Страница 79 из 162 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Старожил

Очаровательный глазастый гномик!

Участник

Какой сказочный гном у вас!!!! Про Анце: ну не могут все дети быть под одну копирку)))) Девица старается (хвала вас, дедушке и Богу), она думает и принимает решение - молодец.
    Шахматы - это очень непросто... Не все любят социум и легко в него вписываются. Мы с мелкими ходим на подготовительные курсы, так там каждый второй в стрессе.

3. ответ для ksks7 , на сообщение « Хорошо как, что у Анце с учительницей... »

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    А гномик - прямо ах!))))) Интересно, а вас есть гномики типа как в Швеции ниссе? Их кашей тоже кормят? Расскажите? А адвент-календарь вы делаете/покупаете? Или нет? У моей подруги в Германии трое, двойня и старшая девочка, и вот уже второй год у них утренние бои за право снять мешочек... Я бы купила уже каждому отдельный, три - это же не восемь, но она почему-то так не делает.
    Гномики – это больше немецкое или скандинавское, как и адвент-календарь. Хотя, няня наша вспоминает, что раньше крестьяне (даже в ее детстве в 50-х годах) кормили кашей домового, который жил на чердаке или за печкой. Втихую, т.к. пастор ругал за такие языческие традиции.

Календарь не делаем – если честно, нет у меня ни сил, ни времени месяц развлекать весь табор. Рождественское настроение создаем, зажигая свечи Адвента в рождественском венке (вечнозеленый венок с четырьмя свечками) - с последних чисел ноября каждое воскресенье зажигается по одной свече. Стараемся собраться всей семьей на ужин (что обычно редко осуществимо), в меню что-нибудь рождественское – пирожки со шпеком или имбирное печенье.

К тому же, многочисленные елки (в школе, в саду, в других местах) происходят опять же в декабре до Рождества – у детей и без календаря крышу сносит.

В сочельник подарки под елкой, во все последующие дни (до Нового года и 2-3 дня после) мелкие подарочки в носках/сапожках – в основном, сладости, орехи и мандаринки + мелкие поделки от детей друг другу и взрослым.

Кроме Рождества, еще и другие праздники - зима у нас очень насыщенный период на дни рождения.

В декабре – близнецам и Анце по 8 лет, в январе – годик Агнешке, 18 лет Юлии, 19 лет Наталье, в феврале – 5 лет Лисенку, 17-ть Грете, 21 год Эрику.
    Это только ближний круг, а еще 5 лет племяшке Эрике, 18-ть Ромео + дни рождения у сестры и свекрови в феврале, у свекра в январе.
    Усыпите меня до марта…

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    ...Гном чудесный, нет слов Глазки такие озорные
    Этот шаловливый гномик покоя не дает праздничному декору – уже Лисенок поумнел, и мы вздохнули свободно, а тут опять «ликвидатор елок» случился…

В моей комнате маленькая елочка, декорированная нашими доморощенными дизайнершами, простояла (высоко!) ровно сутки, даже сфотографировать не успели...

5. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Активный участник Аватар для ksks7

Ой, как плотно у вас дни рождения! Зато не скучно, да.
    А когда у вас на каникулы отпускают? Если у вас Рождество 25го, то раньше же?
    Если вдруг доморощенные дизайнерши еще что-нибудь наваяют, Вы нам покажите, у них тут есть почитатели)))

6. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Даааа уж, сколько у вас дней рождений грядет Очень интересно узнать, что дарите детям в подарки на день рождения и Рождество - Новый Год?
    Агния такая кнопочка - и елки не жалко для нее

7. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Старожил Аватар для Melenab

Большая семья это круто, но и очень сложно
    Антра, а как дела в саду у маленькой Айи и Эрики? Айя влилась, не стесняется?

8. ответ для ksks7 , на сообщение « Ой, как плотно у вас дни рождения! Зато... »

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    Ой, как плотно у вас дни рождения! Зато не скучно, да.
    А когда у вас на каникулы отпускают? Если у вас Рождество 25го, то раньше же?
    Если вдруг доморощенные дизайнерши еще что-нибудь наваяют, Вы нам покажите, у них тут есть почитатели)))
    Официально зимние каникулы с 25 декабря по 5 января, с учетом выходных – с 23-го и в школу 8 января. Но в последнюю неделю перед праздниками фактически развлекаются и сдают долги. У моих мальчишек хвостов нет, отпросились досрочно в деревню – обе учительницы разрешили, т.к. с отметками все ясно. Я написала заявление с 18-ого, так что пацанов и Анце с ее Микой дедушка отвезет к сестре.
    Старшие девы улетают в Берлин 20-ого, Наталья – в Ирландию к друзьям, девушка Лиля уезжает на родину.
    Мы с остатками коллектива дожидаемся приезда нашего папы и приезжаем в деревню в сочельник, на все готовое.

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    ...Очень интересно узнать, что дарите детям в подарки на день рождения и Рождество - Новый Год?
    Про подарки

Наша семья, в основном, безрелигиозна – мои кровные (и Лисенок) не крещены совсем, девочки-латышки лютеранки, но крещением все и закончилось, и крестные неизвестно кто и где. Даже няня Анна, которая считает себя верующей, в церковь иногда ходит, как сама признается, для того, чтобы с подругами встретиться и потрындеть. Это я к тому, что Рождество для нас это не день рождения младенца Иисуса, а праздник семьи, зимнего солнцестояния, конец осенней депрессии, солнцеворот на удлинение дня, вот как-то так. Поэтому подарки означают семейные и дружеские связи – много небольших подарков всем от всех – главное, красиво завернуть и прикрепить карточку с именем. Для детей это может быть что угодно – альбом, красивая тетрадка, заколка, флешка, книга, мячик или другая небольшая игрушка и т.д. Дети для взрослых тоже готовят подарочки своими руками, нарисовать уж может каждый.

На Новый год подарки могут быть покрупнее и посерьезнее, чаще всего «по поводу»: например, сломал наушники – получишь от «деда Мороза». Бывают и общие подарки. В этом году как раз такой, в складчину с родственниками – новый теннисный стол (имеющийся раздолбали до такой степени, что муж отказался его ремонтировать), каждому играющему (а это почти все, кроме малышки и Айи большой, +приблудившиеся персонажи типа Ромео) новую ракетку и на всех мешок два мешка теннисных шариков.

На день рождения – учитывая возраст, увлечения, и другие особенности.

Анце в этом году дарим шахматы и шахматные часы. Близнецам – «писк» сезона – этот гибкий светящийся Magic tracks. По комплекту каждому, еще один припрятан для Лисенка. Через месяц как раз что-нибудь сломают или потеряют, можно будет дополнить - играть все равно будут все вместе.

Юлии и Грете, я считаю, поездка в подарок – мы финансировали не только «суточные» (на свои они только билеты купили), но и дали деньги на подарки – купят себе сами, что захотят, или развлекутся.
    Но на 18-ть лет по традиции дарим обучение в автошколе и личного инструктора – это для Юлии в этом сезоне, через год – для Греты.

Для подросших самостоятельно живущих детей (в нашем случае, Эрик и Наталья) – обязательно спрашиваем, что надо, что хочется. Возможно, просто деньги, дальше сами сообразят. Или повысить выживаемость – например, Эрик попрет в Делфт 7-милитровое ведро с медом (утром заваривает кипятком кашу и ест с медом).

У нас еще куча родственников – только бабушек /дедушек три комплекта – есть некоторая специализация (свекровь дарит билеты/абонементы в театр, на концерты; свекор следит за спортивным инвентарем, мой папа специализируется по науке и технике), но этот вечный вопрос – что подарить?!

10. ответ для Antra , на сообщение « Про подарки Наша семья, в основном,... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Эрик попрет в Делфт 7-милитровое ведро с медом (утром заваривает кипятком кашу и ест с медом).
    Семь литров меда это десять с половиной килограмм. По ценам нашей деревни, если брать на пасеке, будет около 20 фунтов. Это экономически оправдано? У Low Cost Airlines багаж стоит немало.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Страница 79 из 162 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »