|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от anta
Спасибо, буду иметь в виду. Я с ним по поводу другой квартиры уже списалась, цена как раз выросла в два раза, обещает вырасти еще.
Я в итоге сама нашла себе квартиру, по почте договорилась с владельцем (только переписывались, т.к. она не знает русский, я не знаю ни эстонский, ни английский), пришлось самой приехать в Эстонию на сделку, с учетом получения визы и того, что живу я на Урале, все равно вышло дешевле услуг Прокофьева. Продавец записалась к нотару, я в это время визу ждала. Правда, я послала небольшой аванс через Юнистрим. Переживала конечно, но меня не подвели.
-
ilus naine
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ой, как интересно) а занятия вечерние? я бы тоже походила, но со временем туго(((
Да, вечером с с 18-30 до 21-00.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
-
ilus naine
Сообщение от Millenium
вот елочка в Ранну
Здорово.
А сегодня в Азери был праздник у елки. Местные сказали что католический. Завтра домой вернуть фото покажу.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
П.С. Уже месяц хожу на курсы эстонского. Новое и никогда не ведомое ощущение собственной глупости и тупости.
Сообщение от АКВАМАРИНа
На Сенной два раза в неделю, 4т.р. в месяц.
У меня со словами такая беда- я их помню, а перевод забываю.
...... Некоторые слова мне просто не выговорить. А группа маленькая, выступать приходится часто.
у меня такая же проблема. сижу, преданно как собака смотрю в глаза, даже примерно помню как слово начинается, а выговорить не могу. особенно с числительными беда - которые, на котором - вообще язык не складывается, хотя словообразование понимаю... не знаю, стоит ли идти сдавать в феврале на А2. Говорят только февральский и майский экзамен предполагают возврат средств, а потом уже неизвестно, будет ли это программа. Кстати, нашли здесь бесплатные курсы - "курсы адаптации", почти 9 мес, по 2 раза в неделю - законы и язык, уровни разные. сейчас на них муж записался, а я уже свои платные до января добью и тоже туда потом подамся...
-
ilus naine
Сегодня были в Йыхви в Эсти Энергии. Хотели оформиться на постоянный тариф на 1 год у Э.Э. Очередь человек 50. Местные жители могут оформить договор на почте, но нам помочь не смогли. У нас нет номера ( не ID)
Сказали, что раз мы договор не заключили, то тарификация будет такой: база+ % от результата торгов. Но это пока мы не приедем и не заключим договор.
-
Элита
а у нас в этот раз поездка не задалась...в 40 км от Йыхви мы поямали лося, машина разбита, улетели в канаву, лось труп, машину оставили у знакомых в тарту...порадовало то, что спасатели, полиция очень быстро приехали...а так грустно((((
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Мега-элита
Сочувствую! Надеюсь, никто не пострадал.
Нас от лося чудо уберегло. В районе алаыйе вокруг машины ходил. А я с ребенком годовалым одна была. Было страшно, что эта туша глупая может прыгнуть и крышу промять...
-
Элита
Сообщение от Любимая мамулечка
а у нас в этот раз поездка не задалась...в 40 км от Йыхви мы поямали лося, машина разбита, улетели в канаву, лось труп, машину оставили у знакомых в тарту...порадовало то, что спасатели, полиция очень быстро приехали...а так грустно((((
Ой-еее...Ужас какой! Машину жалко! Но хорошо, что сами живы и, надеюсь, здоровы. Встречи с лосями бывают с очень тяжелыми последствиями.
-
Наш человек
Тоже очень сочувствую, главное чтоб сами живы, здоровы...в Вашем положении конечно такие встряски не очень хороши.
А мы ехали летом и нам дорогу перебегала семья кабанов, хорошо , что мы одни на дороге были, удачно их объехали.