Страница 79 из 1699 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мама_для_заи
    Guest

А важно быть прописанной в этой комнате или нет? Дело в том, что нам детский врач рекомендовал на время покинуть питер, в силу жесткого климата, у меня мелкий ооооочень часто болеет простудой, я практически не вылазию из больничных... Хочу какое то время пожить у мамы на юге....ну и наверное выпишемся туда.....Я тогда теряю отсчет десятилетия???

Частый гость

помогите разобраться

Девочки, доброго времени!

помогите разобраться и принять решение (правильное

Ситуация:
    в коммуналке (3ккв) прописаны: моя мама, брат, я и моя дочь - взрослые все стоим на очереди с 1982г., дочь с 2005г. на очереди.

Мой муж (он уже не молодёжь) прописан в другой коммуналке у своих родителей: мой муж, его папа, мама и сестра - все стоят на очереди с 1993г.

Ну и вот чего то много вопросов и я запуталася

1. Вот. и я тут решила по МДЖ пойти. - размер субсидии будут считать на меня, мою дочь и мужа? или только на меня и мою дочь?
    2. моя мама и мой брат (старше 35лет) - они могут пойти написать на постанговку на какие-либо субсидии или нет?
    3. мой муж, если не включен в мою МДЖ, - ему чего-нить может отломится и его родным? - я их настрополю, пусть заявления пишут, документы собирают - понимать бы куды идтить и чего просить
    по телефону в справке говорят : пишите куда Вам надо, мы примем заявление с документами. С документами понятно, а вот "куда нам надо" - не особо. Опытные, подскажите, пожалуйста.

хотса всех пристроить по максимуму, объединить, добавить своих и наконец поселиться в своей квартирке

Элита Аватар для surepka

Читаю топ и думаю, что же такую планку маленькую установили, 10 лет всего???
    Извините, ничего личного, просто так надоело в коммуналке жить, и никак не выбраться.

4. ответ для Мама_для_заи , на сообщение « А важно быть прописанной в этой комнате... »
    Активный участник Аватар для zljuchka

Цитата Сообщение от Мама_для_заи Посмотреть сообщение
    А важно быть прописанной в этой комнате или нет? Дело в том, что нам детский врач рекомендовал на время покинуть питер, в силу жесткого климата, у меня мелкий ооооочень часто болеет простудой, я практически не вылазию из больничных... Хочу какое то время пожить у мамы на юге....ну и наверное выпишемся туда.....Я тогда теряю отсчет десятилетия???
    Да, к сожалению, если вы выпишитесь, то когда вернетесь и пропишитесь, отсчет начнется заново. У нас, в Петродворцовом районе, требовали 10 лет непрерывного проживания. Закрывают глаза на пару недель перерыва в регистрации. Но не больше. (

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Мама_для_заи Посмотреть сообщение
    Нет, не теряете. В законе сказано - при проживании более 10-ти лет, а про непрерывность ничего не сказано. Но, видимо, придется побороться за свои права.
    Цитата Сообщение от Papik.2011 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго времени!

помогите разобраться и принять решение (правильное

Ситуация:
    в коммуналке (3ккв) прописаны: моя мама, брат, я и моя дочь - взрослые все стоим на очереди с 1982г., дочь с 2005г. на очереди.

Мой муж (он уже не молодёжь) прописан в другой коммуналке у своих родителей: мой муж, его папа, мама и сестра - все стоят на очереди с 1993г.

Ну и вот чего то много вопросов и я запуталася

1. Вот. и я тут решила по МДЖ пойти. - размер субсидии будут считать на меня, мою дочь и мужа? или только на меня и мою дочь?
    2. моя мама и мой брат (старше 35лет) - они могут пойти написать на постанговку на какие-либо субсидии или нет?
    3. мой муж, если не включен в мою МДЖ, - ему чего-нить может отломится и его родным? - я их настрополю, пусть заявления пишут, документы собирают - понимать бы куды идтить и чего просить
    по телефону в справке говорят : пишите куда Вам надо, мы примем заявление с документами. С документами понятно, а вот "куда нам надо" - не особо. Опытные, подскажите, пожалуйста.

хотса всех пристроить по максимуму, объединить, добавить своих и наконец поселиться в своей квартирке
    1) Не наверняка, но по-моему, на всех троих будут считать
    2,3) Всем остальным можно встать на безвозмездные субсидии - там по 160 тысяч на человека вроде.
    Цитата Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению, если вы выпишитесь, то когда вернетесь и пропишитесь, отсчет начнется заново. У нас, в Петродворцовом районе, требовали 10 лет непрерывного проживания. Закрывают глаза на пару недель перерыва в регистрации. Но не больше. (
    А нам в Петродворцовом районе говорили, что нам вообще субсидия не положена, и потом - что мы ее никогда не получим. А мы получили и реализовали
    До сих пор на них злая, столько сил и нервов было потрачено...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для nun , на сообщение « Вы за эти деньги можете купить однушку... »
    Участник Аватар для Натусик-Масик

Цитата Сообщение от nun Посмотреть сообщение
    Вы за эти деньги можете купить однушку в стройке или на вторичке
    ну ка расскажите мне где можно купить однушку за 800000 , 2400000 эта субсидия и+комната на 3 семьи( меня с ребенком , брат с ребенком и мама )

Участник Аватар для Натусик-Масик

алена я все правильно понимаю из всего ,что я вам писала и вы мне , примерная субсидия по мдж, 500 мне с ребенком , 500 брату с ребенком и 160 маме по другой программе и + те деньги которые выручим с продажи своей комнаты ,но ее надо будет приватизировать перед продажей

Цитата Сообщение от Натусик-Масик Посмотреть сообщение
    ну ка расскажите мне где можно купить однушку за 800000 , 2400000 эта субсидия и+комната на 3 семьи( меня с ребенком , брат с ребенком и мама )
    Никто и не покупает на субсидию квартиру... Или накопления, или ипотеку добавляют. Субсидия - это просто существенное подспорье, а не жилье на халяву.
    Цитата Сообщение от Натусик-Масик Посмотреть сообщение
    алена я все правильно понимаю из всего ,что я вам писала и вы мне , примерная субсидия по мдж, 500 мне с ребенком , 500 брату с ребенком и 160 маме по другой программе и + те деньги которые выручим с продажи своей комнаты ,но ее надо будет приватизировать перед продажей
    Да, все так.

Наш человек Аватар для япономаша

Мама Алена, ну как у вас успехи? порадуете наконец?

10. ответ для япономаша , на сообщение « Мама Алена, ну как у вас успехи?... »

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    Мама Алена, ну как у вас успехи? порадуете наконец?
    А на чем я остановилась? Вроде отписалась, что сделка прошла - все хорошо.

На первые майские мы соседей выставили =)
    Причем именно выставили, сами они съезжать не хотели.

Сейчас пытаемся обустроиться, но все так дорого
    Так что все постепенно-постепенно... Купили маме стиралку, холодильник, вешалку и зеркало в коридор, пять табуреточек симпатичных - ощущение новоселья есть =)

Хотя места общего пользования там -
    Как и во всех коммуналках, пожалуй... отличие только в том, что в 2004 году все было новехонькое

Страница 79 из 1699 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »