Страница 79 из 129 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Агапи , на сообщение « Ну уж теперь до лета/мая хотя бы... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну уж теперь до лета/мая хотя бы продержусь на работе пусть живет без борща пока
    А чего вам борщ то не сварить?

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Я 4 года назад на авито нашла однуху на дыбенко за миллион!!!
    Хрущ, первый этаж, без окон, с фанерками))) жили маргиналы. Быстро продалась, кстати.
    Не, я в такое не вписалась бы. Вряд ли там хорошие люди выкупили.

3. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Наш человек Аватар для mary-l

Автор, вот мне очень хотелось вас поддержать.
    Я автор этого топа https://r.tapatalk.com/shareLink/top...ink_source=app
    Хорошо видно, что я тот ещё авантюрист.
    Мы влезли в ипотеку, у нас очень большие платежи. Не только по ипотеке, но и по кредитам.
    И все равно, я не могу понять. Я не понимаю цель этой вашей покупки. Какая в ней необходимость? Как и когда вы представляете её окупить? Зачем? Ради чего такие безумные жертвы? Зачем обеспечивать детям будущее (одному ребёнку из троих) в ущерб их настоящему?
    Не лучше ли сейчас дать им образование, уверенность в себе? Чтоб они увидели больше, чтоб стремились к хорошей жизни, к хорошему заработку? Ведь тогда они и на квартиру заработают.
    Вы пишите, что хотите, чтоб дети увидели, как тяжко даётся жилплощадь. А зачем? Что за странное желание их "наказать"? Чтоб им точно никогда не хотелось жить так же? Чтоб выработать психологию бедности? Это не учит заработку, не учит грамотно у обращению с деньгами. А вот воспоминаний об унылом детстве ради непонятной цели хватит точно.
    У нас ипотечное жилье - первое и единственное. Брали сразу так, чтоб условия устраивали. Ничего выдающегося - двушка в девятки но, недалеко от метро. Детей двое - 14 и 5 лет, девочки.
    Взяли несколько лет назад.
    Бывали моментты, когда было тяжеловато. Но это намного лучше аренды без перспектив.
    Стали намного больше зарабатывать - это реально.
    Ипотеку досрочно пока не платим. Выплатим остальные кредиты - будем немного переплачивать.
    Отпуск раз в год хотя бы, пусть в РФ, но на море - необходимость. Иначе ради чего это все. Три года отпуска пропустили (беременность, сделка по квартире, ремонт - переезд), и стало понятно, что нужно и на это зарабатывать тоже. Аренда дачи на лето, пусть скромной - обязательно. Потому что у моих детей не будет второго детства. Машина хорошая, потому что мы хотим хорошую машину, это безопасность в том числе. Вещей у детей не много, и не очень дорогие, но я понимаю, что старшая подросток, она хочет модно одеваться. Не хочу, чтоб она потом вспоминала, как ей было неловко за свой внешний вид. Она и так один раз сказала, что чувствует себя немного неловко, когда покупает себе что-то. Заметила, что если дать деньги, часто купит что-то младшей. Наоборот, стараюсь приучать к хорошему, насколько это возможно, девушка должна себя любить. Кстати, цену деньгам она знает, ничего никогда не требует. Знает потому, что видит, как я работаю, как много сил и средств вкладываю в свое дело, как учусь и повышаю квалификацию. И видит, что мы зарабатываем. И что на этот заработок мы можем себе что то позволить. Этого достаточно для того, чтоб она знала цену деньгам. Ещё она знает, как важно иметь любимое дело. Вполне может быть, что вскоре придётся оплачивать её учёбу - на это тоже нужны деньги. А как ребёнок узнает цену деньгам, если она считает, что ей ничего не покупают? Если видит нестабильные заработки и постоянную экономию?
    Впечатления (маленькие поездки, музеи, кино, развлечения) - тоже нужно.
    На себе тоже стараемся не экономить. Хотя, бывает непросто. Но мы за то, что нужно зарабатывать, а не экономить.
    По поводу жилья детям. Да, признаюсь, пока я об этом не думаю. Мы хорошо зарабатываем, главное, чтоб было здоровье. Наверное, постараемся помочь с первым взносом - его молодой девушке сложно скопить. А дальше - сами, наверное. Как раз стимул работать и зарабатывать. Я в нашем доме регулярно вижу молодых девушек, которым квартиру купили. Лучше бы они работали А вообще, жизнь покажет. Может вообще захотят снимать. Чем сможем - поможем. Но я не готова ущемлять всю семью ради студий детям в будущем. Ради единственного жилья - была готова.
    Сама идея купить квартиру в ипотеку, сдавать её для выплаты ипотеки, потом отдать детям мне нравится. Но не ценой ущемления уровня жизни сейчас

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

4. ответ для lyric , на сообщение « Какой район? »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Какой район?
    Приморский

5. ответ для Порось Домашний , на сообщение « Схуднет:008: »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Схуднет
    Да, ему полезно, соточку весит

6. ответ для Агапи , на сообщение « Нет, одного в путягу в общагу в СПб,... »

Нет, одного в путягу в общагу в СПб, другого к бабушке в училище в другой город. Союз развалился тогда, и они все оказались в разных странах.
    Повезло с окружением, видимо. Не все выплывают удачно.

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Да, трёха на Московском перекрывает все минусы) Вот если бы они в однушке все ютились, тогда было бы грустно (
    У них была двуха на обводном так то. Ну и риторический вопрос: на фиг плодиться не имея своего жилья?!

8. ответ для Агапи , на сообщение « Да, ему полезно, соточку весит:)) »
    Старожил Аватар для MNV28

Да, ему полезно, соточку весит
    А чем вы его кормите вообще?

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Миллиона полтора, да. Хотя, если не после пожара, то и миллион.
    Да меньше! Тыщ 700 максимум

10. ответ для lyric , на сообщение « А чего вам борщ то не сварить? »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    А чего вам борщ то не сварить?
    Да я готовлю и убираю, и уроки с младшим делаю, и в магазин, но я вообще не быстрая не все далеко успеваю даже и без работы, а теперь-таки работа в приоритете. А борщ не люблю, и дети не очень, только муж каждый день готов его есть

Страница 79 из 129 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »