|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Микушкина заводь
Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты .
на руки - не более 260 (ипотечные проценты отдельно и могут превышать этот предел)
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Спасибо,огромное, пошла в топик 3 НДФЛ.
-
Наш человек
Господа форумчане. спасибо вам всем, кто помогал мне заполнять документы и получать вычеты.
я получила не так давно вычет (примерно половину причитающейся мне суммы), и оказывается, что это далеко не конец. я то думала я просто скажу бухгалтеру - не берите с меня НДФЛ, у меня вычет. и все тут.
а оказывается, нужна справка о праве на вычет из налоговой, которую делают аж месяц, и что мол, для каждого места работы нужна отдельная справка, и в общем, я ЗАПУТАЛАСЬ.
кто сталкивался с "жизнью после получения первой части вычета", поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий....
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?
- правда ли что она делается аж 30 дней?
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки?
- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)?
- как часто надо эту справку брать?
ааааааааааааа что делать, куда бежать?
БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!
Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
-
Мега-элита
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.
- правда ли что она делается аж 30 дней? да
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да
- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? есть два варинта - принести справку на работу - каждый год приносить или "гонять денежки"
- как часто надо эту справку брать? см. выше
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Наш человек
Сообщение от Nuta
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.
пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?
Сообщение от Nuta
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да
а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?
БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!
Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
-
Мега-элита
Сообщение от mariuka
пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?
а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?
Справку можно взять только для одного места работы по Вашему выбору, поэтому если у Вас несколько мест работы, то по окончании года Вам все равно придется подавать налоговую декларацию, чтобы получить возврат налога с доходов по другим местам работы. Конечно если по одному из мест работы налог существенно выше чем в остальных местах, то имеет смысл взять справку для этого места, если же налог везде невелик, то наверное лучше все получить по декларации, но в любом случае выбор остается за Вами.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarine
Здравствуйте, знатоки
я все прочитала, все поняла, но на всякий случай хотела бы утвердиться в своих "пониманиях".
Ипотечная квартира на вторичном рынке, приобретенная в общесовместную собственность супругами.
Еще не зарегистрирована в ГБР.
Налоговый вычет хотели бы оформить только на супруга (для того, чтобы у меня эта возможность сохранилась для возможных будущих покупок). Для этого в налоговой мы указываем 100% для супруга и 0% для меня. И подавать все документы нужно после регистрации, т.е. примерно в феврале месяце в налоговую по месту прописки супруга.
При таком оформлении налогового вычета я считаюсь "невоспользовавшейся", соотвественно, имеющей право на вычет в будущем.
Все ли я правильно поняла?
Правильно на данный момент.
-
Активный участник
Правильно на данный момент
спасибо большое, Пупс!
будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы
-
Хранитель
Сообщение от Katarine
спасибо большое, Пупс!
будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы
еще посмотрите что у вас в договоре с банком написано, раз квартира ипотечная. нет ли у вас ограничений на разделение долей.
-
Частый гость
скажите, пожалуйста, как быстрее получить налоговый вычет, если право собственности зарегистрировано в конце 2010 года?
подать ндфл3 за 2010 год, и оформить получение налогового вычета с 2011 года на работе?
могут ли на работе вернуть весь уплаченный налог за 2010 год?