|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oxуgen
В Таллинне и сейчас встречаются квартиры, продаваемые с аукциона. Как правило, цена не привлекательная, т.к. вместе с квартирой идет долг по ипотеке или другому кредиту, обеспечением для которого была продаваемая с аукциона квартира. В Ида-Вирумаа товарищества просто отказываются от квартир с долгами в пользу государства, т.к. даже бесплатно они никому не нужны (есть такие кварталы в Кохтла). Это никак на ситуацию с ценами на недвигу в целом не повлияет.
Так а какой смысл отказываться от квартиры в пользу гос-ва? И берут? Ведь тогда ком платы ложатся на волость зачем им этот надо? Как я понимаю дешевле расселять дома и сносить чем держать их и платить за ремонт
-
Сообщение от xristianin
Так а какой смысл отказываться от квартиры в пользу гос-ва? И берут? Ведь тогда ком платы ложатся на волость зачем им этот надо? Как я понимаю дешевле расселять дома и сносить чем держать их и платить за ремонт
А какой смысл содержать товариществу такую квартиру? Бремя содержания ложится не на волость, а на государство в лице учреждения Riigikinnisvara. Разрешение у государства спрашивать не нужно, пришел к нотариусу и все оформил. Дома, где заселены всего несколько квартир, расселяют и сносят.
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
В Питере уже есть положительные примеры дворов с ТСЖ.
Боюсь, их очень мало. В основном все дворы закрыты воротами, что, на мой взгляд, полное безобразие. Я понимаю ограничение на въезд, но ограничение на вход меня безумно раздражает.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Боюсь, их очень мало. В основном все дворы закрыты воротами, что, на мой взгляд, полное безобразие. Я понимаю ограничение на въезд, но ограничение на вход меня безумно раздражает.
А как же вьезд спец служб и обычных людей? Там есть домофон или как туда пройти? У меня у друга прям рядом с метро пл ленина двор закиыт с домофоном и магнитым ключом
-
кто?
Сообщение от xristianin
А как же вьезд спец служб и обычных людей? Там есть домофон или как туда пройти? У меня у друга прям рядом с метро пл ленина двор закиыт с домофоном и магнитым ключом
В большинстве да, есть домофон с ключом вроде. Спецслужбы, думаю, разберутся, а вот моя личная невозможность пройти - печалит. Ставили бы шлагбаумы лучше(
-
Сообщение от Mister abX
На сколько я знаю, для пешеходов двор закрывать нельзя. Во всяком случае, когда я работала в правлении ТСЖ, председатель ссылалась на какой-то закон, правда, давно это было, может поменялось что. Мы огородили двор, поставили шлагбаумы, оставив для пешеходов открытые калитки.
-
ilus naine
С наступающим Новым Годом, уважаемые сотопники. Всем бобра добра!
-
В авангарде
Сообщение от АКВАМАРИНа
С наступающим Новым Годом, уважаемые сотопники. Всем бобра добра!
Марина,и Вас с наступающим!!!! ЗДОРОВЬЯ всем нам,остальное приложится!!!! Ура!!
-
Элита
С Новым годом!!! Поздравляем всех, кто с нами! ))
В нашем русском городке еще почти час до эстонского Нового года, но уже вовсю бабахают фейерверки, сначала празднуем русский новый год, а потом эстонский ))).
Первый раз встречаем новый год здесь. Делаем также )). Выпили под нашего президента, теперь ждем 12-ти и бежим к клубу смотреть фейерверк ))) Ура!!
-
Наш человек