|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от kimkim
Нет,не логично.Если она исполняла свои родительские обязанности по отношению к своим несовершеннолетним детям,то по закону они ей обязаны помогать в старости.А внуки-дело добровольное.Может,бабушка работает,а родителям внучки каждый день на выгул надо ходить.Здесь логично отказать.
Отношения в семье только по закону? А на кой такая семья и семья ли это....
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
зависит от моральных качеств внучки. и то, как будет помогать внучка , не связано никак с тем, как бабушка относилась к ней.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Душечка
Сообщение от петроградка
Только с моря вернулась с трехлеткой. Нормально отдохнули без надрыва)) а уж с шестилеткой вообще релакс подозреваю..
Но я так рассуждаю из за того что скоро уеду с мужем без ребенка на неделю. Поэтому наверно без надрыва.
Внуки при том .. Что это простые человеческие отношения. Ухаживают все
Ну так задача родителей вырастить детей , которые будут уважать старость.а не бабушка должна сидеть если не хочет или она обязана априори хотеть?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Так а чего не ясно то? Я в детстве видела совершенно другую картинку и у меня прекрасная бабушка.. Которая не сидела со мной из за обязаловки,а любила меня и любит.. Она бы сейчас с моей дочкой посидела, но старенькая уже.. Но я вижу желание и это нормально .
Дико когда все измеряется товарно-денежными отношениями и посидеть с внуком, пока молодые отлучились считается работой тяжелой.
Бабушка она на то и бабушка.. Но странно это тут объяснять... Тут уже многие не имея внуков заранее откзываются с ними сидеть.
С выделенным согласна. Для меня дико, когда взрослая здоровая молодая тётка говорит (или думает): вот ты мне с детьми не помогала, я тоже тебе в старости не помогу.
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
Да не зависят от этого терзания внуков ну просто ни разу!
Знаю случаи, когда дети и внуки помогали "блудным" дедкам, которые не то, что внуков, детей своих не растили а опомнились только в старости.
И знаю случаи, причем очень много, когда и дети и тем более внуки забили на своих дедушек-бабушек, вырастивших их.
Я тоже знаю разные случаи, когда в семье не без урода. Но в основном, что посеешь, то и пожнешь.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от АутентикА
Ну если никто никому ничего, то будет справедливым, когда бабка будет сама перебиваться со своими немощами в старости и подохнет в одиночестве в пустой квартире. Да?
не будет. детей она вырастила и придет им черед отдавать свой долг.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Душечка
Я? Я отказываюсь сидеть с внуками заочно, я хочу гамак и книжку, и моя мама всегда говорила мне, чтобы я на нее в этом плане не рассчитывала. Все честно. Берет внучку, спасибо, нет, значит имеет право не хотеть.
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
Отношения в семье только по закону? А на кой такая семья и семья ли это....
Ну если бабушка так вырастила своих детей, которые не хотят ей помогать в старости, особенно если ссылаются на то, что она отказывалась от нянькания внуков, поэтому "плюшек" не получит в старости, то так ей и надо. Плохих детей, значит, вырастила.
-
Наш человек
Очень часто мамы давят на своих дочек, чтобы те рожали, а потом в кусты...Твой ребенок - сама и разбирайся. Тогда к чему обещания сидеть с внучком, если все сидение заканчивается через 10 минут...
-
крылья ночи
Сообщение от Юл*яя
Нормально.
Дети этой бабушки должны посидеть со своей матерью. Внучка не обязана точно.
Согласна.
Потому что в принципе за шестилеткой нужен присмотр. Тут вряд ли получится мирно дремать на пляже без вероятности того, что ребёнок убежит, полезет в море или ещё что. Не все шестилетки хорошо плавают.
А! Дремать на пляже - мой страшный сон Мы на пляже максимум часа два проводим.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.