Страница 7890 из 8324 « Первая 68907390779078407880788678877888788978907891789278937894790079407990 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для sonychka17 , на сообщение « Вот тоже самое... Я не вижу вреда в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Даже Петрановская пишет, что в экстренных ситуациях мультики вполне допустимы. Например, когда мама на нуле - включите телевизор и отдыхайте, от телевизора детям гораздо меньше вреда, чем от нервной, усталой и раздраженной мамы.
    это точно, а уж если мама злая, да еще и с ножом на кухне... лучше пусть мультики смотрят

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    Вот тоже самое...
    Я не вижу вреда в телевизоре, пока...
    У меня час в день смотрят дети с детства, иногда он фонит, просто они и не смотрят, а что такого? Они ко всему привыкать должны.
    вред вижу для глаз, смотрим иногда по многу раз за день, но по одному мультику
    Таня просит "вкучи, один, один, ОДИН мутик,. тока один" включаю, смотрим вместе. Потом бегут выключать сами.

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Я стараюсь очень внимательно фильтровать, что за мультики они смотрят. Мне важно, чтобы в них был внятный сюжет, бессюжетные сериалы (типа Ну погоди или Том и Джерри) с погонями и драками под запретом. Рано или поздно начнут и их смотреть, но пока не даю. Где-то читала, что это важно для развития восприятия и внимания - детям очень важно внушить, что у всего есть начало, развитие, кульминация и развязка. Плюсь разговоры, размышления и паузы. И музыка, и песенки. Я тут страшно старомодна. Советская мультипликация рулит + очень выборочно новое, типа Свинки Пепы. Но ее мы и для языка еще смотрим.
    Полнометражные мультики пока не планирую давать.

3. ответ для SofiaYu , на сообщение « Я стараюсь очень внимательно... »
    Элита

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Я стараюсь очень внимательно фильтровать, что за мультики они смотрят. Мне важно, чтобы в них был внятный сюжет, бессюжетные сериалы (типа Ну погоди или Том и Джерри) с погонями и драками под запретом. Рано или поздно начнут и их смотреть, но пока не даю. Где-то читала, что это важно для развития восприятия и внимания - детям очень важно внушить, что у всего есть начало, развитие, кульминация и развязка. Плюсь разговоры, размышления и паузы. И музыка, и песенки. Я тут страшно старомодна. Советская мультипликация рулит + очень выборочно новое, типа Свинки Пепы. Но ее мы и для языка еще смотрим.
    Мои понимают, когда титры пошли -это конец.
    И да, стараюсь фильтровать - пароводик Томас, Фиксики ( сейчас просят их выключить, судя по всему причинно-следственные связи - типа сломалось-починили-снова работает пока не сформировались.
    У нас один ответ пока - купим, папа кцпит новую и т.п.

Наташа, ты спрашивала про счет. Мои считают до 5 хорошо. А потом пять, шесть, девять, двеннадцать. 😂

Больше-меньше, выше-ниже,право-лево (по большей часть попадают), цвета, читать бы научить)))

4. ответ для SofiaYu , на сообщение « Я стараюсь очень внимательно... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    У моих хиты наш советский винни-пух и котенок гав, ну и по выходным про томаса и друзей, там то же сюжетные истории с завершенным концом. Я еще тут наткнулась на "малышариков" (смешарики в детстве) - понравилось, но редко на них попадаем.
    Мои знают цифры от 1 до 9 (опознают их), считают до 10 как считалку, предметы хорошо пересчитывают в пределах 4, после начинают сбиваться.
    У моих "мама купит" или "я куплю", при этом это "купит" без какого-либо требования, фантазия на "потом", которая забывается быстро, а про сломанное - "мама почини" или "папа почини". При этом достаточно обещания починки "потом", они забывают и замены на новое не требуют.
    Нет неудач, есть только результаты.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    У моих хиты наш советский винни-пух и котенок гав, ну и по выходным про томаса и друзей, там то же сюжетные истории с завершенным концом. Я еще тут наткнулась на "малышариков" (смешарики в детстве) - понравилось, но редко на них попадаем.
    Мои знают цифры от 1 до 9 (опознают их), считают до 10 как считалку, предметы хорошо пересчитывают в пределах 4, после начинают сбиваться.
    У моих "мама купит" или "я куплю", при этом это "купит" без какого-либо требования, фантазия на "потом", которая забывается быстро, а про сломанное - "мама почини" или "папа почини". При этом достаточно обещания починки "потом", они забывают и замены на новое не требуют.
    Везёт тебе. У меня мама должна починить здесь и сейчас или рёв. Так же и про купить-если мама пообещала что-то, то не забудут и даже через день напомнят.
    Девочки а как у вас дети с родами дружат и с ударениями? У меня киска может быть он, а Мишка-она. А от слова хОчу меня уже потрясывает. А ещё у нас появилось-батюшки мои))) Мелкая из сада принесла , теперь что не случается все батюшки(((
    Из мультов у нас сейчас хит-каникулы Бонифация. И, да, я не считаю, что смотреть мультики плохо, любые мультики, которые нравятся детям, хоть со смыслом, хоть без.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Кстати, про свинку Пеппу. Вчера смотрела передачу и там её так полоскали. Типа провели исследования и этот мультик учит не слушать взрослых. А потом именитый психолог заявил, что он помогает растить аутистов. Уж не знаю правда или нет.

Мы считаем до 5...но очень хорошо, до трех...
    С родами, Саша у нас покакала, а Владик покакал.. ну примерно так во всем...
    Мульты свинка пеппа сейчас хит и малышарики... свинку пеппу купила две одинаковых книги им... скоро подарю, так как книга про смешариков из лабиринта, у них самая любимая, раньше был самый любимый мульт... знают всех героев и кто с кем дружит,и что пин в гараже живет. И при этом, на ночь читаем только ее...
    Вообщем я поняла хитрость, если мульт нравится, значит и книга нравится, и игрушка из этого мульта.. и буквы мы все выучили, благодаря смешарикам.

8. ответ для sonychka17 , на сообщение « Мы считаем до 5...но очень хорошо, до... »

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    Мы считаем до 5...но очень хорошо, до трех...
    С родами, Саша у нас покакала, а Владик покакал.. ну примерно так во всем...
    Мульты свинка пеппа сейчас хит и малышарики... свинку пеппу купила две одинаковых книги им... скоро подарю, так как книга про смешариков из лабиринта, у них самая любимая, раньше был самый любимый мульт... знают всех героев и кто с кем дружи, и что пин в гараже живет.
    Прямо реально считаю предметы у тебя? Какие молодцы, так рано, а уже научились. У меня Мелкая вот только месяца три как может считать предметы, а Дася так и того меньше и с ошибками я уже писала.

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Вот интересно, что за именитый психолог так глубоко копнул проблему аутизма
    Надеюсь не тот же, что по рисунку хвоста кошки обвинил папу ребенка в педофилии

Когда читаешь реально именитых психологов, там обычно крайне мало категоричности. И для меня это почти критерий.

У меня Серега предпочитает испанскую грамматику: "Ме дай то" "Ме хочу это"

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Прямо реально считаю предметы у тебя? Какие молодцы, так рано, а уже научились. У меня Мелкая вот только месяца три как может считать предметы, а Дася так и того меньше и с ошибками я уже писала.
    Ага, мы просто когда по улице идем, всегда считаем машины, один бибика, два бибика, три бибика, это я вообще с их самого детства когда с ними гуляла, от делать нечего считала..машины, мне наоборот кажется, что я столько считала машин, могли бы уже и до 10 считать научится, а они только до 5... потом сразу 8,9... .. еще сейчас прыгать научились, а я когда учила, прыгать, прыгала под счет один, два, три, четыре, пять, вот они прыгают, и твердят 1,2,3,4,5...

Страница 7890 из 8324 « Первая 68907390779078407880788678877888788978907891789278937894790079407990 Последняя »