|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Спасибо огромное! Попробую привить семью. Правда поискала немного-тоже предлагают Превенар, 'Пневмы' пока нигде не нашла.
-
-
Элита
Всем привет!
У Кати все оказалось гораздо проще - после нового подъема температуры к вечеру потекли сопли ручьем и чихание каждые 3 минуты. Реинфекция. "Откуда?" - спрашивает врач. Мы в закрытом боксе, я здорова, Влад идет на поправку и катаральных явлений не имеет. Аутореинфекция у малышки (не аллергия) В спеццентре с онкологами нам бы сейчас иммуноглобулин вдогонку прокапали. В прошлый раз здорово помог - с полгода точно вообще не болели.
Хотя сейчас вот Тушинская больница тоже в роли джина почему-то. Как поняла я, что у малышки по новому кругу вирус пошел - обратилась на пост за 1). антигистаминным, чтоб меньше текло и чихали, чтобы Катя смогла уснуть и проспала всю ночь - сопли ручьем и поминутное чихание меньше беспокоили; 2). свечкой кипферрона, желательно прямо сейчас - противовирусные включаются в работу в первые сутки болезни по большому счету только, чем раньше, чем лучше, может и не разболеемся дальше.
Еще через пять минут заметила признаки начинающейся молочницы у малышки - как побочки антибиотика - вернулась на пост, спросила про мазь.
Минут через 20 мне принесли кипферрон, сделали Кате в\в супрастин (в катетер), положили мазь Унна, капсулу противогрибкового препарата, оставили небулайзер с физ.раствором (прилично кашляет). 
Сегодня все уже гораздо лучше. 
Кипферрон продолжаем получать. Это у нас препарат, согласованный с онкологами для приема коротким курсом.
Ранее с одного упоминания выписали Кате доп.питание на малый вес.
Правда, пневмония теперь без вопроса выставлена в диагноз, слава Богу, что на грош.
-
Элита
Из деткиного.
Катя: "Хватит меня лечить, у меня ничего не болит!!"
Катя: "Спокойной ночи, моя сладкая мама! Спокойной ночи, моя сладкая Владик!"
Влад: "Спокойного золота!"
Катя: "Кыш, расческа! Уходи!"
-
Элита
Влад в больнице по собственной инициативе пишет буквы (печатно). Типа самодельные прописи.

Играл долго, часа два в слова на ноутбуке. Нашла развивающие игры для первоклашек. Мне, правда, не понравилось. Но лучше это, чем гонки на мотоцикле. Там надо над картинками написать букву, с которой то, что нарисовано начинается - в итоге получается слово. И несколько еще вариантов. Кто подобные тренажеры, но получше - онлайн знает - дайте ссылку, пожалуйста. По уровню - для тематических первоклашек (читай, дошколят ).
Справедливости ради надо сказать, что букетно-конфетный период у Влада в школе кончился.
Почти три недели хвалили, затем день ругали: вертелся на уроке, демонстративно не слушался учительницу, делал свои дела. Классная посетовала, что из-за Влада ей сделали замечание на открытом уроке. Еще она сказала, что учитель продленки тот день был вынужден ходить с Владом за ручку, ибо не слушался, толкался-дрался с другими ребятами. Последнее оказалось неправдой. Учитель продленки не имеет ко Владу никаких претензий, кроме как то, что слышит с третьего-четвертого раза. "Психологическая тугоухость на замечания" - моя формулировка. А я думала, что только меня не слышит, принципиально)) Но когда, наконец, услышит - все делает, слушается. Ну, и собирается долго, капец какой медлительный. Но учителя продленки это, смотрю, особо уже не напрягает, просто Влада посылает начинать собираться\раздеваться сильно заранее. Помогает, к нужному времени оказывается готов))

-
Элита
Недавно рано утром. Просыпаюсь и вижу над собой сияющее искренней улыбкой до ушей лицо Кати.
Катя (лелейным голоском). Мама, у меня есть суперводичка и я тебя полью, ладно?
Не успевая толком ничего сообразить, спросонок киваю. И чувствую, что ребёнок сикает под меня...
При этом вроде как отлично дочь за полтора года почти вместе изучила, чувствую её инстинктивно. И знаю наверняка, что это не из вредности, не из мести, не троллинг (хотя верится в инстинктивную\случайную природу такого толстого троллинга с каждым днем все меньше и меньше). Это она поняла, что совсем невтерпеж и никуда не добежит - и на ходу придумала и озвучила отмазу.
У нас с Владом эта "суперводичка" прочно уже в домашний лексикон вошла, до сих пор смеемся. Высаживаю на горшок с твердым напоминанием, что нужно вылить "суперводичку".
-
Элита
Моя малявочка почти окончательно поправилась и мы сегодня выписываемся домой На контрольном снимке от вчера пневмонийка полностью рассосалась)) Параллельно удалось нормализовать стул малышки - впервые за последние 8 месяцев. Вот, теперь гадаю - мне её ациполом и мезимом пожизненно кормить или как это понимать? Придется тащить свои кости к гастроэнтерологу после выписки. Я-то думала, что кашицеобразный стул с интервалами в 15 минут до пяти раз в сутки - это следствие оперированного ануса, по крайней мере нас почти убедили в этом онкологи. Ан нет, теперь вижу, что просто проблемы с ЖКТ - дисбактериоз и\или поджелудочная. Что гораздо лучше пожизненных результатов операции
-
Элита
-
Элита
Пока лежали в больнице, к своему стыду обнаружила у сына катастрофическую нехватку элементарных знаний для ориентации в пространстве, месте, времени(( Активная адаптация пока у нас осталась позади, коробочку-то можно иногда и наполнять, оказывается Выучили за день дни недели, пару дней повторили - помнит и ориентируется в них Теперь сам вычисляет, когда, наконец, выходные) Знаем теперь количество дней в неделе, месяце, году, количество сезонов, их порядок. Учим месяца. Повторяем алфавит, из которого ежедневно вылетают 4-5 букв. Проверяем группирование на овощи-фрукты. Мать-мать 
Периодически дезориентируется в порядке одевания из школы - может надеть рубашку наизнанку, заплакать, если сразу не видит "только что" снятой кофточки, уточнить, а вниз ли в раздевалку ему идти и что ему вообще сейчас делать Хотя больше месяца сам раздевается и наверняка знает, что внизу раздевалка, где висит сумка с уличной обувью и куртка, и что иных вариантов быть не может просто по определению. Смотрю, гораздо лучше, внимательнее и спокойнее собирается в мое отсутствие, когда учитель предупредил заранее, дал более получаса на сборы и, видимо, забил))
-
Наш человек
Выучили за день дни недели
Счастливая мама. За день! Мы все лето учили, так до сих пор со скрипом вспоминает...
Ну а про прядок времен года я вообще молчу... Названия знает, а порядок запомнить - никак. Месяц учим осенние месяцы - тоже никак(((