Страница 790 из 1405 « Первая 2906907407807867877887897907917927937948008408901290 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для BlackBoard , на сообщение « Поскольку я радикальна в вопросах... »
    Наш человек

Повторюсь. Мой дить способен сделать всё школьное Д.З. за 10-15 минут.
    А может на меньшим объёмом сидеть час. Просто он будет после каждой буквы думать....
    Мне тут один совет дали "не кормить обедом пока уроки не сделаны". Совет конечно суровый, но если надо сделать и потом куда-то бежать, то пишет себе быстро, а если никаких дел нет, то .....

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек

Как говорит наша учительница, помогать нужно с чтением( если идет со скрипом, то следить и читать вместе), и с организацией процесса. Проектов почти никаких.
    По О.М. пару раз нужно было вырезать что-то из рабой тетради и наклеить в другие места той-же самой тетради. И еще дорогу школа-дом уметь рассказать.

3. ответ для BlackBoard , на сообщение « Поскольку я радикальна в вопросах... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Поскольку я радикальна в вопросах изучения предмета "Окружающий мир", то в учебник даже и не заглядывала . И мой ребенок тоже . Мы не в курсе, что там Плешаков навыдумывал.
    Я рада за вас, но тогда не надо говорить, что в программе такого нет

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Я рада за вас, но тогда не надо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я рада за вас, но тогда не надо говорить, что в программе такого нет
    Понимаете, школа не вправе требовать такие вещи. По определению.
    И то, что написано в учебнике не носит обязательного характера, вы же читали методические указания, правда?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Понимаете, школа не вправе требовать такие вещи. По определению.
    И то, что написано в учебнике не носит обязательного характера, вы же читали методические указания, правда?
    Боже упаси, мне есть чем заняться поинтереснее

6. ответ для lekaw , на сообщение « Расслабьтесь. Первое : программа... »
    Наш человек Аватар для Маленький Бегемотик

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    а мама что не работает?Почему мама может,а папа нет?Наш прекрасненько в садик перед работой завозит и в школу ,как миленький возить будет.Мне что разорваться:садик-школа-дом-работа
    так вот я и не поняла, почему в комментариях так на папу скинули. У нас и папа, и мама работают, удобнее ребёнка в школу пораньше отводить, чтобы потом часами по пробкам не болтаться.

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Если Вы 2-3 часа в первом классе уроке делать будете,то что в институте тогда,ночами не спать?
    Ребенка надо учить делать дз за час.Вот как хочешь,час и не более.
    Меня мама так намуштровала в этом вопросе,что больше часа на уроки я никогда не тратила в своей жизни,ни в школе,ни в институте.
    у нас в школе сказали вообще не будет дз в первом классе,все в школе.я прямо в расстройстве,чем деточку занять))))
    У меня, если честно, вообще о школе было довольно замшелое представление: в первом классе отвёл, пару раз проводил, в течение первого класса проверяешь сам факт выполнения ДЗ (а не его правильность), и всё, потом только на родительских собраниях появляться. Так со мной было. Понятное дело, что теперь ребёнка отводить-встречать обязательно. Но когда я читаю про часы, просиженные вместе с детьми над ДЗ, проектами, прописями и ещё чем-нибудь столь же занимательным, то впадаю в некоторое недоумение. И неважно, в первом, третьем или седьмом классе. Я что-то думала, что уже отучилась
    Время с ребёнком мне хочется потратить по своему усмотрению, а не по усмотрению школы.

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Так вы подождите переживать в 1 классе дом.заданий нет и оценок то же.
    а потом?

Наш человек Аватар для Маленький Бегемотик

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь.
    Первое : программа очень простая и учебники очень понятные.
    Второе: Д.З. в первом классе не задают. Точнее в первое время иногда дают прописи на "дописать", во втором немного задают иногда по русскому ( переписать из учебника пару предложений)
    Ну и чтение конечно.
    Никаких простыней и т.д. Пару раз задали математику, примеры решить.
    У нас на Д.З. уходит МАКСИМУМ 15 минут, если старается. НО он у нас может и 20 минут 10 слов писать... Тогда и часа может не хватить....

А на собрании много что говорили, это обязательные слова в соответствии с ФГОС.
    Да я вот тоже думаю, что мне пора угомониться и решать проблемы по мере поступления

Повторюсь. Мой дить способен сделать всё школьное Д.З. за 10-15 минут.
    А может на меньшим объёмом сидеть час. Просто он будет после каждой буквы думать....
    Мне тут один совет дали "не кормить обедом пока уроки не сделаны". Совет конечно суровый, но если надо сделать и потом куда-то бежать, то пишет себе быстро, а если никаких дел нет, то .....
    у меня барышня ооооочень не быстрая. Ей уже и воспитательница говорила, что в школе быстрее всё делать придётся.

Как говорит наша учительница, помогать нужно с чтением( если идет со скрипом, то следить и читать вместе), и с организацией процесса. Проектов почти никаких.
    По О.М. пару раз нужно было вырезать что-то из рабой тетради и наклеить в другие места той-же самой тетради. И еще дорогу школа-дом уметь рассказать.
    у нас только сейчас хоть как-то проклёвывается интерес к чтению. Боюсь спугнуть. Читать умеет уже очень давно, но не хочет совершенно.

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
    а потом?
    И потом . Как сами это установите - так и будет. Я дз с ребенком не делала никогда. Ни в началке, ни тем более в средней.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Боже упаси, мне есть чем заняться... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Боже упаси, мне есть чем заняться поинтереснее
    Здорово. А мне вот, увы, нечем, потому я все подробности о работе с различными УМК прочитала. И потому знаю, что идеи "вы обязаны делать это с детьми" школа может оставить при себе .

Мега-элита Аватар для Забава

Подскажите, если это домашнее задание такое и вы его не выполняете, это совершенно не грозит парой за невыполнение? Или вы с учителем этот вопрос оговорили раз и навсегда, и только ваш ребенок освобожден от этих заданий?
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

Страница 790 из 1405 « Первая 2906907407807867877887897907917927937948008408901290 Последняя »