Страница 79 из 102 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Поздравляю с пополнением. У меня... »
    Элита

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Поздравляю с пополнением.
    У меня залюбленная крестница есть, как раз 8 летка.
    «Мама, мне котенок кожу поцарапал» — это про неё.
    Рукодельница, выдумщица, скромница…

Благодаря её спокойному нраву и непритязательности, мой муж и согласился на «сразудвухдетей подобного возраста», наших Толика и Леру. Но она тонкая, звонкая, не ест ничего, физических нагрузок боится и манипулирует этим. То у нее голова болит, то животик, то ножка. Штаны, брюки, джинсы не носит… ей они натирают. Ссорит бабушку и маму ради своей выгоды.
    Спасибо!

Бусинка тоже не ест ничего. Вчера утром молоко с шоколадными шариками - все что удалось впихнуть. Вечером груша. Все.
    Есть проблема, мне её озвучили в дд. Запоры. Пока подтверждается.
    Заставлять насильно пока не могу.

Физических нагрузок не боится, но это, скорее из ее опыта жизни. Так ее воспитывали.
    Как ваша крестница рисует?
    Я, в теме Ани Керенской увидела как рисует Кэм и поняла что Бусинка, по сравнению с ней - 4-хлетка. Малевание пока, как у дитятки.

А как крестница в учебе?

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек

Дочке 8, уроки делает сама, если что-то локальное не может понять, обращается за помощью. О том, что пора приступать к урокам иногда напоминаю, иногда по несколько раз). Много друзей, неплохо осознает, кто ей интересен, кто нет и почему. Это касается и учителей. Легко аргументирует свои предпочтения или их трансформацию. Способна защитить непопулярного ученика в классе, озвучить свое мнение. Не всегда это удается, но тенденция устойчивая, ттт. Любит читать, сама придумывает игры, ориентируется на свои вкусы, черпает идеи из книг, фильмов, спектаклей. Ну те она не склонна играть в барби и магазин, например, а предпочтет придумать игру на основе Гарри Поттера, школу зельеваренья какую-нибудь, или придумать праздник тематический для подруг, наприглашать всех и устроить веселье. В доме часто гости. В быту не ахти, способна приготовить что-то несложное - салат, омлет, придумать новое блюдо. Уборка вызывает отвращение. Очень любит творить что-то руками, придумывает сама идеи или черпает из интернета.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель

Скажу банальность: дети, и мальчики, и девочки, все разные. Более того, один и тот же ребёнок во времени - это разные дети/люди.
    У меня ни из кого из детей не выросло то, что, казалось бы, росло.
    То есть сравнивать бессмысленно, имхо.

4. ответ для svn , на сообщение « Скажу банальность: дети, и мальчики, и... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Скажу банальность: дети, и мальчики, и девочки, все разные. Более того, один и тот же ребёнок во времени - это разные дети/люди.
    Не, не! Я не в этом смысле. Мне важно понимать почему были поставлены диагнозы. В чем она не дотягивает до нормы. Я именно поэтому. Читать возрастные нормы докторов и психологов, конечно, можно, но мне важнее как оно в целом, на самом деле.

Я скажу честно - мне по фиг на диагнозы. Настю я переделывала под себя, под свои понятия как надо жить ребенку в 11 лет. С Димасом я бешусь когда не могу до него донести прописные истины. Бусинка - тот ребенок которого я приняла такой какая она есть. Если она будет отставать или не дотягивать - мне без разницы. Я не буду бежать впереди паровоза и пытаться превратить ее в профессора. Я просто ее люблю

Элита

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Дочке 8, уроки делает сама, если что-то локальное не может понять, обращается за помощью. О том, что пора приступать к урокам иногда напоминаю, иногда по несколько раз). Много друзей, неплохо осознает, кто ей интересен, кто нет и почему. Это касается и учителей. Легко аргументирует свои предпочтения или их трансформацию. Способна защитить непопулярного ученика в классе, озвучить свое мнение. Не всегда это удается, но тенденция устойчивая, ттт. Любит читать, сама придумывает игры, ориентируется на свои вкусы, черпает идеи из книг, фильмов, спектаклей. Ну те она не склонна играть в барби и магазин, например, а предпочтет придумать игру на основе Гарри Поттера, школу зельеваренья какую-нибудь, или придумать праздник тематический для подруг, наприглашать всех и устроить веселье. В доме часто гости. В быту не ахти, способна приготовить что-то несложное - салат, омлет, придумать новое блюдо. Уборка вызывает отвращение. Очень любит творить что-то руками, придумывает сама идеи или черпает из интернета.
    Какая интересная у вас ребенка! Супер!

6. ответ для Винсента , на сообщение « Спасибо!:) Бусинка тоже не ест... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Бусинка тоже не ест ничего. Вчера утром молоко с шоколадными шариками - все что удалось впихнуть. Вечером груша. Все.
    Есть проблема, мне её озвучили в дд. Запоры. Пока подтверждается.
    Заставлять насильно пока не могу.

Физических нагрузок не боится, но это, скорее из ее опыта жизни. Так ее воспитывали.
    Как ваша крестница рисует?
    Я, в теме Ани Керенской увидела как рисует Кэм и поняла что Бусинка, по сравнению с ней - 4-хлетка. Малевание пока, как у дитятки.

А как крестница в учебе?
    Рисует неплохо, водят на кружок. Очень хорошо лепит. Мельчайшие детали. Ручки-пальчики у нее тонюсенькие.
    В школе очень удобная. Тоже гимназия, только на класс старше Толика. Спокойная, тихая, уравновешенная. Из за этого к ней хулиганов подсаживают. Всё успевает, но не пошел английский. Считаю, что проблема в учителе. Зачем то к этому же учителю ходят на допы.
    Шьет изумительные поделки, ходят с Лерой на один кружок. Аккуратно всё.
    Есть чувство юмора и такт в общении, но с детьми может быть несдержана и поторапливать криком.
    Любит жизнь, красоту, прекрасное, может это озвучить, описать словами. Что нслаждалась прекрасным видом цветка, например. Любовалась крышками бабочки (но это от мамы передалось).
    Кораблекрушения порождают моряков.

7. ответ для svn , на сообщение « Скажу банальность: дети, и мальчики, и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Соглашусь. У дочери все друзья очень разные. И по мере роста меняются довольно ощутимо). Определенный уровень саморегуляции, конечно, у большинства сформирован к 8-ми годам, разве что это их объединяет.

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Интересный какой вопрос про 8-летних девочек. У меня тоже 8-летняя, но нам и психолог, и нейропсихолог в один голос сказали, что развитие у нее на 6 лет. Причем, даже кровная 6-летка во многом ее обгоняет, то есть это уровень такой очень средненькой 6-летки. Так что тоже интересно почитать, какие они, нормальные 8-летние девочки

П.С. про рисование - это врожденное, на самом деле. Я заметила ее художественные способности на второй что ли день ее пребывания у нас дома. То есть, конечно, мы отдали ее на занятия, чтобы этот талант развивать и поддерживать, но в целом оно либо есть, либо нет. У моих кровных детей этого нет, хоть ты об стену расшибись, да и я отличаюсь знатным криворучием, так что неоткуда у меня взяться художественно одаренным детям...

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Небожитель Аватар для askimcanim

поздравляю с дочерью!
    читаю давно. вылезла из кустов от такой новости!
    вы нашли свою девочку практически в ее именины (недавно были Вера, Надежда, Любовь). у Любы очень сильный ангел-хранитель! не просто же так Вы открыли базу.
    любви и взаимопонимания!

Хранитель

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Не, не! Я не в этом смысле. Мне важно понимать почему были поставлены диагнозы. В чем она не дотягивает до нормы. Я именно поэтому. Читать возрастные нормы докторов и психологов, конечно, можно, но мне важнее как оно в целом, на самом деле.

Я скажу честно - мне по фиг на диагнозы. Настю я переделывала под себя, под свои понятия как надо жить ребенку в 11 лет. С Димасом я бешусь когда не могу до него донести прописные истины. Бусинка - тот ребенок которого я приняла такой какая она есть. Если она будет отставать или не дотягивать - мне без разницы. Я не буду бежать впереди паровоза и пытаться превратить ее в профессора. Я просто ее люблю
    Так и "нормы" знать, имхо, не полезно.
    У меня старший до 2,5 лет вообще не говорил ( несколько слов обозначал первыми слогами). Зато заговорил сразу правильно.
    Младший в год и шесть говорил уже полными, сложными предложениями, с вводными словами: "Я полагаю, видимо, пора идти есть..." Позже ставили ему 12 звуков.
    Средний ребёнок к 4-5-ти годам научился читать сам, наблюдая, как мы играем в "Эрудит". К 6ти читал страниц по 100 в день, и не "Колобка", а Булгакова, Пушкина, Толкиена... Младшую, то есть дочку, я с трудом научила читать к 6ти "Букварь". С матом криками, истериками и пр.
    Меньше всего друзей сейчас у того ребёнка, который в детстве был экстравертом, душой любой компании с миллионом друзей-подруг.
    Тот, что витал в облаках (в ответ на моё: "Почему постель безобразно заправлена?!" - в 8 лет мечтательно говорил: "Зато посмотри, как красиво играют тени в складках, прямо рембрантовские драпировки!"), сейчас прекрасно устроен: с 20ти лет на руководящей работе, обеспечивает семью и пр. Тот, что, казалось бы, будет кормить нас всех меня в старости, поражавший своей практичностью в детские годы (в 6 лет собирал вёдрами и сдавал за деньги улиток в Литве, в 10 спокойно торговался на рынке, выбирая подарок на день рождения другу и т.п.), уже лет 5 ищет себя, нигде официально не работая, подрабатывая только тем, что интересно в данную минуту: то пишет сценарий, то музыку, то занимается переводом и озвучкой роликов в интернете, то придумывает компьютерную игру, то играет буги-вуги в кафе на танцевальных вечерах, то преподаёт музыку и шахматы...
    Дочка, которую я заставляла читать школьную программу, разве что не приковывая ее к батарее, сейчас не только читает запоем, но и я с удовольствием читаю по её рекомендациям.
    Короче, жизнь динамична и непредсказуема.

Страница 79 из 102 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »