Страница 790 из 969 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от olgusha Посмотреть сообщение
    Пожалуйста киньте ссылку где именно это написано. Я вроде все прочитала что касается воссоединения семьи а этой информации не видела.
    я так понимаю, что это https://www.migrationsverket.se/Priv...i-Sverige.html

ha permanent uppehållstillstånd eller vara finsk, norsk, dansk eller isländsk (du får inte vara svensk) medborgare om den som ansöker är en annan nära släkting

то есть, если я хочу перевезти родителя, который близкий родственник, но не супруг, я могу это сделать с перманентом, но еще без гражданства. при этом http://www.migrationsverket.se/Priva...ningskrav.html

Försörjningskravet gäller inte dig som:
    har permanent uppehållstillstånd och vistats i Sverige i minst fyra år med uppehållstillstånd för bosättning

то есть, получается, даже не надо показывать, что себя обеспечиваешь?

более подробно я не искала

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Активный участник Аватар для olgusha

Как странно!! то есть если я гражданин Швеции то маму не забрать. Ибо jag uppfyller inte krav...ничего не понятно... Хоть из гражданства выходи!..

Skickas från min iPhone via Tapatalk
    Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)

"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Спасибо вам большое поеду в миграшун за разьяснениями. Пусть обьяснят

Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)

"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

4. ответ для olgusha , на сообщение « Спасибо вам большое поеду в миграшун... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Спасибо вам большое поеду в миграшун за разьяснениями. Пусть обьяснят
    потом сюда напишите, пожалуйста, мне тоже интересно, про неграждан

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Конечно

Элита Аватар для sushi_lover

Скажите пожалуйста а откуда у вас такая жесткая информация? Это ваш личный опыт или у вас кто то работает в Миграшунверкет и информация из "первых рук"?
    Спрашивать надо всетаки не тут, а у адвоката. Пару лет назад, родитель мог быть 100 раз одиноким и больным..но привезти его сюда, просто исходя из этого было нельзя. Шведская система построена таким образом, что можно обещать и писать различные бумаги, что обеспечивать и лечить вы будете его за свой счет.. Но как только он получает четыре цифры, у него появляются те же права, что и у любого необеспеченного местного пенсионера и все ваши бумаги становятся филькиной грамотой.. Лечить его будут за счет государства, так как тут нет системы медицинского страхования, как таковой. Так же, он может подать на пенсию по старости с компенсацией жилья, которая по сути является социалом. Именно по этому, Швеция старается вообще не пускать воссоединяющихся, со своими детьми родителей. Чтобы воссоединиться, нужно было предоставить бумаги о материальной и психологической зависимости родителя от своего ребенка, проживающего в Швеции. А это практически анреал.
    Законы меняются, но судя по тому, что пенсионерка, мама знакомого грека, бегает с января, собирает кучу бумаг о том что у нее нет хронических заболеваний и она здорова как бык.. для того что бы переехать к своим сыновьям, живущим и работающим в Швеции..похоже что все гайки только закручивают. А она, по крайней мере, гражданка ЕС, но лечить ее за свой счет Швеция не хочет.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

С адвокатами беда.. Я пока еще плохо искала конечно, но те что нашла отвутболивают к коллегам из других городов а те в свою очередь, к следующим. Итог пока таков что никто и браться не хочет. Но я найду.

8. ответ для sushi_lover , на сообщение « Спрашивать надо всетаки не тут, а у... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    А она, по крайней мере, гражданка ЕС, но лечить ее за свой счет Швеция не хочет.
    Небольшое замечание вставлю, читала в газетах и запомнилось. Всё больше и больше пожилых шведов покупают себе мед. страховку, т.к. это помогает, в частности, быстрее получить мед. помощь при тяжёлых заболеваниях (онкология и т.п.).

Стоимость мед. страховки повышается в зависимости от возраста - чем старше человек, тем выше стоимость.

В перезагрузке

жизнь в Швеции

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Небольшое замечание вставлю, читала в газетах и запомнилось. Всё больше и больше пожилых шведов покупают себе мед. страховку, т.к. это помогает, в частности, быстрее получить мед. помощь при тяжёлых заболеваниях (онкология и т.п.).

Стоимость мед. страховки повышается в зависимости от возраста - чем старше человек, тем выше стоимость.
    А разве там предельный возраст не заведо ниже пенсионного? В Норвегии обычно до 60 лет такую страховку делают, максимум до 67 (именно на лечение, есть еще на получение разовой суммы при обнаружении крит заболевания).

10. ответ для russakowalena , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А разве там предельный возраст не заведо ниже пенсионного? В Норвегии обычно до 60 лет такую страховку делают, максимум до 67 (именно на лечение, есть еще на получение разовой суммы при обнаружении крит заболевания).
    Можно индивидуально застраховаться. Вот, например, расценки одной из стокгольмских страховых фирм.

В левом столбике - возрастные пределы, остальные цифры - стоимость годовой страховки (разные варианты).
    Изображения Изображения  

Страница 790 из 969 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »