|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Голова в облаках
Девочки, пришла к вам с вопросами..
Хлебопечка у меня второй год имеется, Panasonic SD-253, в прошлом году пекла в ней кексы (но тесто сама замешивала), потом поднадоело, поставила на полку. А тут вас начиталась и решила попробовать хлеб испечь. В общем, полная фигня получилась. Вставила мешалку, все по рецепту в ведерко положила, сначала дрожжи, потом муку, ну, и так далее, закончила водой (отмеряла точно по рецептуре, прилагающимися к хлебопечке стаканчиками-ложечками).. Режим выставила автоматический, на 4 часа. Так вот, через 4 часа достала из печи маленького коричнево-белого уродца, не просто непропеченного, а даже толком не размешанногоЧто я сделала не так? Может, замес надо было как-то контролировать? Прозрачных окошечек нет, подсмотреть, подняв крышку, побоялась.. Короче, расстроилась так, что хочется от этой печки немедленно избавиться..
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Мега-элита
Сообщение от Solist
Девочки, пришла к вам с вопросами..
Хлебопечка у меня второй год имеется, Panasonic SD-253, в прошлом году пекла в ней кексы (но тесто сама замешивала), потом поднадоело, поставила на полку. А тут вас начиталась и решила попробовать хлеб испечь. В общем, полная фигня получилась. Вставила мешалку, все по рецепту в ведерко положила, сначала дрожжи, потом муку, ну, и так далее, закончила водой (отмеряла точно по рецептуре, прилагающимися к хлебопечке стаканчиками-ложечками).. Режим выставила автоматический, на 4 часа. Так вот, через 4 часа достала из печи маленького коричнево-белого уродца, не просто непропеченного, а даже толком не размешанного Что я сделала не так? Может, замес надо было как-то контролировать? Прозрачных окошечек нет, подсмотреть, подняв крышку, побоялась.. Короче, расстроилась так, что хочется от этой печки немедленно избавиться..
а муку чем отмеряли??
мне так кажется что вы муку неправильно померяли
один мерный стакан от панасоника -примерно 200 гр. муки, в мл. это больше 300 мл.
вы муку чем меряли??
-
Голова в облаках
Сообщение от LiC
а муку чем отмеряли??
один мерный стакан от панасоника -примерно 200 гр. муки, в мл. это больше 300 мл.
вы муку чем меряли??
Муку отмеряла по рецепту из инструкции - 500г (3 1/2 ч.), как написано, т.е. три с половиной мерных чаши, там и деления есть, ошибиться не могла..
-
Мега-элита
Сообщение от Solist
Муку отмеряла по рецепту из инструкции - 500г (3 1/2 ч.), как написано, т.е. три с половиной мерных чаши, там и деления есть, ошибиться не могла..
хм.. тут ктото писал что в старых ранасониках были неправильно написаны рецепты...
у вас стакан сколько мл.??
-
Мега-элита
вот тут можно скачать к панасоникам 254 и 255 инструкцию.. там есть рецепты в ГРАММАХ
http:// www. 555 techhome.ru 555 /catalog/documents.asp?pid=41501B62&dt=1
555 и пробелы убираем
-
Сообщение от LiC
а муку чем отмеряли??
вы муку чем меряли??
а у меня вот не было стакана (я хлебопечку с рук покупала) и я все меряю обычной чашкой с делениями. и если написано 3 стакана, то я делаю свой чашкой, никогда не пересчитываю. просто получается у меня все в моих стаканах (и вода в том числе) и выходит нормально практически всегда (но я еще замес смотрю, чтобы колобок был...)
надо верить своей интуиции
-
не в себе
Сообщение от Solist
лучше пользоваться весами! я тоже думаю что у вас получилось слишком много муки!
сколько в вашей чаше милиллитров?
-
Мега-элита
у панасоника 253 неправильные рецепты, там мука в чашках а не в граммах
и стакан к 253 идет на 240 мл.
лучше скачайте интрукцию к 254-255
там в граммах
-
Голова в облаках
Сообщение от LiC
хм.. тут ктото писал что в старых ранасониках были неправильно написаны рецепты...
у вас стакан сколько мл.??
Стакан 200мл. Блин, похоже, все-таки в рецепте запутка.. три раза по 200мл да плюс еще 100 - это точно больше, чем 500г получается.. Вот я ворона... Понадеялась..
-
не в себе
Сообщение от Solist
Стакан 200мл. Блин, похоже, все-таки в рецепте запутка.. три раза по 200мл да плюс еще 100 - это точно больше, чем 500г получается.. Вот я ворона... Понадеялась..
нет погодите
если стакан 200мл, то это 125гр муки
три с половиной таких стакана - это даже меньше 500гр муки
опишите что и в какой последовательности вы клали и ставили ли на таймер?