Страница 789 из 3328 « Первая 28968973977978578678778878979079179279379983988912891789 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « Почему пусто? В первой декларации... »
    Мега-элита Аватар для liza akishina

Подскажите пожалуйста, предельный размер расходов, понесенных за обучение детей - 50 000 руб. на каждого ребенка.
    Если у меня на двоих детей расходы - то 100 000 руб. Верно?
    Но, в эти сто тысяч должно включаться именно 50 на одного и 50 на другого, или можно в пропорции на одного 30, а на другого 70?
    У меня просто на одного ребенка расходов больше получается 50-ти, а на другого наоборот, меньше.
    Вот думаю, включить в общем на двоих, или все таки каждого конкретно ребенка?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, предельный размер расходов, понесенных за обучение детей - 50 000 руб. на каждого ребенка.
    Если у меня на двоих детей расходы - то 100 000 руб. Верно?
    Но, в эти сто тысяч должно включаться именно 50 на одного и 50 на другого, или можно в пропорции на одного 30, а на другого 70?
    У меня просто на одного ребенка расходов больше получается 50-ти, а на другого наоборот, меньше.
    Вот думаю, включить в общем на двоих, или все таки каждого конкретно ребенка?
    скорее всего налоговая "обрежет" по каждому ребенку отдельно до 50тр.
    но попробовать можете
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Olga.Stoliarova , на сообщение « Девушки, помогите разобраться !... »

Цитата Сообщение от Olga.Stoliarova Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите разобраться ! Заполняю декларацию 3-ндфл за 2012 год. У меня случай по имущественному налоговому вычету. Все разделы заполнила, вроде все понятно. Дошла до последнего листа (Лист И. Расчет имущественного налогового вычета), ничего не могу понять. Если нужны данные, я напишу, скажите только какие
    вы на бумаге заполняете?
    в первых постах есть ссылка на программу для скачивания и заполнения на компьютере (там не указаны листы, там указаны разделы по тематике)
    что именно вы хотите узнать? уточните и мы сможем сказать, какой информации у нас не хватает для ответа )))
    в первых же постах есть пример заполнения декларации при имущ.вычете, может быть вы и сами разберетесь ))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для vasyatkina , на сообщение « Здравствуйте. Прошу, подскажите:... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Прошу, подскажите:
    Друзья попросили помочь с заполнением 3НДФЛ по имущ.вычету, НО:
    у них ДДУ, ипотека, предварительный ДКП,.. Акт ПП еще не подписан, всё "кормят завтраками", я правильно понимаю, что пока не будет Акта ПП и оформления собственности права на вычет соответствено тоже не будет? И если он получит эти документы в 2013, то подавать на вычет можно будет только с 2014г?
    Катя, ДДУ или ПДКП?
    если ДДУ - то нужна дата акта приема-передачи
    если это ПДКП, то только от даты свид-ва о собс-ти

5. ответ для Udochka , на сообщение « девочки, у меня еще вопросы купили... »

Цитата Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
    девочки, у меня еще вопросы купили квартиру за 4 млн, собственность долевая, у меня 99%, у мужа 1%.
    правильно ли я пишу, собственность (моя) 4 млн -1%? верно

на вычет подаю в первый раз, квартиру купили в 2011 году, те за 2011 год мне больше никакие графы заполнять не надо?

а вот за 2012 надо?
    вычет по предыдущим декларациям, но ведь по факту вычет я не получала?
    и еще
    если я за 2 года заплатила налогов на сумму 75 тысяч, то в этом году я смогу получить лишь 75 тысяч?

спасибо
    вычет по квартире на двоих один - максимум 2млн
    так что у вас 99% от 2млн, у мужа 1% от 2млн
    в декларации за 2011 указываете эти данные
    в декларации за 2012 нужно указать переходящие остатки из декларации 2011года
    в первых постах есть пошаговый пример заполнения деклараций при имущ вычете
    да, вернут не более уплаченных налогов за те года, за которые подаете декларации - это будет отражено на вторых страницах готовых деклараций ("сумма налога к возмещению из бюджета")

6. ответ для imart , на сообщение « Девочки, прошу помощи. Буду делать... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу помощи. Буду делать первый раз..
    1. Жена заемщик, муж созаемщик. Можно только на мужа оформить получение 13% за уплаченные проценты.
    2. жена в декрете, муж работает . Оформлена общ.долевая собственность. Я читала, что только при совместной собственности можно оформлять вычет на одного. А если "ошибиться" и подать доки на получение всего налога мужу, что будет? Вообще отказ или выплатят только половину? Или может, выплатят всю сумму?
    3. Я не понимаю разницы между общей собств и долевой.. объясните...пожалуйста
    4. Я правильно понимаю, что достаточно оформить одну декларацию и получить за мед услуги, покупка квартиры и проценты по кредиту?
    5. Я могу отправить декларацию через сайт госуслуг? это работает?
    6. Если налоговый выычет будет получать муж, обязательно ли налоговой указывать его реквизиты для перечисления вычета, или можно мои:? (жены)

Заранее спасибо вам за ответы
    про собственность:

общая долевая собственность: в свид-ве выделены конкретные размеры долей разных собственников (тут могут быть родители и дети, братья и сестры и т.п.), вычет будет один (максимум 2млн) на всех сразу в той доле, как и доля собственности

общая совместная собственность: в свид-ве указаны 2 собственника (муж и жена), но не выделены их доли
    вычет тоже один максимум 2млн, но при заявлении права на вычет по декларации супруги должны написать заявление на разделение этого вычета между ними, например:
    1) 50% и 50% или 10% и 90% или любые другие пропорции: тогда у каждого супруга будет свое право на вычет, которым он может воспользоваться, а может и не воспользоваться и сохранить его на будущее.
    2) 0% одному и 100% второму супругу: тогда тот, у кого 100%, использует свое право на вычет, а вот сохраняет ли второй супруг такое право для дальнейшего использования (при будущей покупке недвижимости) - вопрос, налоговые трактуют по-разному: либо да, либо нет, либо да, но только в размере максимум 1млн

Цитата Сообщение от Olga.Stoliarova Посмотреть сообщение
    Можно на вашем примере задать вопрос. Вычет за 2010 и 2011 год уже получили. Эту сумму я должна поставить в графу "Вычет по предыдущим годам по декларации" ? А что ставить в графу "Сумма, перешедшая с предыдущего года"???
    в первых постах есть пошаговая инструкция для заполнения декларации с имущ вычетом и переходящими суммами

8. ответ для Katja , на сообщение « Почему пусто? В первой декларации... »
    Элита Аватар для Olga.Stoliarova

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Почему пусто? В первой декларации заявлен общий вычет и выплачена энная сумма. Остаток перешел на следующий год. На следующий год был указан этот остаток и с него произвели еще один возврат. Тем самым остаток отразился и в этой декларации, но по сумме меньше.
    Я очень извиняюсь, но можно для особо одаренных на пальцах.
    2010 год.
    1. Сумма фактич.произведенных расходов на приобретение квартиры - 1 206 864,00 (сумма из договора)
    Сумма имущественного налогового вычета - 32 704,00
    2011 год.
    1. Сумма имущественного налогового вычета - 40 179,00
    Нужно просто отнять вычеты за 2 года из стоимости квартиры или как ?

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте, прошу помощи и я.
    в 2010 и 2011 годах не получали вычет на детей, чтобы получить сейчас необходимо три декларации заполнять (2010, 2011,2012 года?)

И пожалуйста опишите как считается вычет на ребенка. Я правильно понимаю, что от зп отнимают 1400 и эти 1400 не облагаются налогом, то есть 182 рубля мне возвращает гос-во?

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

И еще вопрос.
    Обязательно ли брать справку из банка об уплаченных %, я могу сама посчитать сумму процентов и внести в декларацию, все равно сейчас беру основной вычет. Принципиальна ли налоговой эта справка ?

Страница 789 из 3328 « Первая 28968973977978578678778878979079179279379983988912891789 Последняя »