Страница 792 из 1863 « Первая 29269274278278878979079179279379479579680284289212921792 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Aksinia , на сообщение « как это Ваш?он семейный! »

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    как это Ваш?он семейный!
    Не знаю. Мне в ПФ настойчиво говорили, что он выплачивается именно матери, а не отцу или детям. Т.е. я могу его потратить и на свою пенсию, и только на свое жилье. Он все-таки Материнский капитал.

2. ответ для NBB , на сообщение « Не знаю. Мне в ПФ настойчиво говорили,... »
    с орбиты Аватар для Aksinia

Цитата Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мне в ПФ настойчиво говорили, что он выплачивается именно матери, а не отцу или детям. Т.е. я могу его потратить и на свою пенсию, и только на свое жилье. Он все-таки Материнский капитал.
    да,но жилье то должно выделятся доли всем детям,обучение толкьо детей,а вот пенсия да,маме

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

3. ответ для Натаshenka , на сообщение « так если муж официально бывший, с... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
    так если муж официально бывший, с какого боку он будет претендовать на какую-то часть МК? покупая квартиру Вы выделяете доли детям и себе-и все...
    МК считается семейным, но это не значит что у матери-одиночки, например, сюда впишиться донор спермы (фу, как грубо написала...)
    Ничего подобного, капитал семейный! Доли необходимо выделять всем членам семьи, мужу в том числе. Если мужа изначально нет (мать-одиночка), то он не вписан в сертификат и ни на что претендовать не может, но если он есть, то может и ещё как.
    Думаю, что муж может отказаться от участия в мат.капитале, но с этим вопросом лучше в пенсионный фонд обратиться.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

4. ответ для вакса , на сообщение « Ничего подобного, капитал семейный!... »
    Старожил Аватар для Wмама

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, капитал семейный! Доли необходимо выделять всем членам семьи, мужу в том числе. Если мужа изначально нет (мать-одиночка), то он не вписан в сертификат и ни на что претендовать не может, но если он есть, то может и ещё как.
    Думаю, что муж может отказаться от участия в мат.капитале, но с этим вопросом лучше в пенсионный фонд обратиться.

Не вписан это как? У меня написано : Настоящим сертификатом утверждается, что ФИО имеет право на получение материнского капитала. Про мужа там ни слова!!!

5. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

Цитата Сообщение от Wмама Посмотреть сообщение
    Не вписан это как? У меня написано : Настоящим сертификатом утверждается, что ФИО имеет право на получение материнского капитала. Про мужа там ни слова!!!
    Все данные о составе семьи хранятся в Вашем личном деле, куда Вы сдавали копии свидетельства о рождении детей и копию свидетельства о браке. Там известно, кто точно может претендовать на использование мат.капитала, например какие именно дети имеют право обучаться за счет мат.капитала. При получении денег на ипотеку, Вы подпитываете обязательство выделить обязательные доли всем детям, которые фигурируют в мат.капитале и МУЖУ.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

6. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

Забавно получается))))
    Если жильё покупаешь, то со всеми членами семьи делишь, а если на пенсию свою решишь потратить, то значит можно в одно рыло всеми денежками завладеть))))

7. ответ для Тилимили , на сообщение « Забавно получается)))) Если жильё... »

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    Забавно получается))))
    Если жильё покупаешь, то со всеми членами семьи делишь, а если на пенсию свою решишь потратить, то значит можно в одно рыло всеми денежками завладеть))))
    Именно так))))))
    Но боюсь, к пенсии на эти денежки можно будет прожить пару-тройку месяцев, ну или выплачивать их будут к пенсии по три рубля в месяц, чтобы хватило примерно лет на 200)))

8. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Старожил Аватар для Wмама

Девочки у меня есть вопрос не много не по теме.
    Допустим, перевела я на пенсию мат. капитал + от работы отчисления идут, но за день до выхода на пенсию мне на голову (тьфу, тьфу, тьфу) падает кирпич. Куда все денюшки пойду? Государству или как-то родственники снять могут?

Элита

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Все данные о составе семьи хранятся в Вашем личном деле, куда Вы сдавали копии свидетельства о рождении детей и копию свидетельства о браке. Там известно, кто точно может претендовать на использование мат.капитала, например какие именно дети имеют право обучаться за счет мат.капитала. При получении денег на ипотеку, Вы подпитываете обязательство выделить обязательные доли всем детям, которые фигурируют в мат.капитале и МУЖУ.
    А в каких пропорциях не сказано? Вот покупаем мы с мужем, например жилье, которое стоит 5,5 млн, перед этим я продаю свою квартиру, полученную по дарственной в браке, за 4,5 млн...т.е. совместно нажитое примерно 1 млн (но это так для суда, если в случае развода дележка будет). 400 тр я плачу мат. капиталом. Так вот мне интересно в каких долях я должна распределить имущество между мужем и двумя детьми? Поровну или как-то только каждому на 100 тр дольку, а мне еще и все остальное?

Я понимаю, что далеко заглядываю и что все зависит от воспитания детей, но....придет потом мое чадо с женушкой и скажут "отдай ка нам четверть квартирки то"

А еще...может кто-нибудь кинет закончик или правила или хоть что-нибудь, где описано как и на каком основании необходимо выделять доли?

Спасибо

10. ответ для _JKZ_ , на сообщение « А в каких пропорциях не сказано? Вот ... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    А в каких пропорциях не сказано? Вот покупаем мы с мужем, например жилье, которое стоит 5,5 млн, перед этим я продаю свою квартиру, полученную по дарственной в браке, за 4,5 млн...т.е. совместно нажитое примерно 1 млн (но это так для суда, если в случае развода дележка будет). 400 тр я плачу мат. капиталом. Так вот мне интересно в каких долях я должна распределить имущество между мужем и двумя детьми? Поровну или как-то только каждому на 100 тр дольку, а мне еще и все остальное?

Я понимаю, что далеко заглядываю и что все зависит от воспитания детей, но....придет потом мое чадо с женушкой и скажут "отдай ка нам четверть квартирки то"

А еще...может кто-нибудь кинет закончик или правила или хоть что-нибудь, где описано как и на каком основании необходимо выделять доли?

Спасибо
    ст. 10 Закона о материнском капитале
    4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.

Страница 792 из 1863 « Первая 29269274278278878979079179279379479579680284289212921792 Последняя »