Страница 79 из 174 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »

Тема: Вильнюс: явки, пароли

1. ответ для Irina-mai , на сообщение « Мы сегодня первый вечер в Вильнюсе.... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Про Варшаву расскажете? Довольна ли дочка поездкой?

15-я страна- Турция

Небожитель

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Про Варшаву расскажете? Довольна ли дочка поездкой?
    Варшава разочаровала, дочь её невзлюбила с первого взгляда. Но об этом потом, в соответствующей теме. В Вильнюсе наш приезд начался с положительных эмоций. Очень интересный отель Грата, в котором нас почему-то поселили в двухкомнатный люкс. Погода по приезду была переменная облачность, пока гуляли было солнце, как только пришли в отель, прошел резкий дождик. Вильнюс весь просто утопает в зелени, здесь умудрились сохранить зелень даже в старом городе. И эти улочки, которые ведут то вверх, то вниз. Это все создает такую уютную атмосферу!

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Варшава разочаровала, дочь её... »

Очень хочу! скоро буду! Итогда, наконец то, смогу понять, Вильнюс или Рига мне нравится больше. Таллинн не впечатлил, скоро буду там тоже, проездом.

15-я страна- Турция

Небожитель

Если сравнивать Ригу и Вильнюс, то Ригу я бы сравнила с кокеткой, у которой всегда праздник. Там все заточено под туристов, по улицам вечером не пройти из-за количества уличных кафе с живой музыкой. Да и днем практически тоже самое. Старый город в Риге для меня. как будто кто-то избалованный насыпал красивых кубиков(домов) без всякого порядка и любуется этим.
    Вильнюс же, по ощущениям, это добропорядочный папаша или мамаша, который снисходительно смотрит на проделки детей. Он не приукрашивает себя, он показывает себя таким, какой он есть. И все выглядит гармонично, и даже обшарпанные дворы в центре.
    Дочь по ощущениям сказала, что в Риге она бы с удовольствием поселилась, в Вильнюсе тоже, но в меньшей степени, потому что пока толком не видели город.
    А Таллинн у нас ещё впереди.

5. ответ для Пузико , на сообщение « Поездка в Вильнюс »

Мой августовский Вильнюс- здесь http://www.liveinternet.ru/users/5232544/.

6. ответ для Семечка , на сообщение « Мой августовский Вильнюс- здесь... »
    Небожитель

Судя по вашему отчету, мы ещё много в Вильнюсе не увидели. Значит есть повод приехать ещё. А памятник в виде яблока посвящен вроде какому-то восстанию. Там перечислены фамилии. На этой улице был наш отель. Вот финская виза заканчивается, теперь думаю, может и не делать её вовсе, а литовскую сделать. Съездить на подольше, не торопясь всё обойти.

7. ответ для Irina-mai , на сообщение « Судя по вашему отчету, мы ещё много в... »

А почему не финскую, не хочется откатывать?
    Мне нужно как нибудь собраться и в тот дневник поставить поездки 2011- 2012 годов.
    В отеле была брошюрка "три дня по Вильнюсу"- она очень мне помогла в этот раз.

15-я страна- Турция

8. ответ для Семечка , на сообщение « А почему не финскую, не хочется... »
    Небожитель

Да, хочется почаще по Прибалтике поездить, поэтому не по карману каждый раз откатывать. Да и подруга, живущая в Финляндии, сообщила, что с нового года будут считать не въезды, а количество дней, проведенных в стране.
    А в Ужуписе вы не были? Мы не добрались до него.
    В Тракае заходили в кафе отведать фирменных кибинаев. Дочка потом на тарелке выложила сердечко из апельсиновой корки. Официант просто расплылся в улыбке.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Да, хочется почаще по Прибалтике... »

В Ужуписе была, неужели не поставила фото? И поставила сейчас прошлогоднюю поездку.

15-я страна- Турция

10. ответ для Пузико , на сообщение « Поездка в Вильнюс »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

К вопросу о визах: уже четвертый год катаюсь по литовскому шенгену. Вначале было две разовые, под поездки. Потом стали мультики давать. Очень удобно.

Страница 79 из 174 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »