Страница 790 из 982 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Видимо, мы по-разному смотрим на учебу, интересы, цели и т.п. Просто мой сын оочень хотел учиться в "1", и поэтому старался\готовился в рамках требований того времени.
    Ну вот, а мой отказался от 1 ки. Не все хотят в ней учиться. Не хотел идти в сложившийся коллектив ( он в 9 поступал), и побоялся не совместить со спортом.

2. ответ для Зубатка , на сообщение « а что, от оценки по истории или... »

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    а что, от оценки по истории или биологии зависит 1-ка или нет?
    От одной тройки - нет, но в общем и целом для "своих" - да.

3. ответ для sl2000 , на сообщение « Ну вот, а мой отказался от 1 ки. Не... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Ну вот, а мой отказался от 1 ки. Не все хотят в ней учиться. Не хотел идти в сложившийся коллектив ( он в 9 поступал), и побоялся не совместить со спортом.
    У меня есть 2 живых примера перед глазами, когда дети не догадались "слить" переводную по математике и были просто в шоке, что попали в "1", а не в 3-ку с одноклассниками и любимым учителем.
    Хотя... им бы даже "слитая" математика не помогла, репутация-то уже была).
    Помучавшись некоторое время от дискомфорта, оба всё равно из "1" ушли.
    Это ЛВ-миф, что в ШГН учатся заинтересованные в науках. Там учатся тянущие, а вот мотивы этого широки и непредсказуемы.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

а что, реально 1ка по особой программе идет? мой в 1це, но мне даже и ни к чему, что прям никто туда не хочет и там все не так, как в остальных 5ти классах просто открытие...

5. ответ для Риска , на сообщение « У меня есть 2 живых примера перед... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Это ЛВ-миф, что в ШГН учатся заинтересованные в науках. Там учатся тянущие, а вот мотивы этого широки и непредсказуемы.

6. ответ для iriz , на сообщение « :053: »
    Старожил Аватар для Глокая Куzдра

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    И еще +1.

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Про 1 более-менее понятно. А расскажите мне, пожалуйста, 2-3-4 чем-то отличаются друг от друга?

Цитата Сообщение от Глокая Куzдра Посмотреть сообщение
    Про 1 более-менее понятно. А расскажите мне, пожалуйста, 2-3-4 чем-то отличаются друг от друга?
    я закономерность вывести не смогла, если не считать закономерностью, что при переходе в 8 всех кто дружил по двое развели по разным классам (кроме "1") когда второй раз переделивали, старались равноценно, ориентируясь по геометрии (но последнее из области домыслов самих учеников)

Цитата Сообщение от Глокая Куzдра Посмотреть сообщение
    А каждый год по-разному.
    То рассортируют по степени убывания физматспособностей, то выделят шевченковских в отдельный класс, а чаще всего всех перемешают и разделят на 3 и принцип этого деления совершенно не просматривается (я за этим делом внимательно наблюдаю лет 5), хотя раньше декларировалось, чтобы классы получились равными по силам.
    Главное, что никакие ранние знания не помогут угадать, как же именно поделят в самом нужном своём году.

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Ясно, спасибо! Поделитесь еще, пожалуйста, как детям переход из 7 в 8 дается. В 5-7, по моим ощущениям, детям не слишком приходилось напрягаться. В 8-ом все существенно меняется?.

Страница 790 из 982 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »