|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
Это Вы его уже испортили )))) Это связано с теплообменом. У младшего-идеальная реакция и согревать ничего, по-хорошему, не надо.
Не очень поняла, что именно испортили? У младшей из-за того, что происходит спазм сосудов, ледянеют конечности. Если этот спазм не снять, то температура у нее не спадает.
А у старшего без спазма, температура сбивается нормально только жаропонижающим.
-
Элита
Ааа, понятно, это ее просто особенность. Я к тому, что, например, холодный ос, ладошки и пяточки-это ПРАВИЛЬНАЯ реакция организма, так должно быть. У нас тоже были особенности при тем-ре до определенного возраста, но у нас все было иначе несколько.
-
Элита
 Сообщение от Mary’
Не очень поняла, что именно испортили? У младшей из-за того, что происходит спазм сосудов, ледянеют конечности. Если этот спазм не снять, то температура у нее не спадает.
А у старшего без спазма, температура сбивается нормально только жаропонижающим.
Это и есть вариант "литички": нурофен, зиртек и но-шпа. Современный вариант и действенный. Но лекарства кошмарные и сами прямо лезут обратно ( я про вкус) и поэтому я даю их с перерывом минут в 5-7
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
Это и есть вариант "литички": нурофен, зиртек и но-шпа. Современный вариант и действенный. Но лекарства кошмарные и сами прямо лезут обратно ( я про вкус) и поэтому я даю их с перерывом минут в 5-7
Я не пробовала на вкус, но мои нормально пьют, ни разу от них не слышала, чтобы противно было. Я толку ношпу и супрастин в порошок, этот порошочек размешиваю в сиропе нурофен. Либо если нет сиропа, то все таблетки в порошок и добавляю немножко детского фруктового пюре на ложечку. Потом запивают водичкой или компотом. А так жду не дождусь, когда младшая сможет глотать таблетку, чтобы не толочь. Так и вкуса не ощущается. А еще лучше не болеть, чтобы не приходилось ничего пить))
-
Активный участник
 Сообщение от Стрекоза85
позвольте спросить: а как так получилось? в чем ваш прокол? и что вы сделали, чтоб больше у него не было такой возможности?
Планшет и телефоны были на одном эпл айди, карта была подключена к эпл айди. В итоге через центр поддержки отключила карту вообще, ребёнку завела свой эпл айди.
 Сообщение от Arida
можно делать обратно - знать номер своей неотложки звонить в неотложку если будет нужно она переведет на скорую. обычно спрашивают сколько лет ребенку и прочу информацию собирают. с неотложкой обычно можно поговорить, даже если просто есть какие то сомнения. наверное от человека зависит но по моему они терпеливы с мамами.
основная проблема состоит в том что и частные скорые ездят не быстро плюс к тому что очень дорого. если хотите частную тоже нужно готовиться заранее на будущее. какая хорошая и быстро ездит.
 Сообщение от Lisa7219
А если температура 40 будет или выше? Какая разница после прививки или нет. Может там такая интоксикация, что в больницу нужно, капельницу ставить.
Если у ребенка 39,6, через 2 часа после приема анальгина температура не падает, то кто тогда может помочь, Батюшка?
Лиза, удивлена насчёт неотложки/скорой. К нам обычно приезжает моментально.
Для снижения температуры ребёнку давать только ибупрофен или парацетамол, причём поочередно. Если не помогает, то ребенка надо запихнуть под прохладный душ, после не вытирать. Вода испарится, температура снизится. Водкой/уксусом не растирать.
 Сообщение от ПинкБлю
Я Вас прошу, никаких советов С ФОРУМА по прививкам не слушайте. Это форум. Прививку просто оптимально сделать в Европе, если по карману. Не надо не по графику. Надо найти своего педиатра, как Вы нашли своего ЛОРа. Да, АКДС чуднАя вакцина, но я болела коклюшем и хорошо помню, как это было, а была ну совсем ребенком. А уж про остальные заболевания из этого комплекса вообще комментарии излишни. Очень хорошо прививают деток в Прибалтике и Польше: отличная вакцина, прекрасная подготовка и постпрививочный контроль. И, кстати, по цене не страшно. Но это если заморочиться.
Плюс много. Слушать насчёт прививок следует только врача. Причём найти своего врача. Когда я слышу, что в 21 веке агитируют не делать прививки, мне прям плохо становится...
 Сообщение от -замечТАтельная-
Вылезу из кустов: Лиза, а почему анальгин? Парацетамол и нурофен гораздо лучше (менее токсичны), анальгин в крайнем случае в уколах в составе литической смеси как разовая экстренная мера... Общая рекомендация - не сбивать до 38.5, но у детей с неврологией начинаем сбивать с 38, высокая темпа для них чревата судорогами. Если, не дай Бог, опять придется скорую вызывать - так и говорите - у ребенка неврология, боюсь судорог. Если интересны серьезные исследования, а не частные мнения о "вреде" прививок" - дам ссылку.
Согласна. Лучше не сбивать, если ниже 38,5. Но есть дети, которые на 39 конями скачут, а есть такие, кто с 38 уже пластом лежит. Смотрим по индивидуальному течению. Если ребёнку явно плохо от этой температуры - сбиваем.
-
Активный участник
 Сообщение от Natusik:)
Вылезу все же из кустов)) Читаю Вас с удовольствием, и Вы и Малыш - прекрасны.
Про вакцины. Я не сторонник "живых" вакцин и там, где их возможно заменить на инактивированные - я выберу их. Потому как живой компонент, а в АКДС это коклюш, обычно и дает бурную реакцию. Есть импортные вакцины Пентаксим, Инфанрикс, они легче переносятся. Ну и и коклюш опасен до 1-2 лет, потом можно уже прививать и без него. У дочки была ревакцинация года в 4 или 5 (у нас не по горафику, позже начали делать), сделали отечественную АДС-М, там только дифтерия и столбняк без коклюша. Ну и иммовакс полио (импортная) от полиомиелита. Перенесла отлично. У нее сахарный диабет, и лишнее повышение темпы тоже нежелательно, т.к. сахар подскакивает. Отечественную полио ("живая") мы тоже не капали, сделали только 4 укола иммовакса полио и все. Просто наши врачи очень любят навязывать, что вот хотя бы раз нужно отечественные капли. Я вразумительных доводов не видела, на Западе капли такие никто не капает. Что касается графика, есть вакцины, в которых его нужно соблюдать, т.е. соблюдать интервалы, как гепатит В, например, т.е. если после 1-й прививки интервал просрочен, то вроде заново начинается. Но у меня дети от гепатита В не привиты пока, сильно не вникала. Вот корь-краснуха-паротит и отечественная и импортная вакцины живые, но импортная 3 в 1 уколе, отечественная краснуха отдельно, т.е. 2 укола. Но отечественная на перепелином белке (аллергикам лучше), импортная на курином. По этой причине сыну делала отечественную, от краснухи его не стала прививать, думала пусть переболеет, но ее сейчас днем с огнем не сыскать, вот уже 10 лет почти, он ее так и не нашел.) Дочку привила импортной, а через полгода она заболела диабетом, отчасти грешу на эту прививку, но точную причину все равно не выяснить. А в остальном дети привиты импортными, ну кроме БЦЖ еще, которая в РД делается. Сына прививала в Европейском центре вакцинации, только им тогда доверяла в вопросе хранения вакцин , качества и т.п. С дочкой стала поспокойннй в этом вопросе, прививались в 21 веке и НИИ детских инфекций. А вот АДС-М сделала в поликлинике, т.к. легкая прививка. Манту тоже в поликлинике делаем. В общем, прививки - вопрос непростой, я считаю, что некоторые все же необходимы, а без чего-то можно обойтись. Советчиков найдется и с той и с др. стороны, Вам нужно выбрать свое обдуманное, учитывая особенности ребенка. Возможно, с неврологом проконсультироваться о порядке и графике.
А про скорую, правильно пишут, к детям на температуру выезжает детская неотложка, они по районам. Найдите телефон своей и держите под рукой. К нам приезжали отличные врачи, сидели со мной после укола, ждали, чтоб снижалась, т.к. сыну было 1.5 года и почти 40 температура, до укола практически не сбивалась таблетками. И учили меня, как чередовать жаропонижающее, когда сбивать и что температура снижается примерно в течение часа и в среднем на градус, т.е. с 39.5 будет 38.5, потому до таких цифр стараться не доводить. А начинать, да, с 38.5. Но и по ребенку видно, если ему с 38 уже плохо, лежит тряпочкой, то сбить, конечно. Ну и если конечности холодные, то жаропонижающее вместе с корвалолом или ношпой (потому как из-за спазма сосудов температура хуже будет сбиваться) Кстати, с неотложкой можно консультироваться и по телефону, например, там есть дежурный таксиколог, это если ребенок лизнул чего-то, на ваш взгляд опасное. Моя как-то лизнула клеевой тюбик что ли для витражей детских, я звонила.) Если что-то опасное, то они выезжают, конечно.
Когда ребенок первый, то все постигается постепенно, конечно, потому первая мысль - вызвать скорую, со временем придут всякие нюансные знания.) Удачи вам и здоровья малышу!
Будем знакомы, у моего старшего тоже диабет.
И это не последствие прививок, этого не бывает. Такт что не думайте пожалуйста в эту сторону. Нет, нет и ещё раз нет.
В остальном если можно ребёнку облегчить реакцию на прививку, то это только во благо.
 Сообщение от Darinna
Ни в чем!
Вода (тёплая, не холодная) испаряясь, охлаждает поверхность кожи на несколько десятых градуса. Нам врач (педиатр, много лет на скорой) говорила, что можно даже делать простые водяные клизмы. Вода, очищая и охлаждая кишечник, может сбить температуру на 1 градус. И работает, в отличие от лекарств, почти мгновенно.
Та же врач советовала детям давать обычный парацетамол, размешав порошок таблетки со сладким сиропом или мёдом. Почему? Да потому что он меньше всего даёт аллергии, в нем нет добавок, как в сиропах. Вот такие простые советы, но рабочие.
Тут проблема в том, что мёд - один из сильнейших аллергенов сам по себе )))
 Сообщение от ПинкБлю
Просто это раздел приёмных детей.
К сожалению, приёмные родители очень часто не знают и половины "неврологических сюрпризов", статуса неврологического, а это МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть) по-настоящему опасно, т.е. ОЧЕНЬ опасно.
Сами тоже в ванную при тем-ре залезаете?
Я за цивилизованные, медицинские методы и против обливаний, обтираний, мёдопамазывания ))))) (это не о тем-ре, а вообще), калундулозакапывания)), банок и горчичников. Я за доказательную медицину. Ещё раз: мнение не навязываю своё, Лиза - взрослая женщина и сама знает, как поступать. Методы предложенные любой человек вправе взять себе на заметку ( я тоже так делаю, если это логично и интересно). Просто высказала тоже своё ))
Но снижение температуры путём обтираний - это и есть доказательная медицина, самый простой процесс: испарение охлаждает. Моя знакомая врач-реаниматолог, скажем, поддерживает данный метод. А показали нам его как раз врачи с неотложки.
 Сообщение от ПинкБлю
Ну, вот видите ))) Люди с мед. компетенциями тоже все разные ))) Я бы, например, посоветовала тепло одеть, а тем-ру в комнате опустить ))И Вы ещё сто мнений услышите
Одевать при температуре??
Все правильно, знобит - согреть, жар - раздеть, этому и на курсах оказания первой помощи учат. Когда к 1,5-годовалому сыну с температурой под 40, не сбиваемой нурафеном, приехала неотложка, первым делом сказали раздеть, вплоть до памперса все снять и накрыть пеленкой.
Спор возник из-за возможного неврологического статуса, насколько я поняла, что подходит и помогает обычным детям без неврологии, то может быть опасно для детей с неврологией. Каждая мама своего ребенка лучше знает и узнаёт его реакции, потому и применяет подходящие ему методы. Вот и все. Высказались разные мнения, а каждый сам уже решает, что ему подойдет.
Да, именно вплоть до памперса. А лучше - и памперс.
Мы тут как раз в больничке лежали с мелким. Так что свежо в памяти. Больше не поеду в Сочи летом, и никому не порекомендую!
-
Активный участник
П.С. С нами тут отдыхает семья, в которой 14 приёмных детей. Сижу, смотрю, впитываю.
-
Наш человек
Сорри, из кустов вылезут, нам в больнице сказал врач, что при высокой температуре нельзя обливаться под душем, пневмонией чревато..
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
Будем знакомы, у моего старшего тоже диабет.
И это не последствие прививок, этого не бывает. Такт что не думайте пожалуйста в эту сторону. Нет, нет и ещё раз нет.
В остальном если можно ребёнку облегчить реакцию на прививку, то это только во благо.
Да, именно вплоть до памперса. А лучше - и памперс.
Мы тут как раз в больничке лежали с мелким. Так что свежо в памяти. Больше не поеду в Сочи летом, и никому не порекомендую!
Будем) Знаете, диабет же аутоиммунное заболевание. И стартануть его при имеющейся предрасположенности может любой стресс, вирус. А прививка - тоже стресс какой никакой для организма, тем более живой вакциной. Почему имменно на прививку КПП несколько косо смотрю, потому как читала где-то, что раньше после вспышек краснухи выявлялись новые "сахарные" дети. Ну т.е. улавливалась некая связь, хотя доказательств нет конечно этому. Я причину не ищу, смысла в этом нет, да и не найти. Уже 3 года с этим живем, справляемся.
Вплоть до памперса и имела ввиду, что его тоже снять.)
Вообще, мне кажется, тут такую демагогию про борьбу с температурой развели, что Лиза даже не показывается и не радует нас новыми перлами Малыша.) Предлагаю весь этот флуд всем закончить уже.)
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Активный участник
Будем) Знаете, диабет же аутоиммунное заболевание. И стартануть его при имеющейся предрасположенности может любой стресс, вирус. А прививка - тоже стресс какой никакой для организма, тем более живой вакциной. Почему имменно на прививку КПП несколько косо смотрю, потому как читала где-то, что раньше после вспышек краснухи выявлялись новые "сахарные" дети. Ну т.е. улавливалась некая связь, хотя доказательств нет конечно этому. Я причину не ищу, смысла в этом нет, да и не найти. Уже 3 года с этим живем, справляемся.
Вплоть до памперса и имела ввиду, что его тоже снять.)
Вообще, мне кажется, тут такую демагогию про борьбу с температурой развели, что Лиза даже не показывается и не радует нас новыми перлами Малыша.) Предлагаю весь этот флуд всем закончить уже.)
Забудьте, нет связи с прививками. Точно!
Лучше расскажите, вы ещё колете пальцы или уже на сенсорах? )))
Если вдруг вы про сенсоры не слышали (мало ли?), пишите мне в личку, я вам все расскажу )