Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 790 из 3577 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »
  1. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Они в Петербурге, что ли, съезд и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Они в Петербурге, что ли, съезд и соревнования устроили?
    На Сахалине)))

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Врач (?), который интервью даёт, в легонькой масочке, без спец.костюма. На руках перчатки - да, но он ими очки поправляет...
    Уже переболел? как вариант
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для *Nord* , на сообщение « (задумчиво) а сколько ей лет ,... »
    Элита

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    (задумчиво) а сколько ей лет , бессмертной нашей?

ой, то ж военные врачи, это им по профилю в самый раз , только бы не заразились
    Малышевой — 60...
    В США как раз перепрофилируют военных врачей для грпжданских нужд внутри страны, так как не справляются( а мы их из страны вывозим ( забота о гражданах, она такая ( 😭

4. ответ для GOwl , на сообщение « Да, специальные маски. Я не знаю, как... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от GOwl Посмотреть сообщение
    Обычные маски только помогают чихающим не раскидать слюни далеко (жидкость оседает на марле и капельки не падают так широко на поверхности и то есть меньше опасных следов чиха в пространстве ), сам же вирус саободно проходит через маску, потому здоровый, носящий маску, вдохнет его так же, как и без нее, если будет рядом стоять с источником
    Так вирус не сам по себе, он как раз в капельках слюны, поэтому большая часть задерживается.

5. ответ для montoya , на сообщение « Ну, в Китае медики считалм иначе.... »
    Активный участник Аватар для Filosof

В условиях строгого карантина при выходе на улицу маски требуют носить, чтобы человек не заразил окружающих. Каждый прохожий может быть уже инфицирован, но сам этого ещё не знает.

6. ответ для GOwl , на сообщение « Вы думаете, они вернутся к началу... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от GOwl Посмотреть сообщение
    Вы думаете, они вернутся к началу эпидемии у нас? Ну-ну... с учетом того, что их самих потом всех надо будет на карантин, а в Италии это еще месяц точно продлится, это маловероятно, мне кажется)
    Они могут передать свой опыт тем, кто будет врачевать у нас.

7. ответ для Время Веры , на сообщение « Чумичке 59 лет))) »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Чумичке 59 лет)))
    Чумичка в том году чуть не окочурилась
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Мега-элита Аватар для Катенок (Кэт)

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Тут о термостатировании. Про заморозку нет ничего.
    Вот, что нашла: Коронавирусы сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при −70 °С)

9. ответ для montoya , на сообщение « Я не знаю, как в Питере, но в Москве... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как в Питере, но в Москве опять-таки целый отдельный репортаж был , как сейчас работает скорая. (Такое ощущение, что в Питере совсем информации не дают . Здесь постоянно какие то разьяснительеын репортажи, ролики. Не знаю, может, видимость, конечно, и чтобы успокоить людей, но тем не менее).
    Если есть подозрение, что скорая едет на коронавирус, то медики одеваются в машине перед домом (в машине есть одноразовые комплекты : костюм, маска, очки). Потом везут этого больного в инфекционку , а это отдельная больница! Потом всю машину обрабатывают. Не знаю, как это на самом деле, но вот именно такую схему работы показывали на местном тв
    так у нас точно так же
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Да просто предположение у них
    Или «ну что-то же делать надо».

Почему при обычных простудах маска в общем бессмысленна, а при короне вдруг имеет силу))
    Ну, Вы же видите их результаты? Они уже недели две или больше назад как затормозились. И уже на большей части страны снимают карантин
    Ну, и потом тут уже неоднократно писали : маски должны носить все! При простуде у нас их носят все, чтобы говорить , что они не помогают ?
    Да, я тоже больше чем уверена, что основную роль у них все же сыграл карантин, а маски и обработка - доп. Меры. Но обычно так и бывает - хорошие результаты бывают только при комплексе мер. И если есть результаты , то неважно уже что в какой степени на них повлияло. Они есть!
    А рассуждать, что маски не помогают - Ну, это же теория в данный момент с нашей стороны. А перед глазами есть практика.

Страница 790 из 3577 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »