|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Элита
-
с орбиты
Народ, добрый день! Просветите меня на предмет того, какую швейную машинку сейчас лучше купить.
-
Небожитель
Вы смеётесь? Их сотни видов! Вы хоть напишите, какие требования к машине. А вообще, я тут наткнулась на удобную штуку на Яндексе: поиск швейной машины по параметрам. Понятно, что ищет не среди всех существующих машин, а среди тех, которые больше "засветились" в интернет-мегазинах, но очень помогает разобраться. Я вот себе уже на 99% выбрала. Хоть и не через этот поиск, а прочитав много-много обсуждений на форумах, но этот поиск тоже помог.
-
с орбиты
Я не смеюсь, просто последняя моя швейная машина- 30-летней давности. Я не профессионал от кутюр. Мне надо для домашних мелочей машинку. Пэчворк и всякая всячина. Но за ответ спасибо.
-
Небожитель
А я вообще не профессионал, и пэчворк для меня не мелочи, а пока тёмный лес, так что вы мне ещё фору дадите
-
второй месяц выбираю. денег на дорогую нет, а старая чайка уже дышит на ладан. шью много, на семью. остановилась пока на Джаном 6260, заказала в инет-магазине, пока там в наличии на складе нет, а я терзаюсь, может, что другое выбрать, Бразеры не нравятся, тянет к некоторым Джуки и Пфаф, но цена пфаффа....в общем, не знаю, пок ане получу новую машину и не пошью, так и не будет понятно
-
Обладательница Джаномки 6260, нра .Хороший выбор строчек, отличный комплект лапок. Шью все- от шифона, до искусственной и нат кожи.Иногда ругается при прошиве ну очень толстых мест.Предыдущая машина Джаномка18.Тоже умница шьет замечательно.Соседка (очень далекий от шитья человек) посмотрев на изделия и машинку купила себе такуюже.Теперь учиться шить и радует себя и ребенка
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yulishna
второй месяц выбираю. денег на дорогую нет, а старая чайка уже дышит на ладан. шью много, на семью. остановилась пока на Джаном 6260, заказала в инет-магазине, пока там в наличии на складе нет, а я терзаюсь, может, что другое выбрать, Бразеры не нравятся, тянет к некоторым Джуки и Пфаф, но цена пфаффа....в общем, не знаю, пок ане получу новую машину и не пошью, так и не будет понятно
А бразеры почему не нравятся? Моей 9 лет ( только сейчас задумалась и посчитала ) работает на отлично, строчек достаточное количество, петля-автомат - что еще для счастья надо . Когда покупала, она была одной из самых дешевых моделей, на более дорогие денег не было
Красавцы-сыночки Иван 28.08.2004 , Степан 01.10.2006 и лапочка-дочка Маруся 30.05.2011
Вязать буду до последнего вздоха.
-
Последние года полтора продавцы в разных магазинах почемуто плохо отзываются о бразерах. В свое время выбирала как раз между джаном и бразером(по цене , функциям модели были похожи)ложку дегдя добавил продавец сказав, что в бразере много пластмассовых деталей(это чувствуется и в весе машинки).Думаю, что среди машин разных производителей может попадаться брак.Мне повезло с первой машинкой,поэтому возникло доверие к Джаноме, которое пока оправдывается
-
Не поленитесь, зайдите в магазин "Мир шитья" перед покупкой и попросите пошить на выбранной модели, можно и срвнить с другой и определиться какая для вас удобнее.Бывает, что после этого выбор по разным причинам меняется.