Страница 791 из 1020 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Banned

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    А если она работает с сокращением рабочей недели на 1час полтора то она имеет право уйти в отпуск оплачиваемый?
    Да, может. Пишется заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска по уходу за внуком с приложением всех документов и сокращением рабочей недели на 1 час (меньше просто нельзя).
    Работодатель готовит доп.соглашение к трудовому договору и приказ.
    И пусть потом не забудет выйти из отпуска на обычный график, написав заявление, когда Вы выйдете из отпуска по уходу.

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    я пока на больничном, поэтому мне ее все равно не получить.
    да и дело даже не столь в размере выплат, как бы вообще без ничего не остаться(
    Тут ничем не могу помочь.
    У самой на работе ситуация не айс: на выплаты пособий по БиР декретницам нужно круглую сумму заморозить на 3-4 недели, а с поступлениями от покупателей швах.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Да, может. Пишется заявление на имя... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    У самой на работе ситуация не айс: на выплаты пособий по БиР декретницам нужно круглую сумму заморозить на 3-4 недели, а с поступлениями от покупателей швах.
    понятно))) спасибо!!

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Да, может. Пишется заявление на имя... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Да, может. Пишется заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска по уходу за внуком с приложением всех документов и сокращением рабочей недели на 1 час (меньше просто нельзя).
    Работодатель готовит доп.соглашение к трудовому договору и приказ.
    И пусть потом не забудет выйти из отпуска на обычный график, написав заявление, когда Вы выйдете из отпуска по уходу.

Спасибо.

Я...в отпуске по уходу за реб инвалидом. И мне будут платить минималку. Поэтому решили что выгоднее отправить как бы бабушку - мою маму и ей полегче немного в плане что пораньше официально заканчивать будет работать. И денег будет побольше. Но основную мысль поняла. Спасибо. Не забыть в полтора года выйти из отпуска ей.😀
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

4. ответ для Муррр , на сообщение « Спасибо. Я...в отпуске по уходу за... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Я...в отпуске по уходу за реб инвалидом. И мне будут платить минималку. Поэтому решили что выгоднее отправить как бы бабушку - мою маму и ей полегче немного в плане что пораньше официально заканчивать будет работать. И денег будет побольше. Но основную мысль поняла. Спасибо. Не забыть в полтора года выйти из отпуска ей.��
    Только это все по согласованию с работадателем Вашей мамы, он-то согласен на такой расклад?
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

5. ответ для Olesik.M , на сообщение « Только это все по согласованию с... »
    Banned

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Только это все по согласованию с работадателем Вашей мамы, он-то согласен на такой расклад?
    Из Консультанта:

Вопрос: Наша работница написала заявление на отпуск по уходу за внучкой с выплатой ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Должны ли мы предоставлять ей такой отпуск и платить пособие?
    В.О.Булышина, г. Кстово

Ответ: Это зависит от того, находится ли кто-то из родителей девочки в отпуске по уходу за ней или нет. Обязанность предоставить работнице-бабушке отпуск и платить ей пособие у вас возникает, только если ни мать, ни отец ребенка такой отпуск не используют <1>. Чтобы это подтвердить, ваша работница в числе прочих документов должна принести справки с места работы обоих родителей о том, что отпуск им не предоставляется и пособие по уходу за дочкой им не выплачивается. Если же родители ребенка не работают либо учатся по очной форме - подойдет справка из органов соцзащиты населения <2>.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 января 2014 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРУД
    ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

2. При рассмотрении споров, связанных с применением законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями, судам следует исходить из того, что:
    к лицам с семейными обязанностями может быть отнесен работник, имеющий обязанности по воспитанию и развитию ребенка в соответствии с семейным и иным законодательством (родитель, усыновитель, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна или попечителя); другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случаях, прямо предусмотренных законом (часть вторая статьи 256 ТК РФ); работник, имеющий обязанности в отношении других членов своей семьи, нуждающихся в установленных случаях в уходе или помощи;

6. ответ для Olesik.M , на сообщение « Только это все по согласованию с... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Будем спрашивать когда родится😀.
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Из Консультанта: Вопрос: Наша... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Из Консультанта:

Вопрос: Наша работница написала заявление на отпуск по уходу за внучкой с выплатой ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Должны ли мы предоставлять ей такой отпуск и платить пособие?
    В.О.Булышина, г. Кстово

Ответ: Это зависит от того, находится ли кто-то из родителей девочки в отпуске по уходу за ней или нет. Обязанность предоставить работнице-бабушке отпуск и платить ей пособие у вас возникает, только если ни мать, ни отец ребенка такой отпуск не используют <1>. Чтобы это подтвердить, ваша работница в числе прочих документов должна принести справки с места работы обоих родителей о том, что отпуск им не предоставляется и пособие по уходу за дочкой им не выплачивается. Если же родители ребенка не работают либо учатся по очной форме - подойдет справка из органов соцзащиты населения <2>.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 января 2014 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРУД
    ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

2. При рассмотрении споров, связанных с применением законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями, судам следует исходить из того, что:
    к лицам с семейными обязанностями может быть отнесен работник, имеющий обязанности по воспитанию и развитию ребенка в соответствии с семейным и иным законодательством (родитель, усыновитель, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна или попечителя); другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случаях, прямо предусмотренных законом (часть вторая статьи 256 ТК РФ); работник, имеющий обязанности в отношении других членов своей семьи, нуждающихся в установленных случаях в уходе или помощи;
    Я не это имела в виду, отпуск по уходу за ребенком - да, работадатель предоставит, а вот оставить работать на режиме неполного дня - это уже на согласование с работадателем. Т.к. он может сказать - взяли отпуск - идете в отпуск.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

8. ответ для Olesik.M , на сообщение « Я не это имела в виду, отпуск по уходу... »
    Banned

Я не это имела в виду, отпуск по уходу за ребенком - да, работадатель предоставит, а вот оставить работать на режиме неполного дня - это уже на согласование с работадателем. Т.к. он может сказать - взяли отпуск - идете в отпуск.
    Я специально привела ссылку на мнение Верховного Суда РФ.
    Работодатель не имеет права отказать работнику в работе в режиме неполного рабочего времени.

ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Banned

Работодатель может отказать только в работе на дому, если функционально сотрудник не может выполнять свои обязанности дома.
    А в режиме неполного рабочего времени не может.

Banned

Если есть варианты трудоустройства в работающих юр.лицах или ИП, с наемными работниками, то рассмотреть их, если никто в ближайшее время не возьмет на себя текущее руководство предприятием.

Страница 791 из 1020 « Первая 291691741781787788789790791792793794795801841891 Последняя »