|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Натулька-лапулька
Извините, Вы, наверное, близко к Питеру участки рассматривали?
Купили в 10 минутах езды от дома Но мы живем на дальней окраине Павловска. Удовольствия добираться до дачи часа два на транспорте я не понимаю... Но на этот счет, конечно, у каждого свое мнение.
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015
-
Элита
Сообщение от kuksenok
А что, участки больше совсем не выдают? звонила, сказали за последние 3 года не выдавали совсем ничего....т.е. только сертификат? не знаете, есть прогнозы на счет земли?
Землю город выдавать не собирается. 300 тр удобнее выдать. Пока Беглов набирает баллы перед выборами, жалуйтесь ему, что программа не работает. На страницу в Контакте. Он активно помогает сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от ВолгаВолга
Землю город выдавать не собирается. 300 тр удобнее выдать. Пока Беглов набирает баллы перед выборами, жалуйтесь ему, что программа не работает. На страницу в Контакте. Он активно помогает сейчас.
а что за страничка? дайте наводочку пожалуйста
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от ВолгаВолга
спасибо
-
Хранитель
Ответ от Беглова:
Здравствуйте!
Вам отвечают из секретариата врио Губернатора по личному поручению Александра Дмитриевича Беглова.
Земельные участки предоставляются в соответствии с Адресной программой на соответствующий календарный год. К сожалению, в настоящее время в Санкт-Петербурге нет земельных участков для дачного и индивидуального жилищного строительства, которые могли бы быть предоставлены. Адресная программа в 2016, 2017 и 2018 годах не утверждалась, принцип ежегодности формирования и утверждения Адресной программы отменен.
Заявление на предоставление земельного участка гражданам, имеющих трех и более детей, должно быть подано до достижения детьми возраста 18 лет. При этом в случае, если участок не получен до достижения детьми возраста 18 лет, то право на получение участка за гражданами сохраняется.
Необходимо помнить, что Ваша семья может воспользоваться правом выбора между предоставлением в собственность садового участка и предоставлением земельного капитала. Размер земельного капитала подлежит ежегодной индексации и с 1 января этого года составляет 355 660,20 руб.
При этом земельный капитал не является компенсацией стоимости садового участка, предоставляемого в соответствии с Законом Санкт-Петербурга, равно как не является платежным средством, реализация которого возможна при заключении договора купли-продажи садового участка.
Средства земельного капитала направляются в качестве возмещения расходов на приобретение садового участка.
По сведениям Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, земельный сертификат является востребованной дополнительной мерой социальной поддержки петербургских многодетных семей .
По состоянию на 1 марта 2019 года многодетным гражданам предоставлено более 12000 земельных сертификатов.
-
Элита
Девочки, мои глаза меня не обманули? В ответе от Беглова указано ИЖС?
-
Элита
Сообщение от Лиана
Ответ от Беглова:
Здравствуйте!
Вам отвечают из секретариата врио Губернатора по личному поручению Александра Дмитриевича Беглова.
Земельные участки предоставляются в соответствии с Адресной программой на соответствующий календарный год. К сожалению, в настоящее время в Санкт-Петербурге нет земельных участков для дачного и индивидуального жилищного строительства, . .
Отписка. Надо массово и не раз обращаться. Что значит Адресная программа отменена..... Просто саботаж федеральной программы.
-
Элита
Девочки, а в лен области если прописан, где инфу посмотреть по участкам?
-
С Венеры
Сообщение от OlgaBelka
Девочки, мои глаза меня не обманули? В ответе от Беглова указано ИЖС?
И Дачное строительство и ижс