|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Девушки, вы тут сейчас всех распугаете! И никто детей в муз. школы не поведет!
-
Неадекват
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мама дорогая Я реально в школе минут по 15-20 занималась, не больше. Поэтому 2 часа занятий со своим ребёнком сама переношу с большим трудом. Но по другому никак, ничего иначе не успеваем. Летом по 3-4 часа в день приходится заниматься с такими программами
Настя, а как 15-20 минут?
Это до какого класса?
Я ещё вспомнила про "подарок" в виде чтения с листа. 20 страниц любого хрестоматийного текста в неделю. Но это случилось уже после окончания этюдных экзекуций.
-
Неадекват
Не, 15-20 минут - это недобор конечно. У меня часа по 1,5 - 2 получалось из-под папиной палки стабильно. Там со средних классов объем программ уже такой был, что 2 часа - это 2 раза проиграть и трудные места поучить. Ну и прогон программы сделать - это у меня папа любил - как наизусть выучу - требовал, чтобы я весь объем в конце занятия проигрывала. Кстати - тоже, считаю, верно. Больше охватываешь и заодно вспоминаешь, чем всё это время занимался, а то бывает - на автопилоте учишь-учишь какие-то куски, а как в целое вписать - не знаешь.
А читкой со мной только в младших классах педагог занималась, а потом как-то забросила - оно само выходило. Я сама по собственной инициативе читкой дома занималась - меня это не парило - возьму сонатины какие-нить, багатели или инвенции - и вперед с песней - нравилось это дело.
Но, признаю, чтение с листа - вещь очень полезная. Жалко, у меня времени на читку с учениками почти никогда не было (уж такие ученики были...)
-
Наш человек
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Не, 15-20 минут - это недобор конечно. У меня часа по 1,5 - 2 получалось из-под папиной палки стабильно. Там со средних классов объем программ уже такой было, что 2 часа - это 2 раза проиграть и трудные места поучить.
А читкой со мной только в младших классах педагог занималась, а потом как-то забросила - оно само выходило.
Но, признаю, чтение с листа - вещь очень полезная. Жалко, у меня времени на читку с учениками почти никогда не было (уж такие ученики были...)
У нас был отдельный педагог по чтению с листа. Поэтому, ничем, кроме читки заниматься на уроках было невозможно
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А читаем с листа вот теперь на каникулах, в 4 руки и в совершенной релаксации .
-
Неадекват
-
Наш человек
-
Мега-элита
Ганон был самым приятным из моих "развлечений", т.к. я не играла последние, только штук 20 с самого начала. Ну и транспорт не вызывал никогда затруднений. А разными штрихами как велено было я всегда играть его ленилась!