|
|
ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина_444
Я раньше делала сырники, вкусные ![1](images/smilies/033.gif) Творог был какой-то прибалтийский, теперь нету такого. Для сырников надо брать творог в пачке, он не такой сухой, как в пластиковых упаковках. Видела в спаре тут какой-то подходящий, правда жутко дорогой 82 руб. Или нет?... ![8](images/smilies/005.gif) Рецепт как на блины - отруби, яйцо, сахзам, я еще аромик добавляла. Размешать, дать постоять и жарить.
я вроде так и делаю - творог, отруби, я йца, аромик, фит парад - редкая гадость у меня получается.... вот не понимаю в чем секрет((((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
Я тоже после нескольких неудачных попыток отказалась от идеи сырников.
Делаю творожную запеканку или ленивые вареники, как альтернативу.
помогите, пжл, с проверенным рецептом)) - я совсем не против запеканки)) или ленивых вареников..
-
Мега-элита
Еще вопрос - кто-нибудь варил варенье из каркаде - как оно хранится - если сварить и в баночке в холодильник поставить - долгоиграющее оно?
или надо варить на раз?
-
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katusha5a
Еще вопрос - кто-нибудь варил варенье из каркаде - как оно хранится - если сварить и в баночке в холодильник поставить - долгоиграющее оно?
или надо варить на раз?
Я варила баночку, но за неделю съедала.
Стояло в холодильнике.
Думаю, что как обычное варенье по срокам хранить нельзя, конечно. Состав не тот.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ingamir
Был такой, я его любила. С котом на пачке, Vilvi назывался.
Все санкции проклятые ![048](images/smilies/048.gif)
Точно, он!![1](images/smilies/033.gif)
Я еще делаю запеканку такую, взбиваю творог Вкуснотеево - он самый дешевый)) с каплей молока и белком и сахзамом, сверху обмазываю желтком, и на полчаса в духовку на маленький огонь. До образования наверху корочки желто-коричневой. Вполне годно
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина_444
Да, кстати, обещала написать про торт. Было ассорти без отрубей, ну в целом ничего так ![1](images/smilies/033.gif) Хотя по вкусу рулет с различными вариантами оформления ![1](images/smilies/033.gif) Но если очень лень и хочется сладкого - то неплохой вариант ![1](images/smilies/033.gif)
у королевы?
-
Наш человек
А я делала мороженое) очень вкусно и просто получается))) когда вкусняшки хочется))) а с сиропом вообще красота. Вся семья ела)))))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katunka
А я делала мороженое) очень вкусно и просто получается))) когда вкусняшки хочется))) а с сиропом вообще красота. Вся семья ела)))))
А по какому рецепту?
А нужно делать в мороженице?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ingamir
А по какому рецепту?
А нужно делать в мороженице?
Нет, в холодильнике))) причем два часа и готово)))
Копирую из группы в вк
Рецепт прост до безобразия. Чуть-чуть заморочиться и можно наслаждаться.
Миску берите заранее большую, масса значительно увеличивается в объеме (в 2-3 раза).
300 гр молока
100 гр мягкого творожка
15 гр какао (или без него)
1 ч.л. ксантановой камеди (можно и гуаровой, но у ксантана вязкость повыше будет)
сахзам (пробуйте на сладость)
аромики по вкусу
Все всыпать в одну миску и взбивать миксером до тех пор, пока венчики не начнут с трудом передвигаться по массе. Как очень крепкие белковые пики. Минут 5 наверное. Как только смесь будет цепляться за венчики и "наростать" на них - достаточно.
Далее отправляем смесь в морозилку.
Через час достать, перемешать ложкой и взбить.
Убрать еще на час.
Еще раз достать и перемешать.
На фото результат двухчасовой выдержки. На большее меня не хватило.
В идеале надо убрать еще на час и будет настоящее мороженое.
Оставляла мороженое на ночь.
Застывает сильнее, чем обычное магазинное мороженое (но оно и понятно, ведь наше то обезжиренное), но льдиной все равно не берется. Я по утрам теперь сажусь и ковыряю ложкой из контейнера. Балдеж)
Кстати, из этого количества получается доверху контейнер 1.2 л