Страница 79 из 2157 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Микушкина заводь Посмотреть сообщение
    Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
    (не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты.
    на руки - не более 260 (ипотечные проценты отдельно и могут превышать этот предел)
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

2. ответ для Nuta , на сообщение « на руки - не более 260 (ипотечные... »
    Активный участник

Спасибо,огромное, пошла в топик 3 НДФЛ.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для mariuka

Господа форумчане. спасибо вам всем, кто помогал мне заполнять документы и получать вычеты.

я получила не так давно вычет (примерно половину причитающейся мне суммы), и оказывается, что это далеко не конец. я то думала я просто скажу бухгалтеру - не берите с меня НДФЛ, у меня вычет. и все тут.

а оказывается, нужна справка о праве на вычет из налоговой, которую делают аж месяц, и что мол, для каждого места работы нужна отдельная справка, и в общем, я ЗАПУТАЛАСЬ.

кто сталкивался с "жизнью после получения первой части вычета", поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий....

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?
    - правда ли что она делается аж 30 дней?
    - правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки?
    - что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)?
    - как часто надо эту справку брать?

ааааааааааааа что делать, куда бежать?

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!

Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.

4. ответ для mariuka , на сообщение « Господа форумчане. спасибо вам всем,... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.

- правда ли что она делается аж 30 дней? да

- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да

- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? есть два варинта - принести справку на работу - каждый год приносить или "гонять денежки"

- как часто надо эту справку брать? см. выше
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

5. ответ для Nuta , на сообщение « - правда ли что на каждое место работы... »
    Наш человек Аватар для mariuka

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    - правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.
    пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    - правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да
    а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!

Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.

6. ответ для mariuka , на сообщение « пожалуйста, если вам не сложно,... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
    пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?
    Справку можно взять только для одного места работы по Вашему выбору, поэтому если у Вас несколько мест работы, то по окончании года Вам все равно придется подавать налоговую декларацию, чтобы получить возврат налога с доходов по другим местам работы. Конечно если по одному из мест работы налог существенно выше чем в остальных местах, то имеет смысл взять справку для этого места, если же налог везде невелик, то наверное лучше все получить по декларации, но в любом случае выбор остается за Вами.

Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Katarine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знатоки
    я все прочитала, все поняла, но на всякий случай хотела бы утвердиться в своих "пониманиях".

Ипотечная квартира на вторичном рынке, приобретенная в общесовместную собственность супругами.
    Еще не зарегистрирована в ГБР.
    Налоговый вычет хотели бы оформить только на супруга (для того, чтобы у меня эта возможность сохранилась для возможных будущих покупок). Для этого в налоговой мы указываем 100% для супруга и 0% для меня. И подавать все документы нужно после регистрации, т.е. примерно в феврале месяце в налоговую по месту прописки супруга.

При таком оформлении налогового вычета я считаюсь "невоспользовавшейся", соотвественно, имеющей право на вычет в будущем.

Все ли я правильно поняла?
    Правильно на данный момент.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Katarine

Правильно на данный момент
    спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы

9. ответ для Katarine , на сообщение « спасибо большое, Пупс! будем ждать... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Katarine Посмотреть сообщение
    спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы
    еще посмотрите что у вас в договоре с банком написано, раз квартира ипотечная. нет ли у вас ограничений на разделение долей.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для formality

скажите, пожалуйста, как быстрее получить налоговый вычет, если право собственности зарегистрировано в конце 2010 года?
    подать ндфл3 за 2010 год, и оформить получение налогового вычета с 2011 года на работе?
    могут ли на работе вернуть весь уплаченный налог за 2010 год?

Страница 79 из 2157 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »