|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от natanik
У нас в школе оформляют карточку на год, с фото ребёнка, не голубенькая ни разу.
Ага, у нас серо-голубая, в фото.
-
Скоро будет
У старшего голубая с фото. Возможно, они разные есть.
А мне вот интересно. Карточки эти оформляются к октябрю. У меня младшей сейчас 7 будет. До октября придется за нее в транспорте платить?
-
Мега-элита
Добрый день.
Сегодня случайно узнала от подруги по несчастью, что оказывается, можно еще оформить "Выплату пенсионных накоплений правопреемникам". Т.е. это накопительная часть пенсии, я так поняла.
Скажите, сталкивались, оформляли?
-
Наш человек
 Сообщение от Я_Ольга
Добрый день.
Сегодня случайно узнала от подруги по несчастью, что оказывается, можно еще оформить "Выплату пенсионных накоплений правопреемникам". Т.е. это накопительная часть пенсии, я так поняла.
Скажите, сталкивались, оформляли?
Сталкивалась, но давно, в 2007 году.
Не оформляла ,т.к. муж был прописан не с нами ,а с родителями своими. А свекровь ехать и оформлять отказалась.
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

-
Мега-элита
А я вот с мужем не прописана, позвонила в ПФ, сказали приезжайте по месту прописки умершего... я думаю, стоит ехать, или нет. Так у мужа пенсия пару лет назад переведена в какой-то негосударственный ПФ, а куда, я и не знаю.
-
Активный участник
Оформляла в 2013. Написала заявление в пенсионном, перечислили через 9 месяцев после смерти на сберкнижку
-
Наш человек
 Сообщение от Я_Ольга
А я вот с мужем не прописана, позвонила в ПФ, сказали приезжайте по месту прописки умершего... я думаю, стоит ехать, или нет. Так у мужа пенсия пару лет назад переведена в какой-то негосударственный ПФ, а куда, я и не знаю.
Я тоже получала эту выплату из негосударственного пф, получилась приличная сумма, что-то около 50 тыс. Я туда поехала с документами, написала заявление, и все, мне перечислили
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
А можно как-то узнать, в каком негос. ПФ пенсия?
-
Наш человек
 Сообщение от Я_Ольга
А можно как-то узнать, в каком негос. ПФ пенсия?
Оттуда вроде бы должна бумага приходить каждый год..
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
А как узнать, была эта накопительная часть у покойного или нет?