|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как они преображаются. Просто поразительно. Какой взгляд становится.
-
со звезды
-
со звезды
-
три-котаж
Какая Лесси красивая...
-
со звезды
 Сообщение от Ardena
так и взгляд другой- собачки 2 недели дома)
вот - и точно дома. обе собачки остались на ПМЖ на передержках)) я предупреждала - опасно брать собачку на временную передержку- это чревато ПМЖ)
вот так мы теряем передержки))
повтор на бис))
ДО

после))
-
со звезды
 Сообщение от trillium
Какая Лесси красивая... 
ну так лабрадорный метис, лабрики симпатяги, у Лесси только хвост подкачал,не лабрадорский.
-
Активный участник
Расскажу про свою лапу. Нашла ее несколько лет назад, в конце ноября. Было около семи часов вечера, темно. Навстречу нам по лестнице возле ТЦ осторожно спускалась черная собака. Мне показалось, что она слепая. Я еще удивилась, что слепую отпустили без поводка. Народу там было много и я полагала, что хозяин где-то неподалеку. Когда она подошла ближе, стало понятно, что она одна. Я, честно говоря, малодушно сбежала, понадеявшись, что пока мы с дочерью будем в ТЦ, собака куда-нибудь уйдет. Когда мы вышли минут через двадцать, она по-прежнему бродила у входа, натыкаясь на людей. Я подошла к ней, взяла за ошейник (она была в широком, из двойной кожи, ошейнике), и повела домой, рассчитывая отдать в приют. У меня уже была одна крупная собака и вторая, да еще и в однокомнатной квартире, в мои планы никак не входила. Соба совершенно покорно пошла за мной. Дома я ее разглядела и ужаснулась. Она была тощей, все кости проступали под тусклой, бурой шкурой. Голова деформирована, слева череп заметно вдавлен, над глазницей большая шишка - следы переломов, между ушами и на лбу кожа рассечена в нескольких местах, как от сильных ударов. Части уха не хватало, так же как и части языка (его она, судя по форме дефекта, сама откусила при ударе). Самое ужасное - у нее не было одного глаза, просто сочащаяся сукровицей глазница, раны были относительно свежие, второй глаз был весь в кровоизлияниях, даже хрусталик выглядел как кровавый шарик внутри глаза. Она действительно была слепая и абсолютно покорная и запуганная. Я сейчас вспоминаю ее и плачу. Пряжка на ошейнике, рассчитаном на гораздо более крупного пса, была сильно погнута, собака явно пыталась вырваться от своих мучителей. По некоторым признакам было понятно, что она жила в частном доме, она, например, никогда не запутывалась вокруг столбов или деревьев, когда слышала, что цепь (на ней я ее водила в первые дни) начинала звенеть, зацепившись за преграду, она всегда возвращалась точно по тому пути, по которому шла и распутывалась. В первый же день, уже поев, на прогулке она наступила на пустой пакет, и, услышав шуршание, упала на него грудью, и начала поспешно разрывать, пытаясь найти еду. Спустя несколько дней она откопала в сугробе дохлого голубя и попыталась съесть. Она боялась женского плача, услышав на прогулке из окна плач и звуки скандала, в панике едва не сорвалась с поводка. Видимо, в той семье не только ей доставалось. У меня нет ее фоток ДО, не до них было. Я несколько дней все раздумывала, куда же ее пристроить, но потом оставила себе. Вряд ли бы кто позарился на инвалида и к тому же, я боялась, что новые хозяева передумают и она, в лучшем случае, окажется в приюте. Да, еще она не заходила в комнату просто погладиться, как мой старший пес, и однажды, когда муж, придя с работы в плохом настроении, ее не погладил, она забилась в угол в коридоре и не выходила оттуда, пока он сам не пришел к ней и не начал уговаривать. Теперь, спустя энное количество лет, она выглядит вот так, лапа-Принцесса))

-
Активный участник
Две одинаковые случайно загрузилось, не знаю как убрать)
-
три-котаж
 Сообщение от -Снег-
Две одинаковые случайно загрузилось, не знаю как убрать)
Просто нет слов по Вашей истории. Плачу. Спасибо Вам за спасенную собаку.
-
Активный участник