|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Тоже делала тортик, не считала до копеек, но на вскидку прикинула выходит дешево.
Прянично-зефирный.
Пачку пряников 0.5 ( у меня из пачки 3 шт остались лишними) по купала в Пятерочке по 32р - Звездочки
Пачка зефирок 0.5 ( осталась 1 зефирка) покупала в Ленте по 32 р
Банка сметаны 350 гр Большая кружка 10% , не помню где покупала, но по акции тоже за 32 р
2 банана из Ашана по 31 р
Сахар не использую, и так сладко.
Какао дома было.
Пряники и зефирки нарезать вдоль пластинками. Банан раздавить вилкой и смешать со сметаной и какао , можно без какао. На тарелке разрожить слой пряников, каждую пластинку макать в сметанную смесь, сверху зефир, помазать тоже сметанной смесью и так чередовать, пока не закончатся все вкусняхи. Сверху помазала все остатками сметанной смеси и в холодильник на ночь. Пряники пропитались и стали нежными. утром посыпала тортик крошкой от пряника. Фоток не делала, но в инете таких полно. С утра , до обеда все и умяли
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Тоже делала тортик, не считала до копеек, но на вскидку прикинула выходит дешево.
Прянично-зефирный.
Пачку пряников 0.5 ( у меня из пачки 3 шт остались лишними) по купала в Пятерочке по 32р - Звездочки
Пачка зефирок 0.5 ( осталась 1 зефирка) покупала в Ленте по 32 р
Банка сметаны 350 гр Большая кружка 10% , не помню где покупала, но по акции тоже за 32 р
2 банана из Ашана по 31 р
Сахар не использую, и так сладко.
Какао дома было.
Пряники и зефирки нарезать вдоль пластинками. Банан раздавить вилкой и смешать со сметаной и какао , можно без какао. На тарелке разрожить слой пряников, каждую пластинку макать в сметанную смесь, сверху зефир, помазать тоже сметанной смесью и так чередовать, пока не закончатся все вкусняхи. Сверху помазала все остатками сметанной смеси и в холодильник на ночь. Пряники пропитались и стали нежными. утром посыпала тортик крошкой от пряника. Фоток не делала, но в инете таких полно. С утра , до обеда все и умяли
Мои зефир не едят. Я делаю пряники шоколадные,сметана и ягоды черники (собираю сама).
Тоже супер бюджетно получается. Нам на два раза на четверых такой тортик))
-
Космонавт
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Мои зефир не едят. Я делаю пряники шоколадные,сметана и ягоды черники (собираю сама).
Тоже супер бюджетно получается. Нам на два раза на четверых такой тортик))
Можно и без зефира, как Вы описАли, главное, что бюджетной и съедобно.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Надо попробоаать, как раз пряники пропадают.
-
Наш человек
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Надо попробовать так испечь. Спасибо
Расскажите потом, пожалуйста! А то мы весь творог с вареньем брусничным слопали! Теперь пока нового испеку...
-
Космонавт
Сообщение от WIIND
Надо попробоаать, как раз пряники пропадают.
Если черствые, то думаю, что надо будет хорошо промазать или замочить предварительно пряники. Я из свежих делала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Ветеран
Сообщение от N@tty
Я тут последние время часто делаю вариации таких... типа котлеток)). Рецепт на первый взгляд стремный, но, как ни странно, получается очень вкусно, дети всегда добавку просят. А сподобилась в первый раз чисто случайно - оставалась вареная перловка, а выкинуть было жалко)), вот я ее в котлеты и запихала.
Этот вариант может подойти тем, у кого в семье плохо едят овощи и крупы - тут они совсем незаметны.
В общем, у меня была 800г упаковка говяжего фарша (потом я делала и со свиным, и с куриным - всегда вкусно), в него чеснок и лук (побольше), специи всякие, соль. Потом геркулес, предварительно замоченный для набухания ненадолго - мнооого. Туда же несколько натертых на крупной терке молочных кабачков. Соль, специи, зелень, все смешать. Туда же пару стаканов вареной перловки. ПАру-тройку яиц. Получается просто огромный таз фарша)) - самую большую семью накормить хватит и еще заморозить останется)). Сформировывать котлетки и обжаривать на раскаленной сковородке до первой корочки. А потом уже доводить до готовности в духовке или микроволновке.
Делала такие котлетки, а точнее котлетки больше похожи на оладушки, перловку не добавляла.Вместо кабачка добавила капусту. Всем понравилось, спасибо за рецепт. Овсянку размачивала в молоке.C куриным фаршем понравились больше, чем с мясным, т.к.котлетки получились нежнее.
-
Злыдня и вредина
Не, у меня на оладушки не похожи совсем. пышные, плотненькие, как и обычные котлетки. Я правда с капустой пока не пробовала делать. Вы ее тоже на терке трете?
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
Не, у меня на оладушки не похожи совсем. пышные, плотненькие, как и обычные котлетки. Я правда с капустой пока не пробовала делать. Вы ее тоже на терке трете?
Так у девушки состав импровизированный. У меня тоже толстенькие получаются, теперь регулярно их делаю.
Экхарт Толле.
-
Злыдня и вредина
Жалко только, что сезон кабачков тю-тю))). Бюджетными уже не назовешь и в котлеты не положишь)). Ну если своих с дачи не имееЦЦа)))