Страница 79 из 359 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

1. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек

Девушки спасибо за технологию Принцип ясен.
    Одна грядка точно будет под огурцами вот ее и набью сеном. Туалет категорически не приемлю, мочевина осталась ее и подсыплю маленько. Интересно сколько тюков уйдет в одну грядку.....

2. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Мне муж два рулона купил. Один ушел в лет. При том что у меня грядок почти нет и одна теплица. Но под баклы и огурцы новые высокие короба под грядки он мне сколотил, поэтому сена был перерасход. Второй оставила на мульчу и картошку сажать. В следующем году хочу солому заказать. Сравнить.

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мне муж два рулона купил. Один ушел в... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Если сено от рулона остается, накрываю его пленкой и завязываю. Мы какой-то год купили 6 рулонов, половина от одного осталась, ее и завязывали.
    Мульчу не закапывают, ее сверху раскладывают на грядки. А уж осенью все вместе перекапывают

Да, целый рулон. Сколько в нем веса не знаю, но перевернуть его одному человеку не по силам, мы втроем переворачивали
    Да я в курсе,что мульча сверху раскладывается) Я имела ввиду,что остатки от рулона осенью закопать. Весной получается выгодней покупать в плане беспроблемной утилизации.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

4. ответ для Demlena , на сообщение « Да я в курсе,что мульча сверху... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Весной получается выгодней покупать в плане беспроблемной утилизации.
    Весной рулон с поля привезут. Если его формировал пресс-подборщик не нового поколения, они сейчас рулон в пленку пакуют, то под снегом сено пролежит и начнет портиться. На даче рулон можно пленкой накрыть и он лучше сохранится. Хотя особой роли подпорченное сено для его закопки не имеет. А вот для мульчи не знаю, я бы подпорченное не положила в теплицу

5. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек

Вкопала сено в 2 тепличные грядки из 3х
    В первой выкопала траншею и уложила сено элегантным валиком Ушло сена совсем мало...
    Во второй траншею сделала пошире и запихивала сено уже пластами оторванными от кипы. Ушло значительно больше. Прошлась ногами, присыпала землей и пролила водой из шланга.
    3я грядка будет под томаты. Оставила пока так.
    В итоге на 2 грядки 6м теплицы ушло 2 кипы, больше никак не получилось.
    Может в томатную грядку тоже закопать сено? Осталась 1 кипа. Или оставить в теплице на мульчу в будущие посадки?

6. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »

Может у Вас грядки узкие что сена мало ушло? У нас метровые по ширине. Копаем канавку на штык лопаты и в нее укладываем сено вровень с уровнем земли после его притаптывания. Уходит не просто много сена в одну канавку, а очень много. Мало положишь, оно спрессуется и там ничего не останется.
    А насчет третьей грядки смотрите сами. У нас помидорчики очень любят подушку из сена, хорошо отзываются за заботу о них )
    Мульчируем мы скошенной травой с городских газонов. У нас у дома газоны, их скосят, сгребут траву в кучки. Мы с пакетами выйдем, нагребем, загрузим в машину, вот и мульча ) Это сено, что останется, все равно грузят в машины и вывозят из города

Небожитель Аватар для Esmeralda

Что-то очень мало у вас ушло. Под помидоры я тоже закопала сено. Большие уличные за две недели просели уже конкретно. Было заподлицо с бортом, сейчас на 6-7 см ниже.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

8. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек

Я понимаю, что мало.... Видимо чтобы больше уложить сена надо больше вынимать грунта из грядок. А они у меня из шифера 30см и в междурядьях положена доска. Я из траншеи в штык не знала куда девать грунт, скидывала в 2 ведра по 20 литров и на соседние грядки. А если больше то и вовсе не понятно куда девать кучу земли В общем навык набивания грядок сеном пока не освоен в полной мере
    Посмотрю насколько просядет мой пирог из сена и грунта, а там видно будет насколько можно больше уплотнить закладку сеном в след. раз...

9. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »

Из- за сена повышается плодородность почвы? Червяки появляются?

10. ответ для coffee break , на сообщение « Я понимаю, что мало.... Видимо чтобы... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мало.... Видимо чтобы больше уложить сена надо больше вынимать грунта из грядок. А они у меня из шифера 30см и в междурядьях положена доска. Я из траншеи в штык не знала куда девать грунт, скидывала в 2 ведра по 20 литров и на соседние грядки. А если больше то и вовсе не понятно куда девать кучу земли В общем навык набивания грядок сеном пока не освоен в полной мере
    Посмотрю насколько просядет мой пирог из сена и грунта, а там видно будет насколько можно больше уплотнить закладку сеном в след. раз...
    Взяли 2..3..4 ведра, набили их землёй с краю грядки, в яму затолкали сена. Ведра можно выставить наружу пока, чтоб не мешали. Роете следующий кусок траншеи, землю кидаете на сено..и т.д. Итеративный метод.
    Ясно, что в последний фрагмент грядки высыпаете землю из вёдер. Можно перекидать в конец грядки землю из следующей грядки.
    Я скидываю землю в проход, т.к. у меня грядки буквой П.

Страница 79 из 359 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »