|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
А важно быть прописанной в этой комнате или нет? Дело в том, что нам детский врач рекомендовал на время покинуть питер, в силу жесткого климата, у меня мелкий ооооочень часто болеет простудой, я практически не вылазию из больничных... Хочу какое то время пожить у мамы на юге....ну и наверное выпишемся туда.....Я тогда теряю отсчет десятилетия???
-
помогите разобраться
Девочки, доброго времени!
помогите разобраться и принять решение (правильное![3](images/smilies/051.gif)
Ситуация:
в коммуналке (3ккв) прописаны: моя мама, брат, я и моя дочь - взрослые все стоим на очереди с 1982г., дочь с 2005г. на очереди.
Мой муж (он уже не молодёжь ) прописан в другой коммуналке у своих родителей: мой муж, его папа, мама и сестра - все стоят на очереди с 1993г.
Ну и вот чего то много вопросов и я запуталася ![10](images/smilies/008.gif)
1. Вот. и я тут решила по МДЖ пойти. - размер субсидии будут считать на меня, мою дочь и мужа? или только на меня и мою дочь?
2. моя мама и мой брат (старше 35лет) - они могут пойти написать на постанговку на какие-либо субсидии или нет?
3. мой муж, если не включен в мою МДЖ, - ему чего-нить может отломится и его родным? - я их настрополю, пусть заявления пишут, документы собирают - понимать бы куды идтить и чего просить![](images/smilies/010.gif)
по телефону в справке говорят : пишите куда Вам надо, мы примем заявление с документами. С документами понятно, а вот "куда нам надо" - не особо. Опытные, подскажите, пожалуйста.![091](images/smilies_more/091.gif)
хотса всех пристроить по максимуму, объединить, добавить своих и наконец поселиться в своей квартирке
-
Элита
Читаю топ и думаю, что же такую планку маленькую установили, 10 лет всего???
Извините, ничего личного, просто так надоело в коммуналке жить, и никак не выбраться.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_для_заи
А важно быть прописанной в этой комнате или нет? Дело в том, что нам детский врач рекомендовал на время покинуть питер, в силу жесткого климата, у меня мелкий ооооочень часто болеет простудой, я практически не вылазию из больничных... ![2](images/smilies/025.gif) Хочу какое то время пожить у мамы на юге....ну и наверное выпишемся туда.....Я тогда теряю отсчет десятилетия???
Да, к сожалению, если вы выпишитесь, то когда вернетесь и пропишитесь, отсчет начнется заново. У нас, в Петродворцовом районе, требовали 10 лет непрерывного проживания. Закрывают глаза на пару недель перерыва в регистрации. Но не больше. (
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_для_заи
А важно быть прописанной в этой комнате или нет? Дело в том, что нам детский врач рекомендовал на время покинуть питер, в силу жесткого климата, у меня мелкий ооооочень часто болеет простудой, я практически не вылазию из больничных... ![2](images/smilies/025.gif) Хочу какое то время пожить у мамы на юге....ну и наверное выпишемся туда.....Я тогда теряю отсчет десятилетия???
Нет, не теряете. В законе сказано - при проживании более 10-ти лет, а про непрерывность ничего не сказано. Но, видимо, придется побороться за свои права.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Papik.2011
Девочки, доброго времени!
помогите разобраться и принять решение (правильное
Ситуация:
в коммуналке (3ккв) прописаны: моя мама, брат, я и моя дочь - взрослые все стоим на очереди с 1982г., дочь с 2005г. на очереди.
Мой муж (он уже не молодёжь ![065](images/smilies_more/065.gif) ) прописан в другой коммуналке у своих родителей: мой муж, его папа, мама и сестра - все стоят на очереди с 1993г.
Ну и вот чего то много вопросов и я запуталася
1. Вот. и я тут решила по МДЖ пойти. - размер субсидии будут считать на меня, мою дочь и мужа? или только на меня и мою дочь?
2. моя мама и мой брат (старше 35лет) - они могут пойти написать на постанговку на какие-либо субсидии или нет?
3. мой муж, если не включен в мою МДЖ, - ему чего-нить может отломится и его родным? - я их настрополю, пусть заявления пишут, документы собирают - понимать бы куды идтить и чего просить ![](images/smilies/010.gif)
по телефону в справке говорят : пишите куда Вам надо, мы примем заявление с документами. С документами понятно, а вот "куда нам надо" - не особо. Опытные, подскажите, пожалуйста.
хотса всех пристроить по максимуму, объединить, добавить своих и наконец поселиться в своей квартирке ![017](images/smilies/017.gif)
1) Не наверняка, но по-моему, на всех троих будут считать
2,3) Всем остальным можно встать на безвозмездные субсидии - там по 160 тысяч на человека вроде.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zljuchka
Да, к сожалению, если вы выпишитесь, то когда вернетесь и пропишитесь, отсчет начнется заново. У нас, в Петродворцовом районе, требовали 10 лет непрерывного проживания. Закрывают глаза на пару недель перерыва в регистрации. Но не больше. ![2](images/smilies/025.gif) (
А нам в Петродворцовом районе говорили, что нам вообще субсидия не положена, и потом - что мы ее никогда не получим. А мы получили и реализовали ![9](images/smilies/027.gif)
До сих пор на них злая, столько сил и нервов было потрачено...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nun
Вы за эти деньги можете купить однушку в стройке или на вторичке ![2](images/smilies/025.gif)
ну ка расскажите мне где можно купить однушку за 800000 , 2400000 эта субсидия и+комната на 3 семьи( меня с ребенком , брат с ребенком и мама )
-
Участник
алена я все правильно понимаю из всего ,что я вам писала и вы мне , примерная субсидия по мдж, 500 мне с ребенком , 500 брату с ребенком и 160 маме по другой программе и + те деньги которые выручим с продажи своей комнаты ,но ее надо будет приватизировать перед продажей
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натусик-Масик
ну ка расскажите мне где можно купить однушку за 800000 , 2400000 эта субсидия и+комната на 3 семьи( меня с ребенком , брат с ребенком и мама )
Никто и не покупает на субсидию квартиру... Или накопления, или ипотеку добавляют. Субсидия - это просто существенное подспорье, а не жилье на халяву.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натусик-Масик
алена я все правильно понимаю из всего ,что я вам писала и вы мне , примерная субсидия по мдж, 500 мне с ребенком , 500 брату с ребенком и 160 маме по другой программе и + те деньги которые выручим с продажи своей комнаты ,но ее надо будет приватизировать перед продажей
Да, все так.
-
Наш человек
Мама Алена, ну как у вас успехи? порадуете наконец?
-
Мега-элита