|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Antra
О профсемьях - ни та, ни другая семьи не являются профессиональными, у Светы просто более опытная, а у Татьяны случилась вот такая девочка с итальянскими перспективами, и что, теперь она должна чувствовать вину, что "взяла ребенка, чтобы расстаться"?
Антра, если это мне, то где же я говорила о вине? Наоборот, такой подход (пусть и "так получилось", если так получилось уже в процессе), имхо, требует гораздо больше выдержки. И мудрости.
-
Старожил
Сообщение от svn
Антра, если это мне, то где же я говорила о вине? Наоборот, такой подход (пусть и "так получилось", если так получилось уже в процессе), имхо, требует гораздо больше выдержки. И мудрости.
Если честно, не помню кому - лень возвращаться и просматривать. Просто резануло, что в "обычной" семье не готовят ребенка к усыновлению в другую семью - соединилось со своим, наболевшем, и оформилась мысль, что и в обычной семье мы готовим ребенка для других. Хотела, в общем-то, о профессиональных семьях написать...
-
Сообщение от Antra
А где Вы видите поле боя? Это просто разговор - как же иначе проблемы обсудить? Что, в темах только личиками любоваться и платьица хвалить?
Ну хорошо, коли так. Просто, по-моему, в этом разговоре уже никто никого не слышит. Вон уже "профессиональная приемная семья" практически как ругательство звучит.
А подростки потом возвращаются! Я прямо помню этот момент: когда понимаешь, что с родителями и их друзьями тоже можно дружить. Но это уже после двадцати (и, видимо, когда взрослые сами перестают тебя воспринимать как ребенка и снимают с себя всякую ответственность).
-
Мега-элита
Я тута. Почитала-почитала, на ум приходит одно - народ, какие мы тут все ужаленные... Собрались в одном месте те, кто действительно по особому видит мир, добро, детей, семью, и все с самыми лучшими намерениями и устремлениями, и для наших детей мы самые нужные , умные и дорогие - а вот, поди ж ты, умудряемся здесь и куснуть друг друга, и сказать что-то жесткое. Может, фаза Луны плохая?...
Приношу извинения своим читателям - наверное, все-таки от автора темы зависит, спокойно у него в теме или штормит. Давайте уже вырулим на что-то спокойное и ровно текущее.
-
Наш человек
Сообщение от Tapian
...наверное, все-таки от автора темы зависит, спокойно у него в теме или штормит...
Как показывает многолетний опыт, не зависит. А вот от луны очень даже
-
Сообщение от Kokopelli
Как показывает многолетний опыт, не зависит. А вот от луны очень даже
Неужто полнолуние?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Вик
Неужто полнолуние?
в этом месяце их целых два
-
Элита
Настя опередила чуток )))
Да, аж два было. 31-го была т.н ,,голубая луна,,.
Жаль, у нас облачно было..
-
Ветеран
У нас была оранжевая 31-го
-
Мега-элита
Вот уж никак не могла подумать, что и в таком деликатном подразделе могут появляться жирные тролли, захламляющие чужие темы.
Я только недавно пришла к мысли о приемном ребенке, хватит ли решимости и мудрости, как у Вас, Татьяна, не знаю. Но, пожалуйста, пишите! Ваш опыт понадобится многим. И, да- я с Вами полностью согласна. Другое дело, что мне многое, возможно, не пришло бы на ум, от этого и боязно- получится ли у меня? Спасибо Вам и Ольге Курган за интересные и познавательные темы!