Страница 79 из 726 « Первая 296975767778798081828389129179579 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Antra , на сообщение « А где Вы видите поле боя? Это просто... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    О профсемьях - ни та, ни другая семьи не являются профессиональными, у Светы просто более опытная, а у Татьяны случилась вот такая девочка с итальянскими перспективами, и что, теперь она должна чувствовать вину, что "взяла ребенка, чтобы расстаться"?
    Антра, если это мне, то где же я говорила о вине? Наоборот, такой подход (пусть и "так получилось", если так получилось уже в процессе), имхо, требует гораздо больше выдержки. И мудрости.

2. ответ для svn , на сообщение « Антра, если это мне, то где же я... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Антра, если это мне, то где же я говорила о вине? Наоборот, такой подход (пусть и "так получилось", если так получилось уже в процессе), имхо, требует гораздо больше выдержки. И мудрости.
    Если честно, не помню кому - лень возвращаться и просматривать. Просто резануло, что в "обычной" семье не готовят ребенка к усыновлению в другую семью - соединилось со своим, наболевшем, и оформилась мысль, что и в обычной семье мы готовим ребенка для других. Хотела, в общем-то, о профессиональных семьях написать...

3. ответ для Antra , на сообщение « А где Вы видите поле боя? Это просто... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    А где Вы видите поле боя? Это просто разговор - как же иначе проблемы обсудить? Что, в темах только личиками любоваться и платьица хвалить?
    Ну хорошо, коли так. Просто, по-моему, в этом разговоре уже никто никого не слышит. Вон уже "профессиональная приемная семья" практически как ругательство звучит.

А подростки потом возвращаются! Я прямо помню этот момент: когда понимаешь, что с родителями и их друзьями тоже можно дружить. Но это уже после двадцати (и, видимо, когда взрослые сами перестают тебя воспринимать как ребенка и снимают с себя всякую ответственность).

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Я тута. Почитала-почитала, на ум приходит одно - народ, какие мы тут все ужаленные... Собрались в одном месте те, кто действительно по особому видит мир, добро, детей, семью, и все с самыми лучшими намерениями и устремлениями, и для наших детей мы самые нужные , умные и дорогие - а вот, поди ж ты, умудряемся здесь и куснуть друг друга, и сказать что-то жесткое. Может, фаза Луны плохая?...

Приношу извинения своим читателям - наверное, все-таки от автора темы зависит, спокойно у него в теме или штормит. Давайте уже вырулим на что-то спокойное и ровно текущее.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Я тута. :) Почитала-почитала, на ум... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    ...наверное, все-таки от автора темы зависит, спокойно у него в теме или штормит...
    Как показывает многолетний опыт, не зависит. А вот от луны очень даже

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Как показывает многолетний опыт, не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Как показывает многолетний опыт, не зависит. А вот от луны очень даже
    Неужто полнолуние?
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

7. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Неужто полнолуние? »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Неужто полнолуние?
    в этом месяце их целых два

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для ИннаМама

Настя опередила чуток )))

Да, аж два было. 31-го была т.н ,,голубая луна,,.
    Жаль, у нас облачно было..

9. ответ для ИннаМама , на сообщение « Настя опередила чуток ))) Да, аж... »
    Ветеран Аватар для Юлия137

У нас была оранжевая 31-го

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Вот уж никак не могла подумать, что и в таком деликатном подразделе могут появляться жирные тролли, захламляющие чужие темы.
    Я только недавно пришла к мысли о приемном ребенке, хватит ли решимости и мудрости, как у Вас, Татьяна, не знаю. Но, пожалуйста, пишите! Ваш опыт понадобится многим. И, да- я с Вами полностью согласна. Другое дело, что мне многое, возможно, не пришло бы на ум, от этого и боязно- получится ли у меня? Спасибо Вам и Ольге Курган за интересные и познавательные темы!

Страница 79 из 726 « Первая 296975767778798081828389129179579 Последняя »