|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Esmeralda
Теперь уже завтра)) пришла гвардию спать укладывать))
Да не срочно! Как возможность будет.
Теперь и бабушка... 
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Однозначно горчат! Я один раз так испортила лечо  С тех пор не пользую зелёные перцы, да и лечо не делаю
У меня Рамирок-то поболе будет. Но они и мельче в этом году. А вот Тевере, наверняка, столько же, сколько у Вас, надо завтра посчитать. Но они жутко большие! И Маккаби ещё из новеньких просто огроменные лапти висят)) Тоже немного на кусте. Где-то читала, что перцев имеет смысл оставлять на кусте 10-12, а баклажанов 5-7. Это нормальное количество для этих растений. Большим количеством плодов нагружать куст не рекомендуется.
Успокоили) а то напоказывают фоток шикарных))
А больше у меня начинает скидывать. Вот и Тевере половину плодов как бы затормозил. Завязали почти в одно время а 2 огромных и остальные мерьше.
 Сообщение от sogro
Так чем крупнее плоды, тем меньше их штук на кусте. Вес- то на кусте какой будет! Есть ведь и плоды по 400 г, их и 4 штуки уже кило шестьсот! Что ещё ждать-то от куста! Да и Рамиро в среднем плюс-минус даже если по 100г × 12 штук это же 1.2 кг. Замечательно!
Кстати, если учесть, что 2 плода Рамиро в упаковке стоит не меньше 100 рублей, умножив на 6 получаем очень хорошую отдачу с куста Рамиро, если , конечно, будем снимать их спелыми.
Сейчас только спелыми снимаю. Заготовки пока не делаем.
-
Небожитель
 Сообщение от sogro
Да не срочно! Как возможность будет.
Очень аккуратный высокий куст. Вязать начал очень низко. Первые четыре перца сняла, т к упирались носами в землю. И растёт практически в тени. Здесь солнце только утром часов до 11, в этом углу.

Воловье ухо даже зелёный очень сладкий и сочный. Записала его себе в постоянные жители)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Вот сняла с одного куста воловьего уха и двух кустов Клаудио. Мелкие это черри от Гусева и янтарный. Мелкие по одному кусту, с них уже подъедали дети, сняла сегодня всё, чтобы не мешали второй волне вязать.
И куст Клаудио, то что на нём осталось.

А они дозреют в коробке и по вкусу будут как с куста.
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
А они дозреют в коробке и по вкусу будут как с куста.
Не успеют боюсь))) половину сегодня смолотили. Взяли с собой на озеро))) первыми ушли огурцы, потом перец, потом и помидоры Саньки пошли))))
А так вообще у меня в прошлом году в октябре снятые Рамиро зелёные, дома в коробке покраснели. Никто не завял. Этим перцам уже месяц почти, они висят стенки растят, у воловьего уха она восемь мм(!!) Я в парник зашла и гоаорю им, парни, краснейте, я согласна на стенку потоньше
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Мега-элита
 Сообщение от Esmeralda
Очень аккуратный высокий куст. Вязать начал очень низко. Первые четыре перца сняла, т к упирались носами в землю. И растёт практически в тени. Здесь солнце только утром часов до 11, в этом углу.
Воловье ухо даже зелёный очень сладкий и сочный. Записала его себе в постоянные жители)))
Спасибо!
Только можно уточню: у Вас Флорида или Флорина? У меня такая Флорина. А Флорида должна быть кругленьким перцем...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Вот, кстати, по поводу вкуса перца. Интересное наблюдение, ещё в прошлом году проверила.
Снимаете перец спелый с куста и пробуете... Откусили, пожевали, вкус не совсем понятен. Вроде посочнее бы надо... А теперь положите его в холодольник на денёк и попробуйте эту же перчину, даже разрезаную или надкушеную. Вкус разительно меняется в лучшую сторону!
А вот у томатов наоборот, после холодильника вкус хуже становится.
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от sogro
Спасибо!
Только можно уточню: у Вас Флорида или Флорина? У меня такая Флорина. А Флорида должна быть кругленьким перцем...
А вот я теперь не знаю. Подаренная рассадина)))) спрошу у Люды)))
-
Элита
 Сообщение от sogro
У меня такая Флорина
Все одно Рамиро )))