|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
С нашими сумасшедшими ценами иногда бывает дешевле купить вещь в Штатах, заплатить за доставку и таможню, чем купить в ближайшем магазине 
Ну вы-то еще не совсем рядом с границей живете. а от меня граница - 400 метров. так чтоо грех не пользоваться. Некоторые мои знакомые постоянно ездят в штаты, за одежой и разной мелочью. Но дело не только в ценах, кмк. У них там и выбор побольше, и вещи есть интересные. У нас как-то все одно и тоже, ну и конечно, дороже. Вот я сейчас жду распродаж на кроссовки детям.
Но я специально за покупками не езжу - если только заодно и есть время. Но когда надо было - муж покупал технику в дом, иногда кухонную мебель - это действительно в штатах намного дешевле и даже после оплаты таможенных платежей. Хотя, в последнее время, невсегда. цены более-менее сравнялись на большие товары.
А мы в посделнее время на различные культурные программы в штаты повадились: классичеччкие концерты, в частности, Мичиганский симфонический оркестр. Билеты очень дешевые и концерты хорошие. А то у нас тут мало чего происходит. а в Торонто цены ужас. Волшебник изумрудного города недавно стоил около 300 долларов на билет (плюс налоги): с семьей сходить - пара тысяч долларов!!!
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Старожил
 Сообщение от Элена
Ну вы-то еще не совсем рядом с границей живете. а от меня граница - 400 метров.

Как говорил незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей, с таким счастьем и на свободе!
От меня до ближайшей продовольственной лавки и то дальше!
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Частый гость
а как с визой в Штаты? дают спокойно тем, что еще не гражданин? мы хоть еще и не переехали, но уже интересуемся
-
Старожил
 Сообщение от helga76
а как с визой в Штаты? дают спокойно тем, что еще не гражданин? мы хоть еще и не переехали, но уже интересуемся 
Ну, гражданам виза в штаты не нужна.
А с получением - по-разному. Знаю людей, которые пнули ногой дверь консульства и получили многократную визу на десять лет. Знаю человека, который без проблем получал визы, будучи в россии (начиная со школьных лет), подал здесь заявление на выдачу визы чтобы съездить в головной офис в командировку, прождал больше полугода, за это время по требованию консульства досылал им то тезисы кандидатской, то список публикаций, в итоге получил однократную визу, когда все сроки командировки уже прошли. Вот такие вот эмигрантские страшилки получаются.
Короче - кто знает что придет в голову этим пчелам...
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
старый воин-друид
А кто у нас в Гамильтоне? Кто-нибудь может по школам подсказать?
-
Наш человек
Девочки,очень прошу ваших мнений ,какие у нас есть варианты.
Получили мы сертификаты отбора Квебека,даст Бог,через год будет нам счастье визы..Имеются два сына-к тому времени будет им 22 и 18.У старшего есть девочка,замечательная,не первый год вместе,вообщем,потерять такое сокровище не хотелось бы)).Как лучше осуществить воссоединение с ней на канадской земле?
Такая же ситуация и у младшего,дружит с одноклассницей,оба очень самостоятельные,серьезные,дружат года два и говорят,что собираются идти по жизни вместе.И если действительно так пойдет,я просто в панике,потому что если старший сможет получив ПР въехать в Россию,жениться и оформлять на нее визу,то младшего я близко не подпущу к границе из-за страха,что его уволокут в армию..
Посоветуйте ,пожалуйста,как Вам,с опытом жизни в Канаде ,видится возможное развитие ситуации.Заранее спасибо!
И если у меня хватит сил пройти этот путь,то только потому что я делаю это для тебя..
-
Ветер перемен
Мы еще нет, но туда собираемся (если, конечно, получим визы )
Про школы тоже послушала бы, и про детские сады.
Юля с Ильей и детки Александра (14.07.02), Мирослав (05.10.05) и Мишенька (10.08.10)
-
Старожил
 Сообщение от Патленд
Такая же ситуация и у младшего,дружит с одноклассницей,оба очень самостоятельные,серьезные,дружат года два и говорят,что собираются идти по жизни вместе.И если действительно так пойдет,я просто в панике,потому что если старший сможет получив ПР въехать в Россию,жениться и оформлять на нее визу,то младшего я близко не подпущу к границе из-за страха,что его уволокут в армию..
Посоветуйте ,пожалуйста,как Вам,с опытом жизни в Канаде ,видится возможное развитие ситуации.Заранее спасибо!
Первое, что приходит в голову - младшему полететь не в Россию, а в Украину и оформить брак там. Оттуда точно в армию не уволокут. Ну а дальше - по той же схеме, что и со старшим.
Более экзотические варианты: когда-то слышала, что капитан судна (тут надо бы уточнить параметры) имеет право заключать/расторгать браки во время рейса - и это без предварительной записи. В общем, есть варианты
Находчивость - источник суеты.
-
Наш человек
Девочки, нашла билеты на последнюю декаду июня из Питера в Калгари с пересадкой во Франкфурте. Общее время в пути 21 час, прибытие в Калгари в 5 РМ по местному. Багаж по 20 кг на пассажира + по 6 ручной клади. Стоит $3100 на 4. Это выгодные билеты?
-
BBA
цена чудесная. 21 час в пути - тяжело.