|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от KurochkaRyaba
Сейчас есть смысл в ведра с виноградом суперфосфат закинуть или уже поздно?
У меня один куст начал облетать, а второй стоит себе, вполне Зеленый красавчик
Сейчас есть смысл подкормить раствором монофосфата калия. Но осенью кормят уже по листу, и вообще перестают поливать. У вас - в ведрах, т.ч. полив надо просто ограничить, чтобы не высох.
-
 Сообщение от IrenaV
точно в сентябре, помню уезжали к 1 сентября он еще неспелый был, жаль
Выкидывайте нафиг, не успеет. На Украине сейчас полно супер-ранних сортов, даже обоеполых, незачем было везти поздний. В поликарбонатной теплице виноград поспевает примерно на месяц позже Украины.
-
Вы показывали в топе, как зимует Ваш виноград? У меня Августин под сухим укрытием не перезимовал.на земле был лапником, сверху дуги и 2 слой спандбонда 60
-
 Сообщение от IrenaV
Вы показывали в топе, как зимует Ваш виноград? У меня Августин под сухим укрытием не перезимовал.на земле был лапником, сверху дуги и 2 слой спандбонда 60
У меня Августин зимовал в теплице.
Рассказываю по пунктам.
1. Виноград начинают готовить к зиме заранее. Т.е. еще в августе несколько раз подкармливают с МФК. С сентября не поливают (это в теплице, где дождей нет!) для вызревания лозы. Можно кормить по листьям МФК. За месяц до укрытия сняла всю лозу, обрезала до 2-х метров и положила горизонтально, так лучше вызревает.
2. Перед укладкой под укрытие, очень сильно проливаю грунт.
3. Обязательно поверх мокрой земли кладу полиэтилен, чтобы отсечь влагу от лозы.
4. Обрезаю лозу до нужной длины (с запасом на 2-3 почки) и укладываю друг на встречу другу, связываю в общий пучок.
5. Ставлю дуги (из ивняка), укрываю минватой 5 см (обернута лутрасилом, чтобы не кололась) так, чтобы закрыть и дуги с виноградом, и землю вокруг.
В прошлом году укрывала примерно 10 октября, до наступления сильных заморозков.
ЛОЗА ДОЛЖНА ВЫЗРЕТЬ, ИНАЧЕ ОНА НЕ ПЕРЕЗИМУЕТ
-
Космонавт
 Сообщение от Weresk
Сейчас есть смысл подкормить раствором монофосфата калия. Но осенью кормят уже по листу, и вообще перестают поливать. У вас - в ведрах, т.ч. полив надо просто ограничить, чтобы не высох.
Нету у меня этого самого монофосфата))
Потому про СФ и спрашивала )
Я - Аня

-
Мега-элита
Девочки а подскажите как определить когда уже гроздья с ягодами поспели и их можно снимать? Чего то пробую вроде мягкий местами,сладкий но не все ещё такие
-
Участник
 Сообщение от kamelij
Девочки а подскажите как определить когда уже гроздья с ягодами поспели и их можно снимать? Чего то пробую вроде мягкий местами,сладкий но не все ещё такие 
Я смотрю, чтобы практически вся гроздь была вызревшая. Если пара-тройка ягод внизу будет зеленая- не страшно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Эльбренда
Я смотрю, чтобы практически вся гроздь была вызревшая. Если пара-тройка ягод внизу будет зеленая- не страшно.
Благодарю,т.е можно снимать уже,по цвету одинаковые.
-
Небожитель
 Сообщение от Weresk
У меня Августин зимовал в теплице.
Рассказываю по пунктам.
1. Виноград начинают готовить к зиме заранее. Т.е. еще в августе несколько раз подкармливают с МФК. С сентября не поливают (это в теплице, где дождей нет!) для вызревания лозы. Можно кормить по листьям МФК. За месяц до укрытия сняла всю лозу, обрезала до 2-х метров и положила горизонтально, так лучше вызревает.
2. Перед укладкой под укрытие, очень сильно проливаю грунт.
3. Обязательно поверх мокрой земли кладу полиэтилен, чтобы отсечь влагу от лозы.
4. Обрезаю лозу до нужной длины (с запасом на 2-3 почки) и укладываю друг на встречу другу, связываю в общий пучок.
5. Ставлю дуги (из ивняка), укрываю минватой 5 см (обернута лутрасилом, чтобы не кололась) так, чтобы закрыть и дуги с виноградом, и землю вокруг.
В прошлом году укрывала примерно 10 октября, до наступления сильных заморозков.
ЛОЗА ДОЛЖНА ВЫЗРЕТЬ, ИНАЧЕ ОНА НЕ ПЕРЕЗИМУЕТ
Сохранила себе. Очень подробно, спасибо большое!!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
У нас вот такой, ещё не дозрел. Должен быть тёмно синий.