|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
У меня арбуз Серебряный красавец - 4 штуки. А дыня просто Колхозница. Взошло много, большинство загнулось на балконе У нас теплица до сих пор не готова, никак мне не высадить растения свои.
-
Наш человек
 Сообщение от Oduvan4ik
У меня тоже в этом году новое хобби. В прошлом Огонёк дал в теплице один очень вкусный арбузик, и дыня Алтайская две тоже очень вкусные дыньки, но маленькие. В этом сделала тёплую грядку со склоном на юг, закрыла прозрачной (не черной!) плёнкой, земля нагрелась даже в дождь. Планирую в ближайшее время посадить в прорези свои дыньки и арбузики. Закрывать думаю лутрасилом. В этом году у меня Шуга бейби, Кримзон свит, дыни Лада, Дина и Алтайская. Ох, не знаю, получатся ли в ОГ. Но мы с сыном ещё с прошлого года мечтали о бахче.
Они все у вас на одной грядке? Какого размера грядка?
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Наш человек
А я высадила 3 арбуза на улицу на теплую грядку, пока под пленкой сидят.
и две дыньки в теплицу к помидорам) пока всем всё нравится.
Первый раз рассада дожила до высадки) ждем урожай)
-
с Марса
я на майские высадила на улицу по 10 шт арбузов и дынь
дыни кто-то загубил, осталось 2 шт.
арбузы тоже страдают
ну и огурцы ...
и так уже 2й год подряд((
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
я на майские высадила на улицу по 10 шт арбузов и дынь
дыни кто-то загубил, осталось 2 шт.
арбузы тоже страдают
ну и огурцы ...
и так уже 2й год подряд((
Ну как бы такие культуры на майские рановато на улицу, хоть и под укрытие. Даже сильно рановато. Самый конец мая- начало июня самое то.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Ветеран
Грядка 3×2 метра. Планирую посадить 6 растений.
-
с Марса
 Сообщение от Ируськин
Ну как бы такие культуры на майские рановато на улицу, хоть и под укрытие. Даже сильно рановато. Самый конец мая- начало июня самое то.
при чем тут рановато или нет?
растения к тем выходным были уже приличного размера, жили под банками, т.е. под укрытием
огурцы вон вообще начали цвести уже
а недавно их кто-то погубил...
мороза точно не было!
подъедены корни и растения вянут вмиг
была замечена какая-то гусеница около корней...
-
Мега-элита
В прошлом году ввиде эксперимента сажали дыни под пленку в ОГ и в теплицу к томатам. Разница огромна, а у нас Новгородская область, теплее немного. В этом году посадили только в теплицу. В прошлом году на 2 кустах дыни в теплице на вертикальной шпалере оставили по 2 дыни. Выросли весом от 1.7 до 2.2 кг. Вкус изумительный.
Теперь и бабушка... 
-
Небожитель
У меня два арбуза в парнике под 5 л банкой кто-то сожрал следов мы с сыном не нашли. Просто пеньки обгрызанные остались. Остальные посыпаларядом от слизней и укрыла опять. Сегодня поеду посмотрю как они там
-
Наш человек
У меня малыш арбуза сидит неделю в парнике. Томаты уже монстры, а он детсад пока!