|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
Спасибо! [emoji259]
А то просят помочь снять а я не могу понять что за место [emoji849]
Facebook?
-
Наш человек
 Сообщение от Annora
Ну давайте не будем столь категоричными! В Сан-Франциско живут люди с разными доходами. Мне проблемой кажется желание поселиться именно в самом городе.
Уважаемые дамы, мы уже так накинулись на человека, что он ушел из темы. У людей есть мечта, которая вполне осуществима при настойчивости и трудолюбии. У мужа нормальная профессия, жена тоже работать собирается. Судя по другому форуму, выигрывают Зеленые Карты и приезжают в SFBA люди с намного более худшими начальными данными. Кто-то уезжает, найдя работу в другом месте, но многие остаются и живут. Потребности и приоритеты у всех разные.
Хотя принято, что топик резко оживился. А я уже думала, что все с ЛВ на ФБ перебежали 
Думаю, кончено, пользы от общения больше в местных группах на ФБ. тут приятное общение с теми, кто живет в США.
Собственно и Раугцель многого мы не можем рассказать. Ей тоже лучше идти на форумы типа Говорим про или в ФБ. Там больше конкретики.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Рапунцель никогда в сша не была, принципов построения американских городов и условий жизни в них не знает, а столько апломба. [emoji854]
С другой стороны, ребенка всяко лучше растить в сша чем в современной россии, да и климат с экологией в питере никакие, по сравнению с Калифорнией.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Где апломб? Просто человек действительно не понимает. Но опять же, вот я знаю. где в Чикаго жить хорошо. Там и красиво и культурно и безопасно и вкусно И если меня спросят, то я посоветую этот район. Конечно, он не дешевый, но это уже не мне решать. Уверена, что и в СФ есть хорошие районы. Моя вот двоюродная сестра, имея возможность выбора, уже много-много лет живет в самом СФ и не хочет никуда в другое место. Живет там с момента приезда в США. Все бывает.
Просто хочется предупредить, что расходы грядут очень серьезные, а доходы могут не успевать.
Мы приехали с мужем с 2 чемоданами и 5 К в кармане. Правда, работа у нас была у обоих Но и гринкарты не было Приехали в Нью Йорк и это был наш первый визит в США. Нормально живем. Но по первости пили один кофе на двоих в Старбаксе, потомучто не понимали местной жизни. Учитывая, что в Питере жили безбедно-это было большим шоком и в через пару месяцев хотелось сбежать из страны. До сих пор не люблю Нью Йорк. К счастью, мы не вернулись, а начали искать варианты.
-
Хранитель
 Сообщение от Stamina
Спасибо! [emoji259]
А то просят помочь снять а я не могу понять что за место [emoji849]
Ресторанчики неплохие, французы любят там селиться ))
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
США. Добро пожаловать.
 Сообщение от Противная
Где апломб? Просто человек действительно не понимает. Но опять же, вот я знаю. где в Чикаго жить хорошо. Там и красиво и культурно и безопасно и вкусно[emoji6] И если меня спросят, то я посоветую этот район. Конечно, он не дешевый, но это уже не мне решать. Уверена, что и в СФ есть хорошие районы. Моя вот двоюродная сестра, имея возможность выбора, уже много-много лет живет в самом СФ и не хочет никуда в другое место. Живет там с момента приезда в США. Все бывает.
Просто хочется предупредить, что расходы грядут очень серьезные, а доходы могут не успевать.
Мы приехали с мужем с 2 чемоданами и 5 К в кармане. Правда, работа у нас была у обоих[emoji6] Но и гринкарты не было [emoji4] Приехали в Нью Йорк и это был наш первый визит в США. Нормально живем. Но по первости пили один кофе на двоих в Старбаксе, потомучто не понимали местной жизни. Учитывая, что в Питере жили безбедно-это было большим шоком и в через пару месяцев хотелось сбежать из страны. До сих пор не люблю Нью Йорк. [emoji6] К счастью, мы не вернулись, а начали искать варианты.
Так тут настрой совершенно иной-работы у мужа еще нет, сама автор работать не будет еще пару лет, пока ребенок в киндергарден не пойдет. Пренебрежение апроиори к стране-одноэтажная и не питер. И сама пишет-всегда есть куда вернуться-то есть не будет автор пить один кофе на двоих, её и в питере неплохо кормят. Я так её поняла.
Я сама такая была-офигела, когда муж сказал что на манюкр-педикюр-депиляцию и прочий девочковый уход у нас нет денег. Я из питера в сан диего к мужу айтишнику с ребенком приехала. И много лет без этого обходилась. Все сама-сама-сама. Стрижка-покраска только была доступна мне, но так как цены тут на лейбор не питерские да плюс чаевые обязательно оставлять, то красилась через раз сама покупной краской.
-
BBA
Это издержки Интернет общения. Никакого апломба и пренебрежения я тоже не заметила. Но задавать вопросы вряд ли ещё будет .
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Так тут настрой совершенно иной-работы у мужа еще нет, сама автор работать не будет еще пару лет, пока ребенок в киндергарден не пойдет. Пренебрежение апроиори к стране-одноэтажная и не питер. И сама пишет-всегда есть куда вернуться-то есть не будет автор пить один кофе на двоих, её и в питере неплохо кормят. Я так её поняла.
Я сама такая была-офигела, когда муж сказал что на манюкр-педикюр-депиляцию и прочий девочковый уход у нас нет денег. Я из питера в сан диего к мужу айтишнику с ребенком приехала. И много лет без этого обходилась. Все сама-сама-сама. Стрижка-покраска только была доступна мне, но так как цены тут на лейбор не питерские да плюс чаевые обязательно оставлять, то красилась через раз сама покупной краской.
В том-то и проблема, что меня в Питере очень хорошо кормили. Именно поэтому пить этот кофе было так печально. Это всегда очень тяжело, когда ты мог что-то позволить, а потом бах и все. Легко повышать свое благосостояние, очень тяжело отказать себе в чем-то привычном.
Что-то я не слышала про адские цены на уход в Сан-Диего. Сколько у вас стрижка-покраска-маникюр стоят?
-
Наш человек
 Сообщение от MamaGrishi
Это издержки Интернет общения. Никакого апломба и пренебрежения я тоже не заметила. Но задавать вопросы вряд ли ещё будет .
Просто Рапунцель перенесла свои представления о жизни на США, собственно, а как еще. Недостаток информации на лицо. Думаю, что она и не в курсе, что почти весь ИТ в Долине, говорят так, что айтишники живут в СФ, вот они туда и собрались. Хорошо бы разобрались до переезда, что им реально надо. Куда проще заранее просчитать по максимуму, чем уже на месте начинать изучать вопрос. Писать-то, может, и не будет,но прочитает. Задумается, пойдет гуглить, на форумы, в ФБ и сформируется свое представление, что им и куда надо.
-
BBA
Вам действительно удалось что-то просчитать до отъезда? Я только общее впечатление получила. Город в последний момент поменяли.
но ЛВ точно не лучшее место для вопросов по миграции
-
Наш человек
 Сообщение от MamaGrishi
Вам действительно удалось что-то просчитать до отъезда? Я только общее впечатление получила. Город в последний момент поменяли.
но ЛВ точно не лучшее место для вопросов по миграции
Когда мы уезжали, единственным средством информации был Привет. Я даже не знаю, есть ли он еще. там не очень любили вопросы, отвечали новым с трудом. Но мы не могли менять город, мы ехали на конкретную работу. Я думаю, что наша жизнь была другой ( а может и не была бы), если б я хоть чуть-чуть представляла, что есть Нью Йорк. Сейчас информации про переезд в США по гринкарте завались. Соцсети, форумов много и т д. Мне кажется, этим преимуществом стоит воспользоваться.