|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Зямa
я отрицаю?)
нет
я же несу за ребенка ответственность и многое решаю
но многое отдаю на откуп детям
девочки у меня лично давным давно сами покупают себе одежду
сами выбирали дизайн и мебель своих комнат
сами выбирают кружки по интересам
меню обсуждаем
поездки обсуждаем
почему вы думаете, что я отрицаю?
я, конечно, не такая нервная, как некоторые, цитат с вас требовать не стану, и во лжи обвинять капсом и сними буквами)))
но я такого не писала)
самый мой главный метод воспитания - объяснение
потяжелее - убеждение
и, да, наверное, мне повезло со вменяемостью детей
так никто в этой жизни не будет им ничего объяснять, кроме Вас. а они будут реально ждать, что им объяснят, что же они сделали не так, а никто заморачиваться не будет - муж уйдет, с работы выкинут. жизнь жестока.
-
 Сообщение от Copricorn
как только станет совершеннолетним - пожалуйста, пусть отвечает за свои решения за свой счет. а пока живет под моей крышей и за мои деньги - мои решения в приоритете.
а муж так же должен неработающей женой возить об стол?
-
Яжемать!
 Сообщение от Амёба
Так в этом и дело - есть там наказание по факту, просто родители это считают обычной причинно-следственной связью  и общение с детьми гораздо более жесткое во многом, чем у меня например
А мне тоже близок этот подход. Это правильно, я считаю, когда наказание логически вытекает из проступка.
Тут приводили пример, что если ребёнок разбил чужую машину. Наказание, я считаю, и должно быть как причинно следственная связь в этом случае. Разбил машину- родителям надо будет платить, и много, значит, на долгое время ребёнок лишается всяких плюшек, которые требуют расходов.
-
 Сообщение от Copricorn
так никто в этой жизни не будет им ничего объяснять, кроме Вас. а они будут реально ждать, что им объяснят, что же они сделали не так, а никто заморачиваться не будет - муж уйдет, с работы выкинут. жизнь жестока.
так вот именно
я балую своих детей, как могу
неизвестно, что ждет из в жизни
-
Яжемать!
 Сообщение от Амёба
Ну вот свекровь за младшего сына выбирала ВУЗ и даже работу. Он не страдает, надо сказать. Хотя для меня это тоже дико. Свекровь считает издевательством над ребенком то, что мы его таскаем постоянно куда-то, а ребенку достаточно Черного моря и краеведческого музея к 12 годам. А я считаю издевательством Черное море, учитывая опыт ребенкиной и моей аллергии в разных местах этого самого моря. И даже без нее считаю, что ребенка можно и нужно всюду водить и возить, а не сидеть на этом море. Кто из нас прав? И какая точка зрения у юю на эти вопросы? Можно сколько угодно считать вопросы дурацкими, но про четкие критерии никто так и не написал
написали, что не может быть четких критериев в таком деле.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Зямa
а муж так же должен неработающей женой возить об стол?
почему? у мужа и жены - все совместно нажитое. его деньги =её деньги
-
Живу я здесь
 Сообщение от Зямa
так вот именно
я балую своих детей, как могу
неизвестно, что ждет из в жизни
Вы не балуете, Вы делаете из них жертв
-
Яжемать!
 Сообщение от Амёба
А кто вам сказал, что я ВСЁ за него решаю? Я лишь утверждаю, что все родители решают за детей (но не говорю, что всё). А также утверждаю, что наказывает на самом деле большинство  просто многие свято уверены, что у них просто причина и следствие. Хотя по факту все тоже
Наказывают все (причинно- следственная связь - туда же), не все бьют.
Разве здесь кто-то говорил, что нельзя наказывать (слово любое можно подобрать), говорили- бить нельзя.
-
 Сообщение от Copricorn
Вы не балуете, Вы делаете из них жертв
макаренко восстал
психолог на пенсии
-
Яжемать!
 Сообщение от duno72
вы дали ссылку на частное мнение ЖЖ блогера ,где у нас сейчас воспитывают коллективом ? а то что применял рукоприкладство Макаренко сам писал в Педагогической поэме
Неправильно говорить, что он «применял рукоприкладство»- это звучит, как «считал одним из методов воспитания».
Он просто дал в морду воспитаннику за особо безобразный поступок. Потому что не выдержал, потому что педагог тоже человек. Не знаю, кто как, я вижу разницу.