|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от лапша
И правда, не надо к словам придираться, это со стороны кажется, что все легко и понятно, а на самом деле, это огромный труд и все не так просто... И Ольга не дурочка, умная взрослая женщина. Хватит уже ее лечить. Все ведь уже выяснили, все высказались... Пора и честь знать.
Умничка! золотые слова!
-
 Сообщение от svetikkk
Не понимаю почему вопросы и обсуждения на форуме воспринимаются как "не жить дружно". :-) Я ни в коем случае не считаю, что я все правильно делаю, например. Поживем-увидим, как говорится. Но иногда чей-то опыт или мысли бывают полезны. Вопрос про кайфуем ли от учебы мной был задан именно потому, что мне из написанного показалось, что для Коли учеба не кайф, а неприятная необходимость.
Света, я не наезжаю. Мне просто кажется, что Оля безумно от всего устала, почитайте ее последние сообщения. А в состоянии ли она сейчас понять, что это просто обсуждения, а вдруг ей морально сейчас хреново. Может быть мы своими рассуждениями ее добиваем. Я только из этих соображений, сама недавно только из всего этого выбралась.
Все правильно, обсуждать можно и нужно. Только может быть не сейчас или сейчас, но не тут?
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Активный участник
 Сообщение от лапша
Пусть побудет в беззаботном детстве, во взрослую жизнь ему ещё рановато, всегда успеет. Он должен прожить и испытать то, чего у него не было. А потом можно уже и все остальное. Рано ему пока, психологически он к этому не готов. Я это так понимаю.
Мне кажется если Коля поймет, что взрослая жизнь ему не по зубам и "он к этому не готов" - он просто вернется.
Что уже и происходит ...
А студенчество, как сейчас, это уже далеко не беззаботное детство..
-
Мега-элита
колледж это не ПТУ, там где учится Коля это слившиеся в единый колледж техникумы строительный, сельскохозяйственный и торгово-экономический
Коле нравится учиться, то что он смог закончить школу, что он там у себя в группе практически лучший студент))
подробнее позже напишу...совещание...пошла превращаться в полицейского
спасибо, Лапше, за поддержку, правда меня в состояние хреново словами очень сложно ввести, больше раздражает то, что шумят не прочитавши все внимательно
-
Мега-элита
Почему нереальны велосипеды с компанией, мы живем за городом, то есть чтобы принять участие в мероприятии надо 25 км доехать до города, там поездить с ребятами, а это тоже приличные расстояния и снова вернуться, еще 25 км. Потом городские ребята в основном едут на природу, нашим придется ехать в город, чтобы потом приехать на природу, собственно где мы и живем. Либо мне покупать велобагажник, ставить велосипеды, садить детей увозить и потом снова привозить. Этот момент не стыкуется, как правило с моим графиком.
Скорее велосипедами у нас увлекается Вася, тот их разбирает, собирает, чего то там мастерит.
-
Мега-элита
Про вчера, забрали Колю, заехали в магазин, я от грибов ни петь, ни рисовать. Коля побежал затопил баню, сбегал за молоком и несколько раз присаживался, видимо ждал каких то разговоров, я не спрашиваю, не лезу, обхожусь дежурными фразами. Сегодня уже три раза позвонил, сама внимательность, пошли с Ромкой по грибы, наказала брать только "культурные" боровики и опята, дежурю сегодня, когда приеду домой не известно.
Как же Ромка не любит делать покупки, для него это какой то ад, а угодить ему тоже не просто, купила ему толстовку, футболки и два диска с игрухами, да-да...еще труселя))
-
 Сообщение от Ольга Курган
Почему нереальны велосипеды с компанией, мы живем за городом, то есть чтобы принять участие в мероприятии надо 25 км доехать до города, там поездить с ребятами, а это тоже приличные расстояния и снова вернуться, еще 25 км. Потом городские ребята в основном едут на природу, нашим придется ехать в город, чтобы потом приехать на природу, собственно где мы и живем. Либо мне покупать велобагажник, ставить велосипеды, садить детей увозить и потом снова привозить. Этот момент не стыкуется, как правило с моим графиком.
Скорее велосипедами у нас увлекается Вася, тот их разбирает, собирает, чего то там мастерит.
На чем можно добраться до города откуда идет старт? Электрички есть? Или только автобус? Я почему про здоровье и велы спросила, позволяет или нет. На самом деле 25 км даже на веле это не так и много (прим час полтора езды, ну это для "бешеной собаки" ), если сама покатушка лайтовая 30-40 км всего. ++ во время покатушки есть привалы -остановки. Т.е. в среденем 90-100 км за день. Но! понятное дело, что на такой покатуху без подготовки не пойдешь, но опять же учитывая опыт Коли в лыжах, значит дыхалка хорошая и выносливость есть. Эхх жаль были б вы в ЛО я бы могла что нить предметное посоветовать по велопокатухам (
Ольга я прошу прощения, что вас с велосипедной темой замучила, нашла Курганский велоклуб вк есть группа у них я так поняла, у меня просто контакт на работе закрыт не посмотреть
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Мне кажется, что "подсадить" Колю на велик уже не так-то просто, т.к.
он уже "подсел" на авто)))
...Да и, в любом случае, скоро уже и сезон-то велосипедный по-хорошему закончится,
и сентябрь - начало учебы на подходе
-
Мега-элита
Прекрасно понимаю что тут любителей флуда и так полным полно, но не могу не примкнуть. Приёмных детей нет, есть сын-подросток, скоро ждут те же проблемы, читаю внимательно и сопереживаю. Ольга! Очень полезно всё что вы пишете, как в целом, так и в деталях. Как переключить парня с одной головы на другую, как руководить, но мягко. Поддерживаю и очень сочувствую.
К вопросу о том, можно ли и нужно ли иметь "секс ради секса". У всех личные истории и все судят исходя из своего опыта. Я могу добавить две вещи, субъективное убеждение и объективную историю. Субъективное убеждение заключается в том, что безопасный секс, это, имхо, фикция и легенда. Особенно в этом горячем возрасте. Говорю сыну, что любая девушка, с которой он в перспективе ляжет в постель, может стать матерью его ребёнка! Не можешь представить её в таком качестве? Не спи! Страшны конечно и нехорошие болячки, спору нет, тут уж сам дурак и будешь сам расплачиваться. Но вот беременная девушка это перспектива воспитывать ребёнка. Я на аборт её не пошлю. Если её мама допускает секс на один-два раза и потом готова разгребать последствия - пожалуйста. Ребёнка помогать воспитывать буду, аборту способствовать - нет.
А история (наверняка Ольга в работе с такими байками сталкивалась в количестве) у меня семейная. Когда мой брат был в возрасте Николая, у нас появилась соседка в парадной, снимала квартиру с подружками. Молодая девица, весёлая, компании, то-сё. И стал мой братец на её поглядывать, то зайдёт к ней, то на лестнице стоят языками чешут... Вроде и ладно бы, дело молодое. Однако родители на это посмотрели косо, умудрились как-то разведать обстановку и сорвали им первое свидание! Чуть ли не у постели застали. Скандал был у них с братом, отец его спрашивает, мол, жениться на ней собрался? Брат в шоке, мол, ничего подобного, мы типа так хотели... Ну ему родители и объяснили, что "типа так" ему не светит. Отец разговаривал, я не слышала уже деталей, но одного разговора хватило. Как-то он успокоился на её счёт, видно не особо и нравилась. А потом вышло совсем весело. Девица оперативно нашла себе паренька, он с ней поселился, любовь-морковь, и... родила в срок. Беременная она уже была к моменту истории с братом месяца два. Никто из нас её парню глаза не открывал, но за всю парадную не поручусь. После родов разошлись они скоро, очевидное несовпадение сроков своё дело сделало. Родители ей потом помогали, и продуктами и деньгами, и с ребёнком возились. Жалко девку, хитрая, но дура.
Считаю что и за большими мальчиками надо следить, и мораль им читать. Глупостей наделать ох как легко, и особенно глупо, когда они не по любви, а "типа так".
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svetikkk
А он сам то кайфуем от студенчества и учебы?
 Сообщение от svetikkk
Не понимаю почему вопросы и обсуждения на форуме воспринимаются как "не жить дружно". :-) Я ни в коем случае не считаю, что я все правильно делаю, например. Поживем-увидим, как говорится. Но иногда чей-то опыт или мысли бывают полезны. Вопрос про кайфуем ли от учебы мной был задан именно потому, что мне из написанного показалось, что для Коли учеба не кайф, а неприятная необходимость.
А что будет делать мальчик? работать ? кем? это не город с массой возможностей ..да и он не Светикк
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)