|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ой, а тут вот посмеяться. Полезла все-таки поискать, где же водятся сморчки.
Сморчок куносовидный; Смаржок.
МЕСТА ОБИТАНИЯ И ВРЕМЯ РОСТА
Сморчок конический – один из самых известных весенних грибов. Он растет в хвойных (в т.ч. в пойменных еловых), в смешанных и лиственных лесах (часто под осинами, ясенями и в ольховом валежнике), на опушках и полянах, на обочинах дорог и по канавам, чаще на песчаных почвах, на кострищах и в горелых лесах, на древесных складах и подпалинах, у жилья.
На территории Ленинградской области обнаружен во всех районах, но сугубо точечно. Он плодоносит со второй декады апреля по пятую пятидневку июня, а на прошлогодних пожарищах и до августа, большими, нередко компактными группами и одиночно, ежегодно. Исключение составляют горелые леса, где сморчок появляется исключительно на следующий год после пожара.
Растет он медленно, зрелого возраста достигает за две недели, но это касается далеко не всех популяций. В жаркую весну процесс созревания ускоряется многократно.
-
Давно я здесь
Все едем за сморчками во второй декаде апреля.
-
Наш человек
Ага, а вторая декада начинается через 2 дня
-
Живу я здесь
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barbara-s
Ага, а вторая декада начинается через 2 дня ![3](images/smilies/051.gif)
Ну написано же должны быть значит они там будут а мы будем под снегом рыскать.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Главное, вооружиться лопатами и валенками.
-
из края рыжих скал
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barbara-s
Главное, вооружиться лопатами и валенками.
девочки, это ужасно снегу по пояс на даче. Мы вооружались лопатами - и копали тропинки, чтоб до дров добраться.
И ВСЕ, ВСЕ ПОВАЛЬНО НЕДОВОЛЬНЫ нынешней весной. получается будет так : зима - и сразу лето? так?
-
Наш человек
Именно так. Сейчас синоптики так и говорят: "Теперь будет два явно выраженных времени года - зима и лето". Климат сильно изменился.
-
Давно я здесь
Видимо да так и будет из зимы в лето.