|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maslennikova
а в чем проблема , если родственник будет прописан? продал, а право проживания осталось...
Вот я и не хочу выписывать. Сегодня ходили оформлять обязательство к нотариусу, говорит выписывать надо обязательно, вот я и думаю это потом как-то проверяется?
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки, кто покупал долю у родственника - обязательно потом выписывать этого родственника из квартиры? Это проверяют?
Не обязательно. Не проверяют. Да и с чего бы? Мы не выписывали.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Катенька*
На счет сроков - тоже жду "письмо счастья" с одобрением из ПФ. Месяц будет через 3 дня, каждый день шуршу в ящике..... нету.... :-(
Девочки, расслабьтесь. Это ж почта России. Лично я это письмо вообще не получила, уже полтора года прошло А деньги продавец получил, ровно через два месяца.
Если расслабиться не удается - как месяц стукнет позвоните в пф, они вам по телефону скажут одобрено или нет.
-
Старожил
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы прописаны в Кировском р-не, проживаем в Красногвардейском. Сертификат получили в Красногвардейском. Собираемся купить у мамы квартиру в которой сейчас проживаем (Красногв. р-н). Сейчас звонила, спрашивала про документы, меня спросили, раз вы проживаете в этой квартире, зачем Вам ее покупать?? Они что могут отказать в использовании средств по этой причине? теперь вот переживаю...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanita_d
А у нас в Выборгском районе... пришел с документами взял номер и стоишь ждешь. И неизвестно сколько ждать, потому что нумерация общая во все кабинеты и сколько человек перед тобой непонятно. Два раза там была и каждый раз больше часа ждала.
Я записывалась через сайт ПФ по электронной записи. Записалась на 9.30 утра, подошла к окну, которое указано в талоне и меня приняли ровно в 9.30. (Выборгский район) Была там 26.02.
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бруснич*Инка
А подскажите, знающие люди- как оповещают одобрено или нет?
сказали должны в теч месяца после принятия документов известить вроде бы заказным письмом одобрено или нет использование МК...Месяц истекает (28-го) а письма так и нет....муж говорит, мол с нашей почтой и 3 месяца можно ждать письма... ![073](images/smilies_more/073.gif)
В течении месяца они должны принять решение, и только потом высылают письмо (т.е. м.б. только 28-го вышлют), а уж сколько его ждать - вопросы к почте.
Я в ПФ договорилась, что через месяц + пару дней подойду и узнаю, какое решение.
Девочки, кто покупал долю у родственника - обязательно потом выписывать этого родственника из квартиры? Это проверяют?
Нет, не обязательно.
Я не собираюсь выписывать.
Вот я и не хочу выписывать. Сегодня ходили оформлять обязательство к нотариусу, говорит выписывать надо обязательно, вот я и думаю это потом как-то проверяется?
При оформлении обязательства нотариуса вообще не должна интересовать ничья прописка.
Единственно что, я сначала в договоре прописала пункт, что свекровь остается прописанной и сохраняет право пользования (она хотела так), но при предварительной консультации в ПФ Приморского района меня попросили этот пункт убрать из договора (со словами, что выписывать, конечно, не надо, но и светить этим тоже не хорошо).
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Хранитель
Девочки а МК на покупку вторички, всем одобряют?
Просто сколько искала, не нашла, что кому то денег не перечислили...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красопета
Девочки а МК на покупку вторички, всем одобряют?
Просто сколько искала, не нашла, что кому то денег не перечислили...
А какая разница вторичка или первичка?!Мне кажется им абсолютно все равно.
Нам банк одобрил ипотеку на комнату(вторичка).
Сегодня была в ПФ сдала все документы.
Спросила,бывают ли отказы.
Мне ответили,что в нашем случае не откажут.
Две девочки![050](images/smilies/050.gif)
Валерия 10 лет
Софья 5 лет
Я-Катя.Ко мне на ты
-
Космонавт
С робкой надеждой спрошу, вдруг кто поделится информацией, а займы кто-нибудь оформлял? У меня нет трех лет ребенку, для ипотеки нет ндфл, остается целевой займ от фирмы...
-
Космонавт
И есть ли перечень требований к комнатам? Вдруг кто знает? Скажем, старый фонд могут одобрить?