|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
подскажите а выгодно ли получиться если написать заявление на отпуск очередной перед отпуском по беременности и родам? будет он включаться в средний заработок?
-
Старожил
 Сообщение от Ardena
ваш закон- это трудовой кодекс РФ
если вы на производстве и работа несовместимая с беременностью- возьмите справку в ЖК о том,что вам нужен легкий безопасный труд, и если вам такую работу предоставить не могут- вы можете сидеть дома, организация должна вам платить ваш средний заработок
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
если вам это невыгодно,то заставлять вас идти на больничный или за свой счет не имеют права,как и любого другого работника. необходимость предоставлять больничный определяет врач,
а не вы, в отпуск за свой счет без вашего личного заявления вас не могут отправить.
Они ссылаються на то ,что всем якобы работы мало , а я не хочу несколько дней дома посидеть ,естественно без всякого заявления...Я даже не прошу сокращенного дня т.к белая з.п у нас 9000 рублей, но они тонко намекают ,что мне выгодней будет на больняке, т.к процент они мне будут закрывать минимальный ,и я все равно много не получу...
-
со звезды
 Сообщение от naditi
подскажите а выгодно ли получиться если написать заявление на отпуск очередной перед отпуском по беременности и родам? будет он включаться в средний заработок?
если очередной отпуск и по бир- в одном году,то очередной отпуск в средний не включается,тк пособие по БИр исчисляется по 2м предыдущим календарным годам,см пост № 8.
-
со звезды
 Сообщение от alena012
Они ссылаються на то ,что всем якобы работы мало , а я не хочу несколько дней дома посидеть ,естественно без всякого заявления...Я даже не прошу сокращенного дня т.к белая з.п у нас 9000 рублей, но они тонко намекают ,что мне выгодней будет на больняке, т.к процент они мне будут закрывать минимальный ,и я все равно много не получу...
тут вам трудно чем то помочь,тк зарплата у вас неофициальная,призвать к законности вашего работодателя практически невозможно,тк и вы сами согласились на такие условия труда. гос.органы могут помочь только в части защиты белой зарплаты и проследить чтобы не нарушались ваши права в рамках ТК РФ. если вы с работодателем договариваетесь на иные условия- то это как бы ваши личные риски.так что остается надеяться только на совесть и порядочность работодателя.
-
Старожил
-
Элита
Девочки, ткните, плиз, где посмотреть про порядок получения детской карты в 2014 году. Слышала какие-то изменения по вопросу прописки родителей. У нас папа с питерской пропиской, а мама с московской.
-
со звезды
 Сообщение от Future Mom
Девочки, ткните, плиз, где посмотреть про порядок получения детской карты в 2014 году. Слышала какие-то изменения по вопросу прописки родителей. У нас папа с питерской пропиской, а мама с московской.
пост № 5,6 на первой странице
-
со звезды
 Сообщение от Velgа
Ольга, добрый день.
Снова к Вам.
Кратко: детям-двойняшкам исполнилось 1,5 года 3 февраля. 4 раза пытались подать документы в разные МФЦ на пособие от 1,5 до 7 лет, удалось подать только на пятый. О причинах писала ранее, особо к делу не относится. Правда, самый первый раз дали от ворот поворот на основании того, что рано пришли (в конце января, до исполнения 1,5 лет). В итоге документы приняли 8 февраля.
Сейчас позвонили из соцзащиты, сначала опять начали говорить, что рано подали, до 3 февраля, потом на дату посмотрели, сказали, раз подали после, то за дни между 3 и 8 февраля будет потеря денег. Это на самом деле так? Я про потерю... Я понимаю, что суммы незначительные, но выводит из себя такое незнание законов.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5/7 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. (пост №5)
они там совсем сошли с ума
никакой потери недолжно быть вовсе. надеюсь вам звонил какой то вовсе не специалист,а так, что сказали- то и говорит. если позвонит еще раз(или сами позвоните) - зачтите ей то что процитировали и скажите что нажалуетесь в комитет по соц.политике СПБ если вам неверно назначат пособия.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
они там совсем сошли с ума
никакой потери недолжно быть вовсе. надеюсь вам звонил какой то вовсе не специалист,а так, что сказали- то и говорит. если позвонит еще раз(или сами позвоните) - зачтите ей то что процитировали и скажите что нажалуетесь в комитет по соц.политике СПБ если вам неверно назначат пособия.
Ольга, до меня дошло!! Я даже пост удалила, чтобы Вас не путать. Она, видимо, имела в виду, что теряются те дни, которые между 1 и 3 февраля. Просто до 1 февраля у одного из детей был статус ребенка-инвалида (пока еще не продлили). И , видимо, поскольку документы изначально на пособие до 1,5 лет подавали со справкой ребенка-инвалида, с 1 февраля основание выплаты пособия закончилось, вот и получается, они хотят, чтобы на оставшиеся 2 (или 3?) дня заново подали документы уже как просто на детей до 1,5 лет?...
-
со звезды
 Сообщение от Velgа
Ольга, до меня дошло!! Я даже пост удалила, чтобы Вас не путать. Она, видимо, имела в виду, что теряются те дни, которые между 1 и 3 февраля. Просто до 1 февраля у одного из детей был статус ребенка-инвалида (пока еще не продлили). И , видимо, поскольку документы изначально на пособие до 1,5 лет подавали со справкой ребенка-инвалида, с 1 февраля основание выплаты пособия закончилось, вот и получается, они хотят, чтобы на оставшиеся 2 (или 3?) дня заново подали документы уже как просто на детей до 1,5 лет?...
на одного ребенка у вас обычное пособие до 1,5г,на второго- как на ребенка-инвалида но до 1.02?
если вы подали сейчас на обоих детей как на обычное ,то действительно на одного ребенка вы получаете пособие 0-1,5 до 1,5г, потом пособие 1,5 -7, а на второго пособие до 1.02,а с 3.02(исполнение 1,5г) - пособие 1,5-7.
если же на второго подавались документы как на пособие для ребенка-инвалида,то без подтверждения(продление справки) в пособии могут и отказать,не назначая обычного.