|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
почему бы и нет
-
Луковицам уже много лет, одной минимум 8, другой лет 5, в этом году после отцветания листья покрылись мелкими жучками, от чего это? Ничего в условиях жизни цветов не изменилось, всё как всегда.
-
Наш человек
 Сообщение от marannen
Луковицам уже много лет, одной минимум 8, другой лет 5, в этом году после отцветания листья покрылись мелкими жучками, от чего это? Ничего в условиях жизни цветов не изменилось, всё как всегда.
паразитов каких-то занесли может с новой землей, может с другого цветка или через открытое окно иногда попадают с улицы
надо обрабатывать химикатом растения в зависимости от вида паразита
-
Ну понятно. что это паразит, думала, вдруг что-то типичное, что опытные точно знают. Спасибо.
-
Элита
Как готовить гиппеаструмы к зимовке?
вроде бы уже пора.
удобрять прекратила, полив ограничить?
надо ли перенести их в более темное место? а то сейчас стоят на окне, солнце их шпарит.
Можно ли помещать гипперы на зимовку в прохладу, если листья у них не совсем отсохли? или ждать полного отсыхания?
правда ли, что на каждые 4 листа приходится 1 цветонос в будущем периоде цветения?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lutt
Как готовить гиппеаструмы к зимовке?
вроде бы уже пора.
удобрять прекратила, полив ограничить?
надо ли перенести их в более темное место? а то сейчас стоят на окне, солнце их шпарит.
Можно ли помещать гипперы на зимовку в прохладу, если листья у них не совсем отсохли? или ждать полного отсыхания?
правда ли, что на каждые 4 листа приходится 1 цветонос в будущем периоде цветения?
пока отвечу кратко,а когда будет время поищу и добавлю ссылки,как обещала,в ссылках будет все подробно и довольно толково написано.
Не пора отправлять на покой. До октября так точно. Сейчас можно и кормить и поливать.Но эта общепринятая схема, отправлять на покой можно и раньше, тогда и цветение должно,но не факт, быть раньше.Это я к тому, что зачем ему сейчас спать,спать надо не в сезон, а сейчас пусть листву растит, удобрение кушает и солнцу,пока оно еще есть,радуется...
-
Элита
 Сообщение от дельфин Катюшка
пока отвечу кратко,а когда будет время поищу и добавлю ссылки,как обещала,в ссылках будет все подробно и довольно толково написано.
Не пора отправлять на покой. До октября так точно. Сейчас можно и кормить и поливать.Но эта общепринятая схема, отправлять на покой можно и раньше, тогда и цветение должно,но не факт, быть раньше.Это я к тому, что зачем ему сейчас спать,спать надо не в сезон, а сейчас пусть листву растит, удобрение кушает и солнцу,пока оно еще есть,радуется...
спасибо! буду выращивать дальше
а это нормально, что 2 подаренные весной луковки так и не расцвели - одни листья... ?
я думала, что если уж магазинная луковка, то должна обязательно цвести
-
Мега-элита
 Сообщение от Lutt
спасибо! буду выращивать дальше 
а это нормально, что 2 подаренные весной луковки так и не расцвели - одни листья... ?
я думала, что если уж магазинная луковка, то должна обязательно цвести
Нормально(она маленькая,наверное,была!?)цветут не все магазинные и не все прошедшие цикл покоя.
-
Элита
 Сообщение от дельфин Катюшка
Нормально(она маленькая,наверное,была!?)цветут не все магазинные и не все прошедшие цикл покоя.
не, в том-то и дело, что луковицы громадные!
а сейчас у них только листья - и то по 4-5 штук всего, в то время как у других двух (подаренных 2 года назад) при тех же условиях уже чуть ли не по 10 листьев.
ладно, может на следующий год зацветут))
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?,Там примерно 6-7 луковиц Амариллисов - вот так они у меня там выросли -как пересаживать , в какие горшки?Или уже срезать всю зелень?