Страница 790 из 1052 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »
    Гость

Никто не подскажет в Художку 16 Фрунзенский р-н, тему композиции для 1 класса на вступительном экзамене (6,6-9 лет)? может кто на подготовку ходит. Там должны сказать. Будем очень признательны)

2. ответ для Таволга , на сообщение « Мне кажется, что все кто закончил... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Таволга Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все кто закончил художку это понимают. Моя знакомая, педагог в дхш, говорит,что им самим эта система не нравится, но ничего поделать не могут. Интересно, кто придумал учиться 8-9 лет и зачем?
    За деньгами. Чтобы финансирование получать. Наша преподаватель из ЦВР тоже говорила, что зря это сделали, тем более, что программу толком не адаптировали. И те, кто приходит в 7 лет редко доходят до конца. В отличие от тех, кто в 10-12 поступил.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Участник Аватар для Катишок

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

честно говоря, сложно в 6 лет для ребенка выбрать дорогу (да и дальше сложно, но хоть какие-то предпочтения уже видны)
    мы вот 4 года с 5 лет посвятили музыкалке, с таким трудом поступили на единственное бюджетное место фортепианного отделения, а в итоге дочь бросила и тошнит ее от пианино, оказывается
    ходит мимо него, как будто и не было этих менуэтов и сонатин

теперь вот в художку поступили (10 лет), не знаю, что это будет, но пока сама хочет ттт...

5. ответ для Kolu4ka , на сообщение « честно говоря, сложно в 6 лет для... »

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    честно говоря, сложно в 6 лет для ребенка выбрать дорогу (да и дальше сложно, но хоть какие-то предпочтения уже видны)
    мы вот 4 года с 5 лет посвятили музыкалке, с таким трудом поступили на единственное бюджетное место фортепианного отделения, а в итоге дочь бросила и тошнит ее от пианино, оказывается
    ходит мимо него, как будто и не было этих менуэтов и сонатин

теперь вот в художку поступили (10 лет), не знаю, что это будет, но пока сама хочет ттт...
    Очень хорошо понимаю Вашу дочь , сама с ненавистью оттрубила 8 лет в дмш по фоно.
    Поэтому своим детям даю выбор. Старшая рвалась в художку с 6 лет, поступила в 8.

Средняя поступала в художку с 5 лет, в том поступила в 7 лет на с/о и в дмш на бюджет, сама выбрала дмш, в художку не пошла договорились, что как только надоест музыкалка, уйдем рисовать. Я как раз думаю, лет 5 точно есть в запасе и не форсирую.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для RySva , на сообщение « Добрый день, подскажите пожалуйста... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста классы или студии дизайна, желательно в Невском районе. Есть вообще такие? Сейчас дочь учится в пятом классе по классу дизайна в лицее эстетической направленности, переезжаем, думаем, как быть. Жалко пять лет учёбы.
    Можно обратиться в дом пионеров на Новосеелов. Есть еще лицей традиционной культуры, у них есть разные занятия.

7. ответ для Таволга , на сообщение « Мне кажется, что все кто закончил... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от Таволга Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все кто закончил художку это понимают. Моя знакомая, педагог в дхш, говорит,что им самим эта система не нравится, но ничего поделать не могут. Интересно, кто придумал учиться 8-9 лет и зачем?
    а мне кажется, дело не совсем в продолжительности обучения (если действительно нравится заниматься чем-то, то не важно, сколько тебе лет). Думаю, что если бы в художественных школах не было бы напряга, связанного с регулярным выполнением домашних заданий, оценок и требований (которые совершенно ни к чему в возрасте 6-9 лет), то было бы проще. Я очень удивилась, когда завуч в Свиридиова сказала, что у них до 4 класса просто "общеэстетическое направление", а потом уже дифференциация на ДПИ и живопись. И при этой общеэстетической направленности в 1 классе занятий 4 раза в неделю, а если с педагогом не повезет, то еще будет дрючить домашкой. Любому ребенку такое не понравится, поэтому и бросают. Если бы у нас на севере были приличные частные студии, где можно было бы обучаться из года в год и не было бы жуткой текучки, я бы предпочла студию. Но за неимением таковых все рвутся в художку. Еще очень грустно, что в художественных школах часто встречаются именно художники, которые ничего не знают о педагогике, о возрастных особенностях детей и т.д. Можно быть прекрасным художником и совсем никудышным педагогом и наоборот. Но это отдельная тема. Посему мне кажется, очень важно найти хорошего педагога, который сможет поддерживать в ребенке интерес, а не гасить его своими бесчисленными требованиями.

8. ответ для Катишок , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/5916221363... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Катишок, спасибо большое!

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Что приносить на экзамен в 12 школу:

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

а! уже выше выкладывали, не заметила

Страница 790 из 1052 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »