Страница 79 из 3031 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: ~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~

1. ответ для Tolli , на сообщение « Встряну :)) А вот пальцем показывать... »
    Активный участник Аватар для zaika76

Цитата Сообщение от Ruud Посмотреть сообщение
    Да и вообще большинство произведений -следствие страданий человеческих. Недавно я все-таки пришла к выводу, что страдание не очищает, не делает человека лучше. Поэтому в последнее время я ограждаю себя от сюжетов с явно несправедливыми выводами в кино и литературе. (Последней каплей стал Казус Кукоцкого). После этого ничинаешь хуже к людям относится, настороженно. Печальных историй (увы) так много в реальной жизни здесь и теперь.
    у меня тоже со страданием не простые отношения... Мне то кажется, что тот, кто страдал. больше сможет понять другого. то мне кажется, что постоянное горе иссушает и озлобляет... а м.б. как на войне - смертельная ситуация просто показывает. кто есть кто?!
    Казус Кукоцкого начинала читать самозабвенно - в тот момент моей жизни другой талантливый хирург чудом уберег меня от событий. которые происходят в начале с героиней... потом читалось хуже... В итоге пришла к выводу, что Улицкую читать больше не могу. с ее болезненно-извращенными рефлексиями, замаскированными под реальную жизнь. Как и ты стараюсь ограждать себя от заведомо тяжелых, бессмысленно негативных произведений... Пианиста - моего обожаемого Р.Поланского, так же как и Дева и смерть -смотрела по одному разу и зареклась смотреть ещё.... Над пианистом рыдала ТАК-ещё памятуя военное прошлое своих родных. что решила- печалей хватает и в реальной жизни - не следует без конца и края над вымыслом слезами обливаться...

Цитата Сообщение от Gerby Посмотреть сообщение
    А какие несправедливе выводы должен сделать читатель "казуса кукоцкого"? Это мое последнее любимое произведение, а предпоследнее "кысь" Толстой Татьяны. Хорошая тема у нас пошла литературная, правда не детская
    Сорри оба эти произведения не люблю. Все как и всегда индивидуально
    Про несправедливые выводы -вы никогда не замечали, что чем трогательнее, вдумчивее и т.д. Улицкая выписывает своего героя - тем смачнее она потом с ним разделывается? либо заставит мучиться, либо сразу замочит?

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Ань, на фотках да. А вот в жизни она все-таки папина дочка.
    Кстати, вот папа
    Мне кажется, на папу больше похожа... мамины черты меньше проступают...
    Про нашего ребенка вообще -либо говорят -ребенок mixed, либо по-простому -нерусский мальчик -это у нас с мужем теперь любимый прикол ))) мы его так теперь и называем -Этот нерусский мальчик ))))

Цитата Сообщение от dakota_sioux Посмотреть сообщение
    Вот застала его в момент рассматривания Верушиных игрушек. Впервые встал!!!]
    КРУТО!!!!!!!!!!

Если что -я -Лиза, мальчишку моего зовут -Назар

2. ответ для dakota_sioux , на сообщение « Не, я вас не записывала, ни в коем... »

Не, я вас не записывала, ни в коем случае! Я про своих только написала. И имела ввиду сюсюканье - вот то, о чем Кристина написала.
    Чтобы внести ясность. Конечно, дети говорят "го-го", но взрослый-то спрашивает "где лошадка?". Это нормально. Вот когда взрослый говорит "го-го" - это неправильно по отношению к ребенку, я считаю.

А вместо пальца можно и рукой показывать, кстати.
    Сюсюканье и коверканье слов (про которое писала Кристина), это совсем не тоже самое, что детский язык. Чтобы у ребенка выработалась стойкая ассоциация, что лошадка это го-го, надо чтобы взрослый так говорил какое-то время.

А своих то почему ты сразу в у.о. записала, заранее причем

Меня зовут Юля

3. ответ для Бориска , на сообщение « Ну вот, нас уже в у.о. записали:001: ... »
    Старожил Аватар для dakota_sioux

Цитата Сообщение от Бориска Посмотреть сообщение
    Ну вот, нас уже в у.о. записали

Богдаша только-только начинает говорить и на своем детском языке, и я его поддерживаю

В книжке он показывает "где собачка", но увидев на улице будет показывать пальцем и кричать "Ав-ав". Я у него спрашиваю "где лошадка", он показывает и говорит "го-го". И на мужчину в телевизоре покажет пальцем и скажет "дядя". А иногда мы и "ням-ням" делаем. И конечно же, я считаю, что он самый умный при этом, а не у.о.

Кстати, давайте запретим показывать детям пальцем, это так не культурно, ведь взрослые не показывают.
    Чтобы не было обид - вернусь к вопросу. Вышло недопонимание! Из-за извечной склонности мам переносить все на своих чад. Моя фраза "не хочу обращаться как с у.о." - это вообще даже не указание ни на кого! Я же не сказала "не хочу, чтобы они были у.о., как такой-то или такая-то" - это было бы оскорблением ребенка. Я же говорила вообще не о детях, а о родителях, а именно о себе самой. Дети они вовсе не у.о., но родители иногда ведут себя так, как будто их ребенок не способен понять человеческую речь. При этом - естественно и не оспаривается - ребенок не может воспроизвести эту речь, этого и не требуется. Но дети все понимают и запоминают то, что слышат. Я, будучи врожденно грамотной и начитанной (с 4-х лет читала сама книги), как проклятая на всех диктантах в младшей школе писала кОртофель. Почему? Потому что бабушка постоянно приговаривала "кОртофель-мОртофель"... Говорите правильно с детьми! - Крик души
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

Чтобы не было обид - вернусь к вопросу. Вышло недопонимание! Из-за извечной склонности мам переносить все на своих чад. Моя фраза "не хочу обращаться как с у.о." - это вообще даже не указание ни на кого! Я же не сказала "не хочу, чтобы они были у.о., как такой-то или такая-то" - это было бы оскорблением ребенка. Я же говорила вообще не о детях, а о родителях, а именно о себе самой. Дети они вовсе не у.о., но родители иногда ведут себя так, как будто их ребенок не способен понять человеческую речь. При этом - естественно и не оспаривается - ребенок не может воспроизвести эту речь, этого и не требуется. Но дети все понимают и запоминают то, что слышат. Я, будучи врожденно грамотной и начитанной (с 4-х лет читала сама книги), как проклятая на всех диктантах в младшей школе писала кОртофель. Почему? Потому что бабушка постоянно приговаривала "кОртофель-мОртофель"... Говорите правильно с детьми! - Крик души
    мне кажется, ты все же путаешь понятия "говорить правильно" и говорить на "детском языке" в младенческом еще возрасте.

Меня зовут Юля

5. ответ для Бориска , на сообщение « Сюсюканье и коверканье слов (про... »
    Старожил Аватар для dakota_sioux

Цитата Сообщение от Бориска Посмотреть сообщение
    Сюсюканье и коверканье слов (про которое писала Кристина), это совсем не тоже самое, что детский язык. Чтобы у ребенка выработалась стойкая ассоциация, что лошадка это го-го, надо чтобы взрослый так говорил какое-то время.

А своих то почему ты сразу в у.о. записала, заранее причем
    Я своих не записывала. Я себя предостерегаю от такого поведения!

Я, видимо, пока просто не понимаю разницы между коверканием языка и детским языком. Мои еще не в том возрасте, чтобы решать такие проблемы. У нас в семье не было этого. Я никогда не говорила на детском языке. Меня в яслях воспитатели считали исчадием ада и запирали в изолятор, потому что я в год с небольшим говорила им "то, как вы себя ведете - недостойно советского человека"

От своих-то я, понятное дело, такого не жду, и слава богу
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

6. ответ для dakota_sioux , на сообщение « Я своих не записывала. Я себя... »
    Старожил Аватар для кошка25

Девочки, ну вы и болтушки.... день на ЛВ не заходила, а столько понаписано
    пойду читать потихоньку....

Цитата Сообщение от МноЖитель Посмотреть сообщение
    Неугомонная Надя, старшая у вас тоже ЭКО? Наверно, уже много раз спрашивали
    Старшая у нас своя)))))

Цитата Сообщение от Pusi Посмотреть сообщение
    покажемся и мы в 7 месяцев
    какая красотка))))) точно моделька маленькая)))))
    Моей сладкой девочке Полине 5 лет

Я Надя ко мне на ТЫ

Демьян Василиса
    0-3710\51 0-3130\50
    1-4170\54 1-3630\53
    2-5660\58 2-4920\54
    3-7100\61 3-5600\59
    4-8030\64 4-6590\62
    7-10700\72 7-8700\69

Элита Аватар для "Пчёлка"

Вот застала его в момент рассматривания Верушиных игрушек. Впервые встал!!!
    АААААААААААА, класс!!!!!!!!!

[B]0 мес - 3630 гр 52 см
    3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
    13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес)
    СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"

8. ответ для Helenok , на сообщение « :love::love::love::love::love: Не... »
    Элита Аватар для "Пчёлка"

Цитата Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
    Ну чего так быстро убираешь-то

Ладно, покажу

[B]0 мес - 3630 гр 52 см
    3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
    13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес)
    СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"

9. ответ для "Пчёлка" , на сообщение « Ладно, покажу:))... »
    Старожил Аватар для кошка25

Цитата Сообщение от Аня "Пчёлка" Посмотреть сообщение
    Ладно, покажу
    какой удачный момент))))))
    Моей сладкой девочке Полине 5 лет

Я Надя ко мне на ТЫ

Демьян Василиса
    0-3710\51 0-3130\50
    1-4170\54 1-3630\53