|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, кто знает контору, от которой можно поехать в Нарву на один-два дня пошопиться на выходные?
-
Элита
 Сообщение от S-vetlana
У моих родителей такая же схема всю жизнь
Мои родители всегда так жили, папа до сих пор даже пин кода от своей карточки куда пенсия и раньше зпл приходит не знает- все у мамы, она ему выдает. И на все праздники он говорил- ну что обижаешься- хочешь пойди купи все что хочешь- хочешь цветы, хочешь духи . Покупала она весьма редко... ну и вообще как-то... когда денег не хватало он говорил- ну я же тебе все отдаю... неправильно как-то, имхо...
 Сообщение от SofiaYu
Отличие в том, что нет обсуждений, когда мне покупать новые сапоги или не поискать ли мне косметолога подешевле 
Нет обсуждений, стоит ли помогать деньгами моим родным или отдавать деньги на благотворительность, когда надо в отпуск ехать или ремонт делать.
Мои траты я планирую сама из своих свободных денег.
В кафе обычно он, если у меня нет желания заплатить самой
По отпускам - я ярый сторонник позиции, что отпуска должны быть и совместные, и раздельные. Но я пожилая и наученная жизнью  И вообще социофоб и интраверт
У нас также- у меня свои траты и приоритеты - дети, помощь родителям, ипотека и т.д. У мужа свои-машина, одежда. Он покрывает часть общих расходов, остаток тратит куда считает нужным. У меня не просит, и на том спасибо.
Я трачу намного больше, чем он. Своими деньгами я распоряжаюсь сама, не хотела бы чтобы это был совместный бюджет.
 Сообщение от Двойной малыш
При нашем с мужем общем бюджете нет обсуждений что надо купить, а что нет, желания каждого важны и будут исполнены по мере денежных возможностей. Как и при вашем раздельном бюджете, ты же не купишь сапоги, дороже твоей зп, т к не хватает. Судя и по твоему описанию у вас общий бюджет. В итоге если кому-то не хватает на что-то, то другой даёт . Думаю на черный день вы скооперируетесь свои "заначки" тоже. Просто психологически удобно-у меня есть "свои" деньги, а на самом деле они общие.
И я-тоже не молодая и не первый раз замужем)))
У вас, Наташа, скорее принцип- деньги мужа общие, а деньги жены- ее деньги
-
Наш человек
 Сообщение от watican
У вас, Наташа, скорее принцип- деньги мужа общие, а деньги жены- ее деньги 
Эх, было бы так, тогда мой муж голым ходил бы и не было бы у него три кофеварки на будни, выходные и одна для особых случаев))) при том, что я кофе не пью. У нас каждый каприз ценен и будет исполнен )))
-
Космонавт
 Сообщение от Умная Эльза
А я не понимаю, как под одним одеялом спать? В нашем случае это я буду укутанная в одеяло, а муж без одеяла, потому что я во сне в это одеяло заворачиваюсь. И с отпуском у нас не так. Когда я больше зарабатываю, я больше в отпуск вкладываю, когда он - он, но если на отпуске мне захотелось поехать на экскурсию, а муж не хочет, я еду одна на эту экскурсию за свои. Но пару раз и одна ездила. Но не потому, что у мужа денег не было ехать, просто мне очень хотелось в Крым, а он не мог и не хотел, что же мне с ним дома отпуск проводить, если он не хочет?
Я покупаю детям одежду-обувь-игрушки, он беговелы-самокаты-автокресло-лекарства. Долгосрочно - крупные покупки типа телевизора-машины больше он, одежду-обувь каждый себе. Ну, если не хватает, я могу попросить добавить, но не люблю.
А вообще все как-то часто спонтанно и без особых обсуждений. Вот за продуктами я люблю сама ходить, и муж то же любит сам без меня. Просто мы обычно разное покупаем, нам уже и договариваться не надо, кто что покупает, как-то само сложилось. И вообще не хочу доказывать мужу и спорить, что детям действительно надо купить еще одну машинку, я просто беру, покупаю на свои и не спрашиваю.
Мы с ним я уже не помню сколько вместе, кажется, с 2004 г, и эта схема прекрасно работает, никаких ссор из-за денег никогда.
У нас один в один практически.
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Космонавт
У нас аналогично. Я укутываюсь в одеяло, а муж без него, тихонько вытаскивает из-под меня и укрывается, вроде не умер и не страдает от этого))) Про экскурсии, а договориться-не вариант? Сейчас со мной на экскурсию в Крым, а потом с тобой в Урюпинск? У меня даже мысли не приходит без мужа куда-то , да и ему тоже. Не важно куда, главное вдвоём. Не думаю, что ему интересно в бюстье стоять у примерочной, ну а мне не доставляет удовольствия идти в м-видео, но каждый идёт , т к другому это надо. Никто никого не насилует, зато понимает, что другому это нужно и следует считаться. По поводу денег и покупок-почему Вы тогда чётко не делите свои расходы? Я прагматик, тогда уж все честно-я потратила 12345-45 и ты ровно столько же, все справедливо. тогда и считать все покупки одного и второго и докладывать разницу друг другу) кстати сейчас мой доход минимален , а несколько месяцев было и без него совсем, но я не отчитываюсь за игрушки детям, беру деньги и иду в магазин, так же и своё хобби-коллекционирование кукол, покупаю и все. Ничего никому не доказываю и тем более не спорю, просто не о чем, все общее же.
Наташ, смысл это постигать?
Все люди разные. У всех не может быть как "у всех"))

-
Космонавт
 Сообщение от SofiaYu
Отличие в том, что нет обсуждений, когда мне покупать новые сапоги или не поискать ли мне косметолога подешевле 
Нет обсуждений, стоит ли помогать деньгами моим родным или отдавать деньги на благотворительность, когда надо в отпуск ехать или ремонт делать.
Мои траты я планирую сама из своих свободных денег.
В кафе обычно он, если у меня нет желания заплатить самой
По отпускам - я ярый сторонник позиции, что отпуска должны быть и совместные, и раздельные. Но я пожилая и наученная жизнью  И вообще социофоб и интраверт
😘

-
Элита
При нашем с мужем общем бюджете нет обсуждений что надо купить, а что нет, желания каждого важны и будут исполнены по мере денежных возможностей. Как и при вашем раздельном бюджете, ты же не купишь сапоги, дороже твоей зп, т к не хватает. Судя и по твоему описанию у вас общий бюджет. В итоге если кому-то не хватает на что-то, то другой даёт . Думаю на черный день вы скооперируетесь свои "заначки" тоже. Просто психологически удобно-у меня есть "свои" деньги, а на самом деле они общие.
И я-тоже не молодая и не первый раз замужем)))
У вас просто чудеса взаимопонимания и взаимопринимания. Берегите это
-
 Сообщение от SofiaYu
У вас просто чудеса взаимопонимания и взаимопринимания. Берегите это
Любовь...
-
Наш человек
 Сообщение от sonychka17
Любовь...
Ты меня же видела, какая такая любофффф, я чистый прагматик))) ему хорошо, значит и мне замечательно
-
Мега-элита
Ты меня же видела, какая такая любофффф, я чистый прагматик))) ему хорошо, значит и мне замечательно
Наташа,как тебе импланон? Ты же поставила в итоге?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk