|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lyolik
Если есть варианты трудоустройства в работающих юр.лицах или ИП, с наемными работниками, то рассмотреть их, если никто в ближайшее время не возьмет на себя текущее руководство предприятием.
спасибо!
А если совсем нет вариантов другого трудоустройства, совсем плохо да?
-
Сообщение от Буссоль
спасибо!
А если совсем нет вариантов другого трудоустройства, совсем плохо да?
К сожалению, безработным пособие по БиР не платят, а по уходу до 1,5 лет в минимальном размере.
Исключение только для уволенных в связи с ликвидацией предприятия, они получают все в полном объеме.
По уходу может и отец ребенка получать, если у него официальная зарплата в пред. 2 года хорошая.
И если на предприятии будет бардак с текущим руководством, то маловероятно, что кто-то будет заниматься декретными выплатами.
-
...
Сообщение от Lyolik
По уходу может и отец ребенка получать, если у него официальная зарплата в пред. 2 года хорошая.
а подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы отец получал отпуск по уходу?
-
Сообщение от Юльсан
а подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы отец получал отпуск по уходу?
А у него хорошая официальная зарплата в 2015 и 2016 годах?
Намного больше Вашей?
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста. Будет ли отличатся размер отпускных если их брать до отпуска по БИР или после 1,5 лет ребенка?
-
Сообщение от Anik dok
Подскажите, пожалуйста. Будет ли отличатся размер отпускных если их брать до отпуска по БИР или после 1,5 лет ребенка?
Нет, так как расчетный период будет один и тот же.
Другое дело, что отпуск по БиР дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск и можно будет после него больше отпуск взять.
-
...
Сообщение от Lyolik
А у него хорошая официальная зарплата в 2015 и 2016 годах?
Намного больше Вашей?
зп своего мужа я не знаю, но она в разы больше моей.
-
Элита
Простите что вмешиваюсь, но как же расчётный период для очередного отпуска будет один и тот же если он будет разный так как начало отпуска не одно и то же???
-
Элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сможет.
Ушла в декрет с первым ребенком в феврале 2014 года, дочь родилась в апреле 2014 года, все выплаты были мне предоставлены своевременно. В том числе, платили исправно до 1,5 лет.
На данный момент организация деятельность приостановила, большинство сотрудников были уволены или уволились сами, часть сотрудников взяли отпуск за свой счет. По-моему, на данный момент даже бухгалтера в фирме нет, всё очень печально и счета скорее всего пустые. Но не ликвидировано предприятие, просто стоп.
Я должна была выйти на работу в апреле 2017, но договорилась, что возьму за свой счет на время поиска новой работы и чтобы стаж не прерывать ( в итоге пока до июля включительно взяла) и тут узнаю о второй беременности. Выход в декрет планируется в октябре 2017 года.
Вопросы:
1) С августа до октября мне лучше брать больничные или также договориться на отпуск за свой счет? Это на что-то повлияет?
2) Какой расчетный период будут брать для декретных? Могут ли взять тот же, что и при выходе в декрет в первый раз?
3) Мне, видимо, придется как-то самостоятельно подаваться через ФСС? Нужны какие-то справки с работы? Читала, что ФСС только через суд такие выплаты делает, насколько всё это замороченно, может был опыт у кого-то?
Большое спасибо заранее за помощь
ПС справки об отпуске за свой счет писала в офисе, где работает один секретарь. Входящие на всякий случай на заявлениях взяла...
Я Катя, в меня ТЫкать
-
Сообщение от irakuri
Простите что вмешиваюсь, но как же расчётный период для очередного отпуска будет один и тот же если он будет разный так как начало отпуска не одно и то же???
Он будет разный только при условии, что она будет работать в отпуске до 1,5 лет, будут премии/бонусы, или была индексация оклада во время отпуска по БиР/уходу
Сами выплаты по БиР, уходу и отпускные в расчет среднего заработка не входят.
Есть постановление правительства № 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.