|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sonusha
Девчонки, может кто знает, как осуществляется перевод из одного сада в другой в одном микрорайоне? Куда бежать и какие писать зхаявлни? В РОНО есть какая-то очередь на перевод в другой сади или ее нет?
встаете на очередь в РОНО или МФЦ, сходите к заведующей, и ходите в РОНО, узнавайте, могут появится места
А знаете, чем пахнут дети?
Миндальным молоком, росою на рассвете...
Руками в карамельках, молочным шоколадом,
Ромашками в саду, душистым виноградом...
Вдыхая запах детства, единственный на свете,
Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети!!!
-
Хранитель
Сообщение от Мама Аленки
Я хотела перевести ребенка из 31 садика в 25. Пришла к заведущей 25 садика, написала заявление, даже в МФЦ доки. подала на перевод, вот уже два года прошло, и никто ничего не дал и не позвонил. Я уже решиа что пусть ребенок доходит в 31 садик, но суть в том, что за два года, я думаю заведущая даже не взглянула на наше заявление.. ..
надо самим было узнавать, они звонить никому не будут
часто ходить в РОНО, напоминать о себе
А знаете, чем пахнут дети?
Миндальным молоком, росою на рассвете...
Руками в карамельках, молочным шоколадом,
Ромашками в саду, душистым виноградом...
Вдыхая запах детства, единственный на свете,
Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети!!!
-
Старожил
Сообщение от ~marishka~
надо самим было узнавать, они звонить никому не будут
часто ходить в РОНО, напоминать о себе
Я первые пол года ходила в 25 садик к заведущей, спрашивала про место, благо живем прям рядом, а потом забила, т.к. 31 садик дочь любит...
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
Родина-Мать наша!!! А государство- мать вашу!!!
Чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса!!!
-
Макадани
Девочки, может кто знает в платные группы очередь также через РОНо или через заведующую запись? 77 сад
-
Элита
Девочки, а кто знает, кто такая Шульгина Татьяна Николаевна? Здесь про нее много прочитала, но тк и не поняла, кто она.
-
В группу кратковременного пребывания набирают сейчас в 3 саду, это не решение проблемы...
-
Сообщение от Аннушка
Так раздавали только вакантные места и вроде перестали практиковать это.
Раздают строго по очереди после льготников.
Есть ли льгота для матерей-одиночек?
-
Небожитель
Сообщение от start77
Если только у вас в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Женщина в разводе матерью одиночкой не считается.
-
Хранитель
Сообщение от Sonusha
Девочки, а кто знает, кто такая Шульгина Татьяна Николаевна? Здесь про нее много прочитала, но тк и не поняла, кто она.
Сотрудник администрации Московского района, ответственный за работу районной комиссии, осуществляющей комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
-
Хранитель
Сообщение от start77
Во внеочередном порядке услуга предоставляется заявителю в отношении детей:
• судьей, прокуроров, следователей;
• военнослужащих и сотрудников федерального органа исполнительной власти погибшего (пропавшего без вести), умерших, ставших инвалидом в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживавших, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
• граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
В первоочередном порядке услуга предоставляется заявителю в отношении:
• детей инвалида I и II групп;
• детей из семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид;
• детей из многодетной семьи;
• детей из семьи, в которой родители (один из родителей) находятся на военной службе;
• детей работника ОУ;
• детей сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
• детей сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
• детей гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
• детей гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
• детей из семьи, в которой ребенок находится (находился) на иждивении сотрудников полиции, граждан Российской Федерации, указанных в абзацах 17-21 пункта 1.2. настоящего регламента;
• детей из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
а также:
• заявителю, чьи дети (ребенок) уже посещают данное ОУ;
• заявителю - военнослужащему, уволенному в запас;
• заявителю - сотруднику полиции;
Комментарий: Содействие в предоставлении услуги оказывается заявителям, дети которых находятся в трудной жизненной ситуации, а также опекунам, безработным, беженцам и вынужденным переселенцам.