|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ruud
Да и вообще большинство произведений -следствие страданий человеческих. Недавно я все-таки пришла к выводу, что страдание не очищает, не делает человека лучше. Поэтому в последнее время я ограждаю себя от сюжетов с явно несправедливыми выводами в кино и литературе. (Последней каплей стал Казус Кукоцкого). После этого ничинаешь хуже к людям относится, настороженно. Печальных историй (увы) так много в реальной жизни здесь и теперь.
у меня тоже со страданием не простые отношения... Мне то кажется, что тот, кто страдал. больше сможет понять другого. то мне кажется, что постоянное горе иссушает и озлобляет... а м.б. как на войне - смертельная ситуация просто показывает. кто есть кто?!
Казус Кукоцкого начинала читать самозабвенно - в тот момент моей жизни другой талантливый хирург чудом уберег меня от событий. которые происходят в начале с героиней... потом читалось хуже... В итоге пришла к выводу, что Улицкую читать больше не могу. с ее болезненно-извращенными рефлексиями, замаскированными под реальную жизнь. Как и ты стараюсь ограждать себя от заведомо тяжелых, бессмысленно негативных произведений... Пианиста - моего обожаемого Р.Поланского, так же как и Дева и смерть -смотрела по одному разу и зареклась смотреть ещё.... Над пианистом рыдала ТАК-ещё памятуя военное прошлое своих родных. что решила- печалей хватает и в реальной жизни - не следует без конца и края над вымыслом слезами обливаться...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerby
А какие несправедливе выводы должен сделать читатель "казуса кукоцкого"? Это мое последнее любимое произведение, а предпоследнее "кысь" Толстой Татьяны. Хорошая тема у нас пошла литературная, правда не детская ![1](images/smilies/033.gif)
Сорри оба эти произведения не люблю. Все как и всегда индивидуально
Про несправедливые выводы -вы никогда не замечали, что чем трогательнее, вдумчивее и т.д. Улицкая выписывает своего героя - тем смачнее она потом с ним разделывается? либо заставит мучиться, либо сразу замочит?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Ань, на фотках да. А вот в жизни она все-таки папина дочка.
Кстати, вот папа
Мне кажется, на папу больше похожа... мамины черты меньше проступают...
Про нашего ребенка вообще -либо говорят -ребенок mixed, либо по-простому -нерусский мальчик -это у нас с мужем теперь любимый прикол ))) мы его так теперь и называем -Этот нерусский мальчик ))))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dakota_sioux
Вот застала его в момент рассматривания Верушиных игрушек. Впервые встал!!!]
КРУТО!!!!!!!!!!![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Если что -я -Лиза, мальчишку моего зовут -Назар
-
Старожил
Не, я вас не записывала, ни в коем случае! Я про своих только написала. И имела ввиду сюсюканье - вот то, о чем Кристина написала.
Чтобы внести ясность. Конечно, дети говорят "го-го", но взрослый-то спрашивает "где лошадка?". Это нормально. Вот когда взрослый говорит "го-го" - это неправильно по отношению к ребенку, я считаю.
А вместо пальца можно и рукой показывать, кстати.
Сюсюканье и коверканье слов (про которое писала Кристина), это совсем не тоже самое, что детский язык. Чтобы у ребенка выработалась стойкая ассоциация, что лошадка это го-го, надо чтобы взрослый так говорил какое-то время.
А своих то почему ты сразу в у.о. записала, заранее причем
Меня зовут Юля
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бориска
Ну вот, нас уже в у.о. записали
Богдаша только-только начинает говорить и на своем детском языке, и я его поддерживаю
В книжке он показывает "где собачка", но увидев на улице будет показывать пальцем и кричать "Ав-ав". Я у него спрашиваю "где лошадка", он показывает и говорит "го-го". И на мужчину в телевизоре покажет пальцем и скажет "дядя". А иногда мы и "ням-ням" делаем. И конечно же, я считаю, что он самый умный при этом, а не у.о.
Кстати, давайте запретим показывать детям пальцем, это так не культурно, ведь взрослые не показывают.
Чтобы не было обид - вернусь к вопросу. Вышло недопонимание! Из-за извечной склонности мам переносить все на своих чад. Моя фраза "не хочу обращаться как с у.о." - это вообще даже не указание ни на кого! Я же не сказала "не хочу, чтобы они были у.о., как такой-то или такая-то" - это было бы оскорблением ребенка. Я же говорила вообще не о детях, а о родителях, а именно о себе самой. Дети они вовсе не у.о., но родители иногда ведут себя так, как будто их ребенок не способен понять человеческую речь. При этом - естественно и не оспаривается - ребенок не может воспроизвести эту речь, этого и не требуется. Но дети все понимают и запоминают то, что слышат. Я, будучи врожденно грамотной и начитанной (с 4-х лет читала сама книги), как проклятая на всех диктантах в младшей школе писала кОртофель. Почему? Потому что бабушка постоянно приговаривала "кОртофель-мОртофель"... Говорите правильно с детьми! - Крик души
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Старожил
Чтобы не было обид - вернусь к вопросу. Вышло недопонимание! Из-за извечной склонности мам переносить все на своих чад. Моя фраза "не хочу обращаться как с у.о." - это вообще даже не указание ни на кого! Я же не сказала "не хочу, чтобы они были у.о., как такой-то или такая-то" - это было бы оскорблением ребенка. Я же говорила вообще не о детях, а о родителях, а именно о себе самой. Дети они вовсе не у.о., но родители иногда ведут себя так, как будто их ребенок не способен понять человеческую речь. При этом - естественно и не оспаривается - ребенок не может воспроизвести эту речь, этого и не требуется. Но дети все понимают и запоминают то, что слышат. Я, будучи врожденно грамотной и начитанной (с 4-х лет читала сама книги), как проклятая на всех диктантах в младшей школе писала кОртофель. Почему? Потому что бабушка постоянно приговаривала "кОртофель-мОртофель"... Говорите правильно с детьми! - Крик души ![3](images/smilies/051.gif)
мне кажется, ты все же путаешь понятия "говорить правильно" и говорить на "детском языке" в младенческом еще возрасте.
Меня зовут Юля
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бориска
Сюсюканье и коверканье слов (про которое писала Кристина), это совсем не тоже самое, что детский язык. Чтобы у ребенка выработалась стойкая ассоциация, что лошадка это го-го, надо чтобы взрослый так говорил какое-то время.
А своих то почему ты сразу в у.о. записала, заранее причем ![048](images/smilies/048.gif)
Я своих не записывала. Я себя предостерегаю от такого поведения!
Я, видимо, пока просто не понимаю разницы между коверканием языка и детским языком. Мои еще не в том возрасте, чтобы решать такие проблемы. У нас в семье не было этого. Я никогда не говорила на детском языке. Меня в яслях воспитатели считали исчадием ада и запирали в изолятор, потому что я в год с небольшим говорила им "то, как вы себя ведете - недостойно советского человека" ![3](images/smilies/051.gif)
От своих-то я, понятное дело, такого не жду, и слава богу
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Старожил
Девочки, ну вы и болтушки.... день на ЛВ не заходила, а столько понаписано![3](images/smilies/051.gif)
пойду читать потихоньку....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МноЖитель
Неугомонная ![6](images/smilies/006.gif) Надя, старшая у вас тоже ЭКО? Наверно, уже много раз спрашивали ![10](images/smilies/008.gif)
Старшая у нас своя)))))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pusi
покажемся и мы в 7 месяцев
какая красотка))))) точно моделька маленькая)))))
Моей сладкой девочке Полине 5 лет
Я Надя ко мне на ТЫ
Демьян Василиса
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3-7100\61 3-5600\59
4-8030\64 4-6590\62
7-10700\72 7-8700\69
-
Элита
Вот застала его в момент рассматривания Верушиных игрушек. Впервые встал!!!
АААААААААААА, класс!!!!!!!!!
![](http://lines.kukuzya.ru/1_8_13281712720.69759500_3_2_15309.833333333_9900FF_f3cdd9d3ccd520cdcfc5ca20d6c9dacec920edc1cbd3c9cdcbc5.png)
[B]0 мес - 3630 гр 52 см
3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес) ![050](images/smilies/050.gif)
СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"
-
Элита
![](http://lines.kukuzya.ru/1_8_13281712720.69759500_3_2_15309.833333333_9900FF_f3cdd9d3ccd520cdcfc5ca20d6c9dacec920edc1cbd3c9cdcbc5.png)
[B]0 мес - 3630 гр 52 см
3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес) ![050](images/smilies/050.gif)
СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня "Пчёлка"
Ладно, покажу ![3](images/smilies/051.gif)
какой удачный момент))))))
Моей сладкой девочке Полине 5 лет
Я Надя ко мне на ТЫ
Демьян Василиса
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3-7100\61 3-5600\59
4-8030\64 4-6590\62
7-10700\72 7-8700\69
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня "Пчёлка"
Ладно, покажу ![3](images/smilies/051.gif)
класс!!!
Меня зовут Юля