|
|
мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный, молочный гриб и индийский морской рис)
| |
|
|
|
-
Старожил
Очень нужен кефирный грибочек в Красногвардеском районе
-
Ветеран
Поделюсь излишками кефирного грибка. Юго-Запад. Тел.- в профиле.
-
Активный участник
Прошу совета у опытных грибников 
Какой по внешнему виду должен быть грибковый кефир?
У меня он как молоко жидкий (заливаю магазинным молоком 3,2%) и какой-то....ну, как газировка что-ли..
Это нормально? Я просто ждала классического густого, вязкого кефира и не настолько газированного, честно говоря.
Вот и думаю сейчас, вдруг что-то не то с ним, а я маленькому ребенку даю 
П.С. Все делаю по правилам. Да и грибку вроде нравится - пухнет и плодится очень активно))
-
Наш человек
 Сообщение от Сыночкина_мамка
У меня он как молоко жидкий (заливаю магазинным молоком 3,2%) и какой-то....ну, как газировка что-ли..
Это нормально? Я просто ждала классического густого, вязкого кефира и не настолько газированного, честно говоря.
П.С. Все делаю по правилам. Да и грибку вроде нравится - пухнет и плодится очень активно))
У меня кефир как кефмр. Густой, с кислинкой. Уж из молока 3.2 точно должен густой получаться. Пока он в банке непроцеженный - как желе.
Дело в молоке скорее всего, попробуйте поменять. У меня хорошо сквашивается молоко "Просто" Великолукского комбината и Веселый молочник, Простоквашино жирности от 2.5%
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя 
-
Ветеран
хороший густой кефир у меня получается если выполнить главное требование - кефир должен образоваться за сутки, не раньше... если "скефиривается"
быстрее - получается жидкий, неоднородный и кисловатый.... то есть - просто много грибка на данное количество молока. нужное количество - подбирала опытным путем. молоко мой грибок любит "пушгорское". есть по городу точки, где продают пушкиногорские молочные продукты. не дешево, конечно... руб 26 стоит поллитра и примерно 40-42 0,9 л. но я для себя ж любимой или, если не успеваю купить его, вполне подходит пискаревское молоко в мягких пакетах срока хранения 5 дней. во всех пятерочках, перекрестках и т.п. есть... я когда искала подходящее молоко, много всего в инете перечитала... долгого хранения - точно не берите... туда зачастую антибиотики добавляют. или соду (проверяется просто - капаете в молоко уксус на ложку, если шипит и пенится, точно сода.) еще для густоты крахмал пихают. может и гмо-крахмальчик... наливаете в ложку молока каплю йода. если синеватое или красное окрашивание - то есть какая то фигня. от йода молоко без добавок как бы коричневатое, то есть йод не меняет свой цвет.
-
Активный участник
 Сообщение от KittyGill
У меня кефир как кефмр. Густой, с кислинкой. Уж из молока 3.2 точно должен густой получаться. Пока он в банке непроцеженный - как желе.
Дело в молоке скорее всего, попробуйте поменять. У меня хорошо сквашивается молоко "Просто" Великолукского комбината и Веселый молочник, Простоквашино жирности от 2.5%
Я делала все это время на "Доярушке" из Пятерки. А Веселый молочник - это в коробке который?
 Сообщение от *ЛИОРА*
хороший густой кефир у меня получается если выполнить главное требование - кефир должен образоваться за сутки, не раньше... если "скефиривается" быстрее - получается жидкий, неоднородный и кисловатый.... то есть - просто много грибка на данное количество молока. нужное количество - подбирала опытным путем. молоко мой грибок любит "пушгорское". есть по городу точки, где продают пушкиногорские молочные продукты. не дешево, конечно... руб 26 стоит поллитра и примерно 40-42 0,9 л. но я для себя ж любимой  или, если не успеваю купить его, вполне подходит пискаревское молоко в мягких пакетах срока хранения 5 дней. во всех пятерочках, перекрестках и т.п. есть... я когда искала подходящее молоко, много всего в инете перечитала... долгого хранения - точно не берите... туда зачастую антибиотики добавляют. или соду (проверяется просто - капаете в молоко уксус на ложку, если шипит и пенится, точно сода.) еще для густоты крахмал пихают. может и гмо-крахмальчик... наливаете в ложку молока каплю йода. если синеватое или красное окрашивание - то есть какая то фигня. от йода молоко без добавок как бы коричневатое, то есть йод не меняет свой цвет.
Ничего себе!!!! Не знала про соду и крахмал... Жуть! Теперь буду проверять 
А по количеству грибка - так вроде высчитала правильно.. Хотя, я сейчас уже во всем сомневаюсь. У меня примерно 3 чайных ложки. Я на них добавляю 1,5 стакана молока. И в банке то прямо очень густо (через сутки), прямо как творог, а стоит процедить, как вся густота в ситечке остается, а в стакан жиденькая водичка льется
-
с орбиты
У меня примерно 3 чайных ложки. Я на них добавляю 1,5 стакана молока. И в банке то прямо очень густо (через сутки), прямо как творог, а стоит процедить, как вся густота в ситечке остается, а в стакан жиденькая водичка льется 
потому что перекислилось 
если еще раз перечитать пост 5 данного топика
1. В стеклянную литровую банку поместите 2 -2,5 чайн/ложки молочного гриба, залейте 1 л молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
-
Активный участник
А в других местах я читала, что 2 ложки - это на стакан молока норма
-
Наш человек
Я делала все это время на "Доярушке" из Пятерки. А Веселый молочник - это в коробке который?
Веселый молочник любой, только не длительного хранения. тот, который в магазине в холодильнике хранится. Я одно время баловалась отборным молоком (Веселый молочник, домик в деревне, простоквашино - без разницы) в бутылке 0.95 - отменный кефир получается, но жирновато конечно.
Я вам завтра могу сфотать свою дозу на поллитра молока. Там около десертной ложки без горки. Наливаю 0.35-0.5 л по настроению. Выкидываю небольшую часть гриба каждые 3-4 дня, наверно.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя 
-
Активный участник
 Сообщение от KittyGill
Веселый молочник любой, только не длительного хранения. тот, который в магазине в холодильнике хранится. Я одно время баловалась отборным молоком (Веселый молочник, домик в деревне, простоквашино - без разницы) в бутылке 0.95 - отменный кефир получается, но жирновато конечно.
Я вам завтра могу сфотать свою дозу на поллитра молока. Там около десертной ложки без горки. Наливаю 0.35-0.5 л по настроению. Выкидываю небольшую часть гриба каждые 3-4 дня, наверно.
Я бы с удовольствием, взглянула 
А зачем выкидывать грибок?