|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы тоже в Вашу компанию....
Читаю топик и думаю....до чего ж у нас ортопед "хорошая" ... сказала, что надо купить спецобувь и стельки...а про все остальное - ни слова... Буду у Вас учиться
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06)  (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
Наш человек
нам тожа поставили...
в субботу к янаковой на кустодиева идем...
-
Элита
 Сообщение от Naslund
Плоскостопие - это плоскостопие, а вальгус - деформация стопы, когда внутрь заваливаются. Варус - наоборот, наружу заваливаются.
Так а визуально можно найти отличия? Моему ребенку поставили плоскостопие в 1.4 доктор Румянцев. А на сайте пишут, что плоскостопие до 3-х лет не ставят... Но ноги на самом деле внутрь немного заваливаются. .Вот и пойми
-
Элита
 Сообщение от Умка
Так а визуально можно найти отличия? Моему ребенку поставили плоскостопие в 1.4 доктор Румянцев. А на сайте пишут, что плоскостопие до 3-х лет не ставят... Но ноги на самом деле внутрь немного заваливаются. .Вот и пойми
Я так понимаю,что сейчас это вальгус/варус,а в конечном итоге (если не исправить до того, как сформируется свод стопы) - плоскостопие в той или иной степени...
-
Активный участник
Нам в 1 год поставили плоско-вальгусную установку стоп. Зрительно конечно видно что ножи заваливаются во внутрь. И ортопед из подиклиники направил сделать ортопедические стельки в Кладовой здоровья на Московском пр. Там молодая врач посмотрела и сказала что стельки носить еще рано и подождать до 3 лет. Мы снова пошли к нашему ортопеду, а он выписал направление в ортопедический центр на Рубинштейна. Где нам без слов сделалаи стельки за 3200 руб. Правда они какие то специальные для малышей и их переделывают только раз в три года. А иногда по мере роста ноги только корректируют.
Вот не знаю может быть обратится еще к какому нибудь ортопеду и сделать какие нибудь обследования?
ДА, может кто сталкивался с такими стельками.
-
Элита
Странно как их могут корректировать иногда,ведь нога ростет намного быстрее( у нас ростет за 3-4 мес на 1-1,5см). Кажется это развод на деньги
-
Наш человек
Нам в ОРто с сказали что те ботинки,котрые мы у них заказали меняют раз в 6 мес.
-
Активный участник
 Сообщение от mamaМариха
 Странно как их могут корректировать иногда,ведь нога ростет намного быстрее( у нас ростет за 3-4 мес на 1-1,5см). Кажется это развод на деньги 
Не знаю, нога уже выросла и скоро пальчики будут вылезать за стельку. Придется ехат ь на корректировку, тогда узнаю что это такое.
-
Элита
Простите а как же рост ноги??? Мы меняем обувь и стельки раз в 3 мес,т.к. нога быстро ростет, а за пол года у моей бы пальцы буквой "ЗЮ" свернулись бы,если обувь на пол года покупать. Может я чего не понимаю.
-
Элита
 Сообщение от Nadinika
Не знаю, нога уже выросла и скоро пальчики будут вылезать за стельку. Придется ехат ь на корректировку, тогда узнаю что это такое.
а корректировка платная???