Страница 791 из 5758 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Девушки, вы тут сейчас всех распугаете! И никто детей в муз. школы не поведет!

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Девушки, вы тут сейчас всех распугаете! И никто детей в муз. школы не поведет!
    Точно

Не, я тоже в жизни по 4 часа не занималась. Бывало, где-нибудь перед конкурсом каким-нибудь сама засяду, но это крайне редко. Разве что в училище перед выпускным экзаменом и в консе перед академами и экзаменами.
    Ну, Гриши Соколова из меня конечно не вышло, но тем не менее вполне себе профессионал в своем деле. Не самого высочайшего уровня, но в профессии чувствую себя вполне адекватно (ну то есть чувствовала - не знаю, как будет, когда после такого перерыва на работу пойду)

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мама дорогая Я реально в школе минут по 15-20 занималась, не больше. Поэтому 2 часа занятий со своим ребёнком сама переношу с большим трудом. Но по другому никак, ничего иначе не успеваем. Летом по 3-4 часа в день приходится заниматься с такими программами
    Настя, а как 15-20 минут?
    Это до какого класса?
    Я ещё вспомнила про "подарок" в виде чтения с листа. 20 страниц любого хрестоматийного текста в неделю. Но это случилось уже после окончания этюдных экзекуций.

Не, 15-20 минут - это недобор конечно. У меня часа по 1,5 - 2 получалось из-под папиной палки стабильно. Там со средних классов объем программ уже такой был, что 2 часа - это 2 раза проиграть и трудные места поучить. Ну и прогон программы сделать - это у меня папа любил - как наизусть выучу - требовал, чтобы я весь объем в конце занятия проигрывала. Кстати - тоже, считаю, верно. Больше охватываешь и заодно вспоминаешь, чем всё это время занимался, а то бывает - на автопилоте учишь-учишь какие-то куски, а как в целое вписать - не знаешь.
    А читкой со мной только в младших классах педагог занималась, а потом как-то забросила - оно само выходило. Я сама по собственной инициативе читкой дома занималась - меня это не парило - возьму сонатины какие-нить, багатели или инвенции - и вперед с песней - нравилось это дело.
    Но, признаю, чтение с листа - вещь очень полезная. Жалко, у меня времени на читку с учениками почти никогда не было (уж такие ученики были...)

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Не, 15-20 минут - это недобор конечно. У меня часа по 1,5 - 2 получалось из-под папиной палки стабильно. Там со средних классов объем программ уже такой было, что 2 часа - это 2 раза проиграть и трудные места поучить.
    А читкой со мной только в младших классах педагог занималась, а потом как-то забросила - оно само выходило.
    Но, признаю, чтение с листа - вещь очень полезная. Жалко, у меня времени на читку с учениками почти никогда не было (уж такие ученики были...)
    У нас был отдельный педагог по чтению с листа. Поэтому, ничем, кроме читки заниматься на уроках было невозможно

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

И я, и я с экзекуциями и Ганоном не расставалась всю школу. Но у меня руки не оттуда растут, официально заявляю Это был единственный способ привести аппарат хоть в какую-то форму. Когда я своему ребёнку рассказываю КАК я занималась он мне, по моему, просто не верит И ему бесполезно так работать! Не отпугнёт от музыки, просто толку не будет. Таким как он (а это нередкая категория музыкально одарённых детей) лучше потратить полчаса, но с полной слуховой и мыслительной активностью чем перебирать пальцами 4 часа, но без ушей и головы. Если он когда-то вырастет и сможет именно работать четыре часа подряд - это конечно будет гениально... Но пока - утопия... Он и через час настоящей работы выжатый донельзя.

А читаем с листа вот теперь на каникулах, в 4 руки и в совершенной релаксации .

Я узнала ху из Ганон уже на 4 курсе училища

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Я узнала ху из Ганон уже на 4 курсе училища
    Это единственный автор, от которого я отказалась со всей яростностью своего характера
    Под него не почитаешь

Ганон был самым приятным из моих "развлечений", т.к. я не играла последние, только штук 20 с самого начала. Ну и транспорт не вызывал никогда затруднений. А разными штрихами как велено было я всегда играть его ленилась!

Страница 791 из 5758 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »