Страница 791 из 1046 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Небожитель Аватар для Olivka84

Хвоща в этом году нет. Доломики много вношу уже 3 а где то и 4 года. Весной даже по всему газону прошлась доломиткой. Выше нормы на пачке вношу. Где много вношу лучше все расти стало. Но за мной не повторяйте) выше нормы это возможно рискового. С противника одного весной приезжала и мою норму одобрила.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Да по барабану ему, уверяю вас. Всё... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Да по барабану ему, уверяю вас. Всё загнется, хвощ останется. Не зря же с каменноугольного периода выжил.
    Я помню, отец всё хвощ полол. И его действительно почти не стало. Ну вылезет где.. я на него и внимания не обращала.
    А потом стала детей приучать к прополке. Вот тут-то он и воспрянул - детки что сверху обдирали, а он тут же новые ёлочки выпускал. И пока я не присмотрелась, заполонил все земляничные грядки.
    Я с одной особо зараженной грядки пыталась хвощ выбрать. На штык снимала землю, на второй штык перекапывала. Вот там корни все и были, ведро одних корней с кв.м.
    А если на грядке ничего не сажать и пройтись раундапом от сорняков, может сдохнет, как думаете?

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Хвоща в этом году нет. Доломики много... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Хвоща в этом году нет. Доломики много вношу уже 3 а где то и 4 года. Весной даже по всему газону прошлась доломиткой. Выше нормы на пачке вношу. Где много вношу лучше все расти стало. Но за мной не повторяйте) выше нормы это возможно рискового. С противника одного весной приезжала и мою норму одобрила.
    А был? Много?
    Мне с клубникой телепаниться не охота. Это же надо её всю выкопать, внести доломитку, перекопать, выбрать корни, и опять клубнику водрузить на место. Можно сдохнуть прямо на грядках

4. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « А если на грядке ничего не сажать... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    А если на грядке ничего не сажать и пройтись раундапом от сорняков, может сдохнет, как думаете?
    Вроде бы его и раундап плохо берёт...

5. ответ для Любеша , на сообщение « Хвощ очень противный »

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Хвощ очень противный
    Про вьюнок забыли, от него тоже спасения нет. Корни уходят в глубь наверно на метр

6. ответ для Ольвия , на сообщение « Насчет черной семечки не знаю, но... »
    Космонавт Аватар для Клера

Оля, я про навоз в первую очередь подумала, но это выросло там, где навоз не клали. Например, между забором и сараем, на узкой тропинке, по которой и не ходит ни кто.
    Про наводку спасибо. Пойду смотреть фото этого галинсоги, может мысль придет в голову.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Насчет черной семечки не знаю, но похоже на галинсогу.
    Однолетник, но сеется жутко. Плохо вырвешь - снова отрастет и зацвести успеет.
    Одно растение в кустах пропустишь, опять расплодится.
    Думаю, что занесла с навозом.

Чистяк знаю, у меня он в одном месте сидит и не ползет, вероника нитевидная тоже. А вот хвощ У него основные корни на глубине 2 штыков лопаты, поэтому вывести его нереально.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Вроде бы его и раундап плохо берёт... »
    Космонавт Аватар для Клера

Посмотрела, почитала - похож и семян фото нашла , похожи. Но вот корень у моих стержневой, а там про мочковых минут. Может это пока молодой стержневой, аотрм обрастает. Но сорняк зверь.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

8. ответ для Федора , на сообщение « Подскажите пожалуйста, третий год... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, третий год тюльпаны выкапываю после цветения и увядания листвы и под зиму снова запихиваю. Но сам цветок все меньше и меньше. Может подкормить чем? И не выкапывать? Не пойму в чем дело
    Я за тюльпанами давно наблюдаю. И для себя такой вывод сделала, что от меня ничего не зависит. И давно перестала выкапывать. Есть сорта, которые у меня на одном месте уже лет 7 сидят и цветут всегда одинаково, есть, где цветки мельчают, а есть, где вообще цвести перестают, только листва. Тогда я их просто выкапываю и другими заменяю. Часто сажаю такие луковицы в сторонке, на следующий год есть пара- тройка цветков иногда.
    В этом году очень удивили нарциссы. У меня есть мелкие , многоцветковые. Они поцывели первый год и совершенно перестали цвести. В прошлом году выкопала, поставила их прямо в корзине в сторонку и забыла убрать. А в этом ггоду смотрю: взошли они из корзины ( вот прямо такой, не зарытой) и цветут! Сделала, было, вывод, что нужно сажать мельче, в этом все дело. А потом смотрю, а такие же и в цветнике цветут. Тоже на них уже рукой махнула, но не выкапывала, так как они и так в глубине под актинидией.
    Вот и пойми их! Вообще, очень загадочные они - эти луковичные.
    Алена

9. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « А был? Много? Мне с клубникой ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    А был? Много?
    Мне с клубникой телепаниться не охота. Это же надо её всю выкопать, внести доломитку, перекопать, выбрать корни, и опять клубнику водрузить на место. Можно сдохнуть прямо на грядках
    В лесу больше бывает) Не много. Прямо вот зарослей ковром не было. А почему выкопать пр и внесение доломитки? Я было дело пропалывала рак клубнику с выкапыванием но это было просто прополка.

Вот Т9 Устала исправлять. Противник это питомник.

10. ответ для Alen , на сообщение « Я за тюльпанами давно наблюдаю. И для... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я за тюльпанами давно наблюдаю. И для себя такой вывод сделала, что от меня ничего не зависит. И давно перестала выкапывать. Есть сорта, которые у меня на одном месте уже лет 7 сидят и цветут всегда одинаково, есть, где цветки мельчают, а есть, где вообще цвести перестают, только листва. Тогда я их просто выкапываю и другими заменяю. Часто сажаю такие луковицы в сторонке, на следующий год есть пара- тройка цветков иногда.
    В этом году очень удивили нарциссы. У меня есть мелкие , многоцветковые. Они поцывели первый год и совершенно перестали цвести. В прошлом году выкопала, поставила их прямо в корзине в сторонку и забыла убрать. А в этом ггоду смотрю: взошли они из корзины ( вот прямо такой, не зарытой) и цветут! Сделала, было, вывод, что нужно сажать мельче, в этом все дело. А потом смотрю, а такие же и в цветнике цветут. Тоже на них уже рукой махнула, но не выкапывала, так как они и так в глубине под актинидией.
    Вот и пойми их! Вообще, очень загадочные они - эти луковичные.
    Ага. Соседка отдала тюльпаны. Обычные такие. Сама от них избавится не может. Говорит всходят посреди огорода. Накопала кучу для меня. У меня они выходят мельче чем у ней и мало. Покупные всякие сорта разрослись а её нет и измельчали даже. Уродцами бывает всходят.
    Участки соседние но она лет 25 его облагораживает привозя всяких вкусностей. У неё оба сына в совхозе работают.

Страница 791 из 1046 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »