Страница 79 из 161 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »
  1. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Старожил Аватар для Маранта

Очень нужен кефирный грибочек в Красногвардеском районе

2. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Ветеран Аватар для forever-@

Поделюсь излишками кефирного грибка. Юго-Запад. Тел.- в профиле.

3. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Прошу совета у опытных грибников
    Какой по внешнему виду должен быть грибковый кефир?
    У меня он как молоко жидкий (заливаю магазинным молоком 3,2%) и какой-то....ну, как газировка что-ли..
    Это нормально? Я просто ждала классического густого, вязкого кефира и не настолько газированного, честно говоря.
    Вот и думаю сейчас, вдруг что-то не то с ним, а я маленькому ребенку даю
    П.С. Все делаю по правилам. Да и грибку вроде нравится - пухнет и плодится очень активно))

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Сыночкина_мамка Посмотреть сообщение
    У меня он как молоко жидкий (заливаю магазинным молоком 3,2%) и какой-то....ну, как газировка что-ли..
    Это нормально? Я просто ждала классического густого, вязкого кефира и не настолько газированного, честно говоря.
    П.С. Все делаю по правилам. Да и грибку вроде нравится - пухнет и плодится очень активно))
    У меня кефир как кефмр. Густой, с кислинкой. Уж из молока 3.2 точно должен густой получаться. Пока он в банке непроцеженный - как желе.
    Дело в молоке скорее всего, попробуйте поменять. У меня хорошо сквашивается молоко "Просто" Великолукского комбината и Веселый молочник, Простоквашино жирности от 2.5%
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

Ветеран Аватар для Лорeлeя

хороший густой кефир у меня получается если выполнить главное требование - кефир должен образоваться за сутки, не раньше... если "скефиривается"
    быстрее - получается жидкий, неоднородный и кисловатый.... то есть - просто много грибка на данное количество молока. нужное количество - подбирала опытным путем. молоко мой грибок любит "пушгорское". есть по городу точки, где продают пушкиногорские молочные продукты. не дешево, конечно... руб 26 стоит поллитра и примерно 40-42 0,9 л. но я для себя ж любимой или, если не успеваю купить его, вполне подходит пискаревское молоко в мягких пакетах срока хранения 5 дней. во всех пятерочках, перекрестках и т.п. есть... я когда искала подходящее молоко, много всего в инете перечитала... долгого хранения - точно не берите... туда зачастую антибиотики добавляют. или соду (проверяется просто - капаете в молоко уксус на ложку, если шипит и пенится, точно сода.) еще для густоты крахмал пихают. может и гмо-крахмальчик... наливаете в ложку молока каплю йода. если синеватое или красное окрашивание - то есть какая то фигня. от йода молоко без добавок как бы коричневатое, то есть йод не меняет свой цвет.

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    У меня кефир как кефмр. Густой, с кислинкой. Уж из молока 3.2 точно должен густой получаться. Пока он в банке непроцеженный - как желе.
    Дело в молоке скорее всего, попробуйте поменять. У меня хорошо сквашивается молоко "Просто" Великолукского комбината и Веселый молочник, Простоквашино жирности от 2.5%
    Я делала все это время на "Доярушке" из Пятерки. А Веселый молочник - это в коробке который?

Цитата Сообщение от *ЛИОРА* Посмотреть сообщение
    хороший густой кефир у меня получается если выполнить главное требование - кефир должен образоваться за сутки, не раньше... если "скефиривается" быстрее - получается жидкий, неоднородный и кисловатый.... то есть - просто много грибка на данное количество молока. нужное количество - подбирала опытным путем. молоко мой грибок любит "пушгорское". есть по городу точки, где продают пушкиногорские молочные продукты. не дешево, конечно... руб 26 стоит поллитра и примерно 40-42 0,9 л. но я для себя ж любимой или, если не успеваю купить его, вполне подходит пискаревское молоко в мягких пакетах срока хранения 5 дней. во всех пятерочках, перекрестках и т.п. есть... я когда искала подходящее молоко, много всего в инете перечитала... долгого хранения - точно не берите... туда зачастую антибиотики добавляют. или соду (проверяется просто - капаете в молоко уксус на ложку, если шипит и пенится, точно сода.) еще для густоты крахмал пихают. может и гмо-крахмальчик... наливаете в ложку молока каплю йода. если синеватое или красное окрашивание - то есть какая то фигня. от йода молоко без добавок как бы коричневатое, то есть йод не меняет свой цвет.
    Ничего себе!!!! Не знала про соду и крахмал... Жуть! Теперь буду проверять
    А по количеству грибка - так вроде высчитала правильно.. Хотя, я сейчас уже во всем сомневаюсь. У меня примерно 3 чайных ложки. Я на них добавляю 1,5 стакана молока. И в банке то прямо очень густо (через сутки), прямо как творог, а стоит процедить, как вся густота в ситечке остается, а в стакан жиденькая водичка льется

с орбиты Аватар для alkov

У меня примерно 3 чайных ложки. Я на них добавляю 1,5 стакана молока. И в банке то прямо очень густо (через сутки), прямо как творог, а стоит процедить, как вся густота в ситечке остается, а в стакан жиденькая водичка льется
    потому что перекислилось
    если еще раз перечитать пост 5 данного топика
    1. В стеклянную литровую банку поместите 2 -2,5 чайн/ложки молочного гриба, залейте 1 л молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

8. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

А в других местах я читала, что 2 ложки - это на стакан молока норма

Наш человек Аватар для KittyGill

Я делала все это время на "Доярушке" из Пятерки. А Веселый молочник - это в коробке который?
    Веселый молочник любой, только не длительного хранения. тот, который в магазине в холодильнике хранится. Я одно время баловалась отборным молоком (Веселый молочник, домик в деревне, простоквашино - без разницы) в бутылке 0.95 - отменный кефир получается, но жирновато конечно.
    Я вам завтра могу сфотать свою дозу на поллитра молока. Там около десертной ложки без горки. Наливаю 0.35-0.5 л по настроению. Выкидываю небольшую часть гриба каждые 3-4 дня, наверно.
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

10. ответ для KittyGill , на сообщение « Веселый молочник любой, только не... »

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Веселый молочник любой, только не длительного хранения. тот, который в магазине в холодильнике хранится. Я одно время баловалась отборным молоком (Веселый молочник, домик в деревне, простоквашино - без разницы) в бутылке 0.95 - отменный кефир получается, но жирновато конечно.
    Я вам завтра могу сфотать свою дозу на поллитра молока. Там около десертной ложки без горки. Наливаю 0.35-0.5 л по настроению. Выкидываю небольшую часть гриба каждые 3-4 дня, наверно.
    Я бы с удовольствием, взглянула
    А зачем выкидывать грибок?

Страница 79 из 161 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »