|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Теффи
Задавайте вопросы. Если смогу, то кратко отвечу на них.
Собственно про характер понятно. Общие вопросы касаются здоровья и еды. К первому пункту интересует как у них зубы, почки и нервы. У Рауля настоящая беда с зубами, надо вести в стоматологию и вот тут уже про нервы. Всего боится, ненавидит закрытые переноски и я не знаю как будет переносить визит в стоматологию( там же еще наркоз будет или обездвижка, об этом еще отдельно напишу). На днях сдавали кровь и на вирусы, все анализы хорошие, но сколько нервов это стоило.... Может есть какие-нибудь профилактические средства для укрепления нервной системы? Жалко его когда он так боится 
Про почки: ничего по профилактике не знаю кроме уринарий роял канин. Как можно профилактику проводить?
Про еду: можно ли ему давать что-то кроме сухого корма? Можно ли его менять вообще? Ему надо бы, потому что его зубки не могут сухой грызть, он его глотает, но видно, что раскусить пытается, просто не может(( больно наверное. Тут есть еще проблема, что он ничего не хочет или не умеет есть другое. С детства только сухой роял. Паштеты, паучи, ничего не ест. Я как-то пыталась поднять вопрос,не было ответа как правильно поступить. Забрать привычный корм, поголодает, начнет есть мягкий? Один раз сутки я вытерпела и отдала назад его сухари, мягкий выкинула.
-
Ветеран
Девочки! Вопрос глобальной важности, который не даёт мне спать. Уже нужно срочно везти в стоматологию кота, снимать зубной камень, а может, и скорее всего, придётся делать еще всякие вещи с зубами. Кто был когда-либо? Поделитесь пожалуйста опытом. Меня очень волнует, что делают обездвижку или наркоз? Понимают ли котики в обездвижке, что с ними происходит? Что они чувствуют? Не будет ли в обездвижке полный шок от происходящего? Сколько времени это примерно длится? Боюсь ужасно! Не могу собраться, потому что боюсь за кота. А ехать уже надо и очень срочно.... Как сильно по организму бьет наркоз? Специально сдали кровь неделю назад, что всё ок... Мало ли придётся наркоз применять. В общем - мысли о стоматологии настоящий ад для меня. Кто был? Как прошло?
-
Мега-элита
Моей кошке делали наркоз, но ей удаляли много зубов. Не переживайте, если анализы хорошие, то все будет хорошо.
-
Ветеран
 Сообщение от Аня17
Моей кошке делали наркоз, но ей удаляли много зубов. Не переживайте, если анализы хорошие, то все будет хорошо.
А сколько длится наркоз? И как она потом без зубов? Я боюсь ему тоже удалят много (( если не сложно, расскажите почему удаляли? У него камень на всех зубах и некоторые уже рушатся. Кое где десна уже начала портиться. В общем беда.
-
Хранитель
У меня кошке снимали зубной камень без всякой обездвижки или наркоза. Там дел на 2 минуты. Но она у меня спокойная в плане проведения манипуляций.
Конечно наркоз бьет по почкам, он же через них выводится.
Хорошее успокаивающее средство - Кот Баюн. Надо за несколько дней до визита к стоматологу начинать давать. Моя кошь терпеть не может переезды, но была необходимость полететь с ней в Сочи. Пропили Кот Баюн, всю дорогу дрыхла у меня на руках и ухом не вела.
Для почек и мочеполовой системы можно попить Кот Эрвин или отвар Эрвы шерстистой, например.
-
Ветеран
 Сообщение от _Katrinka_
У меня кошке снимали зубной камень без всякой обездвижки или наркоза. Там дел на 2 минуты. Но она у меня спокойная в плане проведения манипуляций.
Конечно наркоз бьет по почкам, он же через них выводится.
Хорошее успокаивающее средство - Кот Баюн. Надо за несколько дней до визита к стоматологу начинать давать. Моя кошь терпеть не может переезды, но была необходимость полететь с ней в Сочи. Пропили Кот Баюн, всю дорогу дрыхла у меня на руках и ухом не вела.
Для почек и мочеполовой системы можно попить Кот Эрвин или отвар Эрвы шерстистой, например.
Девочки, спасибо за ответы!!!
Картинка, это большое счастье, что она у вас спокойно манипуляции воспринимает. Мой только умываться привык и то ворчит, нормально не могу даже капли ему иногда закапать. Устраивает концерты. Когда его держат, это вообще всё -финиш полный. Никакой неволи быть не может. Даже зубы нормально мне не даёт рассмотреть, поэтому думаю только наркоз. Я не знаю, что такое обездвижка и как она работает. Если он всё будет понимать, то лучше наверное пусть поспит.
Кот Баюн попробуем. И почки уже после стоматологии наверное. Спасибо еще раз!
-
Наш человек
У нас Чапс сам ест только сушку. Мягкий корм или мясо сырое даем с рук. По другому не умеет. Будет лизать лизать, потом плюнет и уйдет. В общем смирились уже, так и кормим ))))
-
Ветеран
 Сообщение от Амазонка
У нас Чапс сам ест только сушку. Мягкий корм или мясо сырое даем с рук. По другому не умеет. Будет лизать лизать, потом плюнет и уйдет. В общем смирились уже, так и кормим ))))
Аналогично!!! Как переучить? Заставить голодать? Зубки-то болят сухари грызть... Этот даже не лижет, только если капля жидкости там есть, всю мякоть оставляет.
-
Наш человек
 Сообщение от katriiin
Аналогично!!! Как переучить? Заставить голодать? Зубки-то болят сухари грызть... Этот даже не лижет, только если капля жидкости там есть, всю мякоть оставляет.
Наш нас переборол. Поэтому раз в день садится попой на стол (да-да, именно на стол, по-другому ему не интересно) перед полной мисочкой мяса и сидит ждет когда ему в рот положат. Сам голову ни за что не опустит. Ест с толком, чувством, расстановкой....глядя по сторонам и в окно. А еще у него дурацкая привычка, самый последний кусок выплевывать. Сколько бы не съел, последний кусок пожует мечтательно и выплюнет. После этого встает и не попрощавшись уходит намываться. Спасибо не говорит.
-
Хранитель
 Сообщение от Амазонка
Наш нас переборол. Поэтому раз в день садится попой на стол (да-да, именно на стол, по-другому ему не интересно) перед полной мисочкой мяса и сидит ждет когда ему в рот положат. Сам голову ни за что не опустит. Ест с толком, чувством, расстановкой....глядя по сторонам и в окно. А еще у него дурацкая привычка, самый последний кусок выплевывать. Сколько бы не съел, последний кусок пожует мечтательно и выплюнет. После этого встает и не попрощавшись уходит намываться. Спасибо не говорит.
Не царское это дело - спасибо говорить! Эстет какой!