|
|
Что Вы думаете про сестер Хачатурян..
| |
|
|
|
-
Хранитель
По-моему, не подходит
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
-
Хранитель
меня мама лишила доли в приватизированной квартире. просто на себя оформила квартиру при приватизации и всё. раньше же права детей не бдили.
-
Живу я здесь
 Сообщение от grey_mouse
если ее приватизировали только на отца, например
отец как представитель несовершеннолетних сестер мог же отказаться от приватизации от их имени?
Не мог. Точно.
Если, конечно, не связи и взятки, в которые некоторые здесь не верят. С ними можно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
меня мама лишила доли в приватизированной квартире. просто на себя оформила квартиру при приватизации и всё. раньше же права детей не бдили.
Приватизировалось на всех прописанных (закон такой был)
-
Хранитель
и тем не менее. кто хотел - тысячи возможностей.
-
Хранитель
 Сообщение от bella
Приватизировалось на всех прописанных (закон такой был)
Так может так и есть, никто же документов не видел
-
Гость
 Сообщение от Tsvele
По-моему, не подходит
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
я тут не сильна, но вот читаю:
Кто считается недостойным наследником? Чтобы в суде поверили, что наследуемое лицо не сможет должным образом обращаться с оставленным ему имуществом, нужно предоставить достаточно веские доказательства его «недобросовестности». Недобросовестный наследник — это лицо, которое:
Способствовало тому, что наследодатель умер. Так, например, если в результате домашних бытовых разборок сын непреднамеренно убил своего родного отца, то он автоматически стал наследником его личного имущества (квартиры, машины и т.д.). В этом случае другие дети покойного могут попытаться добиться признания данного наследника недостойным; При этом дети должны подать соответствующее исковое заявление в суд, образец написания которого можно найти в свободном доступе в интернете, либо получить при непосредственном обращении в верховные судебные органы.
Read more at: http://vsenaslednikam.ru/osnovaniya-...dostojnym.html
-
Гость
 Сообщение от kuka-kuka
Не мог. Точно.
Если, конечно, не связи и взятки, в которые некоторые здесь не верят. С ними можно.
как точно, если у меня у знакомых родители приватизировали жилье только на себя, детей обошли?
без взяток и связей, законно.
-
 Сообщение от grey_mouse
если ее приватизировали только на отца, например
отец как представитель несовершеннолетних сестер мог же отказаться от приватизации от их имени?
да и за это время их можно было и выписывать, снова прописывать и т.д.
Если девочкам было 14, то они могли оформить доверенность, тогда отец мог подписать за них отказ.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Tsvele
Так может так и есть, никто же документов не видел
Нет, я Царевне отвечаю, приватизация шла на всех прописанных. Это сейчас можно хоть на одного приватизировать, если кто-то еще не успел это сделать. Прописанные не важны, а вот до 2000 (может и дольше, уже не помню) был закон,что на всех прописанных.